VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 22:58   #1
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K
По умолчанию Ищем уроки рисования карандашом(ми)

В приниципе, по названию темы понятно, что ищем. Дочке 4 года. Рисует целыми днями, везде и на всем, по-мнению многих, достаточно продвинуто для своего возраста. Но красками рисовать не любит, а именно плодит черно-белые шедевры простым карандашом в невероятном количестве (пачки метровые дома складируются). Также раскрашивает цветными карандашами, тоже очень детально и основательно. Подскажите, кто что посоветует? Мы в Дублине 9, но можем возить ее на уроки, если что-то особенно стоящее. Заранее спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2010, 23:19   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Ищем уроки рисования карандашом(ми)

о! я помню себя в детстве, тоже рисовала карандашом и очень много. мама тогда в день давала мне по 100 листов туалетной бумаги. сразу оговорюсь, была такая туалетная бумага, на которой очень хорошо рисовалось, а по назначению её использовать было нельзя. так вот в день 100 листов уходило с лёгкостью. нарисовала я даже портрет Ленина и дедушка мной очень гордился и показывал этот шедевр соседям и друзьям.
сорри, посоветовать ничего не могу.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (12.12.2010), Waldis (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 09:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,565 в 1,114 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Anna K, можно присоединиться к вашему объявлению?
Может найдется и для нас учитель рисования:дочке 5,5 лет,очень обожает рисовать. Но мы в Наване проживаем.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 10:16   #4
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Подскажите, кто что посоветует?
Анна, перепробуйте весь арсенал раскрасок:водой по бумаге - проявляется рисунок, коврики для раскрашивания (есть в Smyths), копирование картинок, соединение точек в линии, а линии в картинку. Апликации. Трафареты. Найти подходящий кружок творчества для ребенка 4 лет почти не возможно, только если найдете индивидуалного репетитора или садик. С 6-7 лет уже можно найти такого рода кружки/секции, если у ребенка сохраниться эта любовь . А в принципе любовь к рисованию - это здорово, говорит и богатом воображении, развивает моторику руки и усидчивость, что очень важно для школы. Больше бумаги и карандашей.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna K (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 21:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Аня, Татьяна Царик будет преподавать у нас в школе при церкви с января. Возможно и группу малышей наберем. Помимо общеобразовательного ИЗО по школьной программе она будет заниматься с детьми и графикой, и живописью в отдельной группе.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna K (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 22:08   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Татьяна Царик - есть уже занятия .
В Бланче , в Вотервилле есть преподаватель - Татьяна Царик его тоже знает и наши форумчане и к нему детей водят .
В общем , выбор по районам вам .
А адреса не даю - надо поискать или в Наших Детях или в Архиве .
Если не найдете - свистите в личку . Я к Татьяне вожу , адрес вспомню . И знаю у кого спросить Вотервильский .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna K (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 22:26   #7
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Аня, Татьяна Царик будет преподавать у нас в школе при церкви с января. Возможно и группу малышей наберем. Помимо общеобразовательного ИЗО по школьной программе она будет заниматься с детьми и графикой, и живописью в отдельной группе.
Мы бы тоже с удовольствием присоединились, но только если занятия будут по субботам или по воскресеньям. Нам 4 годика. Дома уже раскрашен весь ковролин, постельное белье, стены и пижамки, так что мы с мужем уже тихо ненавидим все краски, фломики и карандаши и уроки рисования были бы для нас настоящим спасением.
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием
Ana (14.12.2010), Anna K (13.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:26   #8
Активный Участник

Благодарности: 78 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Natalie

В Сворде в школе проходят занятия арт-студии по вторникам (16:00) и субботам (13:15). 2 занятия по 45 минут. Преподаватель - Ирина Котенко, вся инфо на сайте. (www.swordshouse.com)
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna K (15.12.2010), Pippa (16.12.2010), Лю (30.01.2011)
Старый 15.12.2010, 17:33   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

бейте палками, но я за то чтобы дети рисовали из головы, а не по наказаной методике.. ето развивает их фантазию
Старый 15.12.2010, 18:41   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
бейте палками, но я за то чтобы дети рисовали из головы, а не по наказаной методике.. ето развивает их фантазию
это про талантливо-одаренных , у кого изнутри прет . про таких опыта не имею .

а когда деть спокоен к рисованию , но родители чувствуют , что некая грань перед ним не открыта из-за отсутствия уроков рисования в школе .
вот разрабатывалась же программа для школы , где были обязательны рисования ....
а их здесь нет .
так что , выбирать по методике или нет уж и не приходится . в прямом смысле слова добираем то , что недодано в ирландской-общеобразовательной .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 23:01   #11
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сюжеты из головы - это да. А как нарисовать участника сюжета - например, зайца, чтоб он на зайца был похож, а не на горшок с ушами?
Мне пока все, что рисует мое чадо, кажется просто гениальным, но при этом я не всегда могу с первого раза догадаться, КТО изображен на картинке.

Это как и музыкальные способности - можно от природы иметь прекрасный слух, координацию, фантазию, чувство ритма, но все равно нужно, чтобы кто-то это все направил в нужное русло - показал, как поставить пальцы на ф-но, или как правильно взять дыхание в пении, и смычок, и скрипку и т.д.....

А вообще, наверное, это была в какой-то мере и моя детская мечта - научиться рисовать граммотно. Я всегда любила рисовать, пыталась поступить в художественную школу, и поступила, но из-за музыки не смогла тянуть, пришлось выбирать одно из двух.

Anna K добавил 15.12.2010 в 23:09
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ну что ж, видимо, тогда и мне придется возобновить у вас Домисольки в полном объеме, чтоб время зря не терять, пока моя Маруся будет русский учить и рисовать
Бартер?
Но только с сентября, весна у меня уже вся расписана!

Последний раз редактировалось Anna K, 15.12.2010 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (16.12.2010)
Старый 15.12.2010, 23:52   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Сюжеты из головы - это да. А как нарисовать участника сюжета - например, зайца, чтоб он на зайца был похож, а не на горшок с ушами?
Мне пока все, что рисует мое чадо, кажется просто гениальным, но при этом я не всегда могу с первого раза догадаться, КТО изображен на картинке.
вы сами на свой вопрос отвечаете.. ребенок гениально мыслит и развивает свое мировоззрение путем карандшным.
может в вашей детке новый Пикассо.. она так видит.. ничего в том плохого. а вот когда детей строят под трунку вот линейку туда сюда, и будет куб.. тем их мир рушится.
не буду конечно спорить дело ваше. но рисование не музыка с нотами и струнами.. ето изибразительное искусство где есть художник и его работа
а подрастет захочет сама учить теорию академического рисунка.
Старый 16.12.2010, 09:29   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
а вот когда детей строят под трунку вот линейку туда сюда, и будет куб.. тем их мир рушится.
Не согласна. Программа обучения рисованию детей давно разработана и начинается с 2-х летнего возраста. И вовсе не для того, чтобы строить под струнку, под линейку. В процессе обучения рисования решаются комплексные задачи, такие как развитие мелкой моторики, пространственного воображения, цветового восприятия, эстетическое восприятие, развитие речи и т.д. Ни одному ребенку это не мешает, наоборот. Работы, скажем пятилетних детей, регулярно занимающихся с профессиональным педагогом, выгодно отличаются от их сверстников, не имеющих такой возможности.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (17.12.2010), Lena.A. (16.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2010, 09:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Мне тоже очень интересны такие уроки для пятилетней дочери - но лучше чтобы они в Д15 бы проходили....
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:00   #15
Пенсионер всея Ирландея

Рита, ну я ж говорю ето дело каждого. просто интересно понаблюдать за рисунками детей самовыражаюшихся и детей под присмотром учителя. они настолько разные, не то чтобы зайцы в виде квадратиков, прото другие
я не имела возмохзности понаблюдать длительное время за такими детьми рисуюшими сами сами, но мне ета методика очень понраилас по сушеству (один раз брала интервю у преподавательницы такого садика развиваюшего для богатых детей и честно признаюсь я была одновременно и вшоке и в восторге от увиденного, дети творят чудеса)

а спорить соглашаться или не соглашаться конечно решит каждый сам.. я сама преподавала деткам композицию в худ. школе.