![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Собака бегает за кончиком хвостa и кусает его до крови. Может есть у кого какие идеи как с етим боротся!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы приглядывались?
собака гладкая или волосатая очень? может диатез какой.. надо дать хвостику зажить сначала но до того проследить, нету ли прышиков ,покусов ,укусов перхоти.. осмотреть в других местах тело собаки, нету ли похожих симптомов. если есть то дерматологический шампу в ветаптеке надо приобрести. а если нету, то отучать собаку от глупой привычки.
Благодарность от: | ser (15.12.2010) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
нас в детстве ногти грызть отучали намазав их чем то горьким,может и с собакой такой опыт провести?горчицей или чесноком хвост помазать, или лимонной шкуркой.придумала-васаби чуть чуть!точно не повадно будет.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 14.12.2010 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
а говорят кошки и собаки запах цитрусовых нелюбят.наверное ей нехватало витамина С.ну васаби бы ей слабо
![]()
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зеленкой нельзя обрабатывать животных, у них очень нежная кожа - она просто горит под зеленкой. Я так коту намазала пятнышко на животе - до сих пор шерсть не растет там. Уже год прошел. Врач сказал - нельзя зеленкой.
То что хвост грызет - скорее всего, какие-то паразиты, купите в ветаптеке шампунь и намыльте собаку так, чтоб только глаза торчали. Сразу не смывайте, подержите минут 10. За пару сеансов должно пройти. Собаке моей знакомой помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если собака просто разгрызает хвост в спокойном состоянии,то вам к врачу.Может быть грибок.Вам правда антибиотики пропишут,но на время поможет.
Но мне показалось что вы написали Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нервно это как-то слишком . если без паразитов и до крови .
когда иногда - нормально . я сама представила это , думаю : что-то её сильно может беспокоить . Например , ухо . хотя , при ухе мотает головой и чешет его , и оно опущено .... не баловство это и ругать нельзя . что делать не знаю . точно , что что-то беспокоит . у меня выход один - дать успокоительное и посмотреть . но что дать - не знаю . иронию спросите , наверняка знает . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ser (16.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Писать много некогда. Просто посмотрите форумы и сравните.
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=10272 http://zooclub.maglan.ru/index.php?/...age__pid__7656 http://www.veterinarka.ru/forum/t3799.html http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=70782 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ser (16.12.2010) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ser,
В принципе вам сказали,но я еще от себя отвечу.Если она гоняется за хвостом и кусает,при этом еще и не понимает что она себя кусает и делает себе же больно,то это нарушение психики. И лечению такие вещи не поддаются,а если и назначат лечение,то только с заглушающим эффектом.То есть болезнь не проходит,а "замораживается".Что то сродни эпилепсии. Вам к вету надо и рассказать все как и что происходит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ser (18.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
собака Бэ бэ бэээ | Sergik | Само приползло | 3 | 16.05.2010 22:12 |
собака кашляет - что делать? | Tata | Зверье мое | 15 | 24.01.2010 14:58 |
португальская водная собака- кто встречал ? | Ladka | Зверье мое | 8 | 23.10.2009 19:46 |
Собака в Ирландию на пароме из Франции...?Как? | Roxanna | Зверье мое | 6 | 02.01.2009 10:16 |
собака | Alla | Общие темы | 17 | 06.03.2008 21:06 |