![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Если кто из города Галвея на форуме, напишите, пожалуйста, какие районы хорошие для проживания семьи с маленьким ребенком.
Критерии такие: - отдаленность от социальных районов - близость к хорошей праймари скул и возможность в нее записать ребенка на основани проживания в parish к которой относится школа - близость парка или площадки для прогулок Рассматривается как квартира, так и дом. Буду премного благодарен за дельные советы. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галвей очень "перемешанный" город. В одном и том же небольшом райончике могут находиться рядом через дорогу и благополучные, и не благоролучные дома. Например, районы Rahoon и Shantala. Территория от Westside Shopping Centre (если смотреть в сторону залива) до дороги под названием Rahoon Cemetery считается и есть неблагополучной. А противоположная сторона той же дороги Rahoon Cemetery и до самого залива - престижна и спокойна. Так же и в Shantala.
Надо обращать внимание не только на социальное, но и на студенческое жилье ![]() У вас есть/планируется покупаться машина? Как далеко готовы ходить пешком? Потому как общественный транспорт в городе - явление непунктуальное и непредсказуемое. Я бы обратила внимание на райны верхнего Newcastle - там очень неплохие начальные смешанные школы Educate Together и Saint James National School (Bushy Park) и пешеходная доходимость до университетского парка, центральной детской площадки и небольшой площадки за Westside Shopping Centre. Оговорюсь сразу, что знаю только те районы, в которых мы жили сами, а это территория от Newcastle и до Fort Lorenzo. Дома там, в основном, старые, в отличие от Knocknacarra, например, или новых районов, что расположены в противоположном конце города.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы!
Машина есть, но жена не водит, поэтому нужно иметь все необходимое в пешеходной доступности, а на работу на машине. Про транспорт я и сам знаю ![]() thomas добавил 16.12.2010 в 14:37 А какой трафик по городу в утренние и вечерние часы? Скажем, если ехать через весь город на работу и обратно, сколько времени займет? Последний раз редактировалось thomas, 16.12.2010 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
минимум час, полтора.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего Вы хотите - большинство улиц однополосные, если вообще не с односторонним движением. А так, просто через сам центр ездить не надо, ну и пробки утром это когда детей в школу везут, т.е. 08:30-09:00, ну и вечером когда все домой ломятся, т.е. 17:00-18:00. В четверг-пятницу соотв. полный кошмар.
Вообще же крайне желательно жить с той стороны города, где работаешь, потому как сам центр не объезжай - в пробку все равно попадешь. Да и с автобусами хреново очень - все маршруты радиальные, т.е. из центра (Eyre square) куда то, т.е. с одного конца города на другой нужно будет два автобуса (с пересадкой в центре), т.е. полтора часa учитывая ожидание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() + сумашествие на дорогах, когда детей забирают из школы, а это, как раз, обеденное время от 12:00 и, в вялотекущем режиме, практически до 18:30, потому как после школы у многих кружки/подвоз одноклассников-знакомых/опять же магазины и т.п.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 16.12.2010 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Летом сами искали варианты из дома - в апартаменты: выбор очень небольшой и, зачастую, дороже ренты дома. Неплохой выбор на Salthill: в районе Аквариума и ближе в сторону центра. Хорошие квартиры, опять же, вдоль воды, но в сторону Barna и Knocknacarra: районы от вышки (что в самом конце Променада) и дальше. Про другие районы сказать ничего не могу.
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо NEV! А какого рода народ живет в Dock Road апартментах и на Lough Atalia Road может кто знает? Я по городу немного проехал и особо ничего на глаза не попалось из квартирных домов. И кстати да, 1200 за квартиру в городе это многовато! Есть вопросы по вот этим местам: -Dunaras Village -Barna Village -Aras Bun Caise |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы сейчас живем в Aras Bun Caise.
Сложно сказать, но после семи лет жизни в домах, текущий вариант мне не нравится. Относительно спокойно. Оба дома заселены, в основном, славянами плюс немного индийцев и ирландцев. Никто ни к кому не пристает и не лезет знакомиться. Много маленьких детей. Звукоизоляция хорошая. Планировка квартир просто безумная (в отрицательном смысле). На оставить кого в гостях переночевать рассчитывать не приходится. Dunaras Village. Наротив через дорогу. Планировка лучше, цены выше, но основные жители - студенты. Чуть-чуть выше Dunaras Village (метров на 800) за те же деньги, за которые сдаются апартаменты, можно было снять трехспальневый дом. NEV добавил 18.12.2010 в 21:44 Место очень хорошее, но далековато до всего... Мы смотрели апартаменты в районе Dun na Carraige. Очень понравились, но, по некоторым причинам нам не подошли. NEV добавил 18.12.2010 в 21:59 Хорошие апартаменты нам попадались в округе Leisureland, Salthill: от Dalysfort rd и до Newcastle rd. Посмотрите и эти места...
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 18.12.2010 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gort Na Corribe - это совершенно противоположная сторона города...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А где в Ирландии жить хорошо? | Gunita | Общие темы | 50 | 21.09.2010 19:12 |
Кризис, а жить хорошо? | Sleepwalker | Общие темы | 246 | 13.06.2009 18:50 |
А где в Дублине жить хорошо? | werewolf | Хозяин в доме | 18 | 26.09.2008 14:38 |
Парикмахер в Галвее | Olushka | Услуги | 1 | 22.01.2008 11:40 |