![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Shit happens. Сегодня выезжая с парковки впилилась задним бампером в боковую дверь другой машины. У неё образовалась вмятина на двери, на моём бампере нет повреждений. Данными мы обменялись, и фото я сделала. Договорились что в Понедельник он мне позвонит и скажет сколько будет стоить ремонт. Теперь я думаю как лучше - открывать страховку в етом случае или нет. Как быть?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Всё зависит от суммы приговора.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Лучше не задействовать страховку.Если он согласен все решить мирным путем.У меня был подобный случай в апреле.Я сдавала назад и слегка задела задний бампер другой машины.Там была просто вдавлена маленькая лампочка.Там ущерба было на 20 евро максимум.Так тот козел вызвал гарду.Задействовали страховку.Мне моя страховая компания ничего не сообщила.Даже когда я им звонила сообщить об инциденте они меня спросили :а чего ты от нас то хочешь?Потом мне подняли страховку в 2 раза.а еще через 2 месяца я получила письмо от адвоката этого козла,якобы он на меня суд подает за нанесенный вред здоровью и моральный ущерб.
Так что лучше без страховки все решить.(если конечно он не попросит 700 евро за дверь)и правильно сделали что сфотографировали.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Удобно, однако ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже писала где-то, что тоже как-то сама въехала. И тоже думала что самой легче заплатить. В итоге просто позвонила в страховую все узнать - за спрос денег не берут, страховку вот тоже без клейма не повышают. Почему не узнать то сначала.
В итоге у меня вышло выгоднее все через страховую провести. Ущерб был приличный, а страховка увеличилась всего на 90 евро у меня и я потеряла ноу клейм бонус 2 года. Зачем мы страховку то платим? В чем смысл? Чтоб платить за страховку и потом самим еще и за все ущербы. Так, что я для начала бы все узнала и потом решала как лучше. Удачи!
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нам вмялили бок, пошли навстречу виновнику, тоесть без страховки, в первом гараже сделали очень хорошо за 200 евра и всё. а вмятая маленькая лампочка отражатель- это да 20 евра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Отпишусь по 3-м случаям.
1.Жена "цепанула" машину возле садика-царапины у обоих. Как добропорядочный человек опросила людей там-сям на предмет хозяина(никто не знает),оставила записку на лобовом,поехала в Гарду-сообщила,что она не убежала. Вечером звоним мужик-договорились встретиться.Увидев легкие царапины,я предложил ему пройтись машинкой ну и на пиво.В ответ он запросил 700 евро.Не договорились.После получил письмо от страховщиков-покрасил бампер,крыло,дверь с другой стороны и заменил фару. 2.В меня разворачиваясь и не реагируя на мои гудки "впилилась" бабуля лет 70-ти.Вышла-говорит,40 лет за рулем это первый раз(на машине живого места не найти-2007 года),я улыбнулся спросив что будем делать.Мол у тебя все окей ![]() 3.Жена на кольце на первой скорости попадает на разлитое масло(разворот на 360 и снос всего по пути)-весь перед в хлам,подушки,коробка и т.д. после баталий с каунти канцел и страховкой,машину на списание.Был репорт Гарды,мы не виноваты,но нас обули и защитали как клейм. При любой аварии звоните в полицию-просите репорт,номер и имя Гарды и делайте все по максимуму прозрачно.Вы за это заплатили. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.12.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обьясните чем гарда то поможет?? даже в правилах написано что если нет пострадавших гарду вызывать не нужно. они только помогают обменятся страховками и все.
в 3 случае все правильно, вы клеймили деньги у своей компании, вот вам и повышение страховки. если виноват каунти кансел - то через суд взимать с них деньги нужно было. на этой фотке пострадало 2 панели: заднее крыло и дверь. на вскидку под тысчу тянет, гаржник сбрасывать не будет и оформит по полной, платит то не хозяин машины. узнайте вначале в своей страховой, но скорее всего вам дешевле будет делать клейм через страховку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В моем случае это было вечером и каунти инженер приехал только на следующий день в обед.Естественно масло уже раскатали. Мы не обсуждаем мои действия-так что пожалуйста без личных умозаключений. В автобизнессе уже 10 лет и знаю что?где?куда и как? Удачи на дорогах! sls добавил 20.12.2010 в 13:42 Цитата:
Клейм потому-что выплатили страховая, а не каунти.(Суды и т.д.) Последний раз редактировалось sls, 20.12.2010 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (20.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
[moto] опять про страховку. | alz | Двухколесные | 19 | 17.03.2012 12:01 |
закрыть страховку... | LukardNG | Автотранспорт | 4 | 25.07.2010 22:06 |
Страховщик пытается поднять страховку? | Yapi | Автотранспорт | 36 | 21.04.2009 16:31 |
Остановить страховку | Countess | Автотранспорт | 4 | 29.01.2009 13:40 |
Вмятина | DanIssa | Автотранспорт | 7 | 16.11.2007 23:49 |