![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот задумал приобрести вот такую малышку .
![]() ![]() Так вот, при "веерном" опросе, у страховых компаний возникают затруднения в оценке страховки для водителя не имеющего водительских прав. Хотя такой автомобильчик и позиционируется в Европе как "авто для тех кому больше 16-ти лет и неимеющих по разным причинам ![]() ![]() Может кто подскажет как сие чудо французкой инженерии застраховать на острове.?? И так же не понятно какой тах на нее делать: как для авто или как для скутера.?? У нее объем то всего 0.4л. Такой вариант как "страховать на себя и второго водителя" не рассматриваю по причине чисто личного характера. Последний раз редактировалось Freestyler, 14.12.2010 в 23:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
класс! погуглил - там его несколько вариантов. От дома до Дан Сторес и оьратно ездить. А сколько стоит такое зверушко?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вот и я о том же. Как второй-третий автомобиль в семье для коротких поездок по городу самое то!!!
И главный плюс в этом авто--это то, что для него не нужны "права". Для многих это существенный плюс. А с расходом топлива в 2.5л для бензинки и 2л для дизеля - это просто "суперавто". И вариантов исполнения этого авто действительно много. Цена нового автомобиля не больше 10 000е. Это цена для авто в топверсии:. с десятью лошадями , с электропакетом и аудиоустановкой. Про маленьких и звучных "японцах" я в курсе. Но тут дело не в объеме двигателя и не в скорости, а в том что за умеренную плату и вполне сностный комфорт вы можете перемещать пассажира, груз размером с небольшой холодильник и свою "пятую точку" по городу с нормальной городской скоростью, вполне законно, и без водительского удостоверения. И кстати движок в "малышке" стоит японской фирмы "Кубото" с нормальным водяным охлаждением, вариатором, a начинка машины "пежовская". Так что "качество товара как говорится налицо". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я чтот не понимаю... как это без прав?
я конечно не знаю пдд на 100%, но мне кажется - что права должны быть: если траспортное средство имеет 4 колеса и приводится в движение мотором... или нет?
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Права на такой АМ не нужны во франции (там лимит 25лошадиных сил) , в Испании (не уверен про лимиты ) и вроде в Греции. Страховка нужа везде вроде. В ирландии любое моторное средство передвижения облагается дорожным налогом , и водитель обязан иметь права и страховку на него.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aixam Цитата:
Последний раз редактировалось Freestyler, 13.12.2010 в 02:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 13.12.2010 в 08:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (13.12.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет Ирландии соглашусь, а вот насчет России я бы поспорил.
Другое дело, что в России с погодными условиями сложновато. В осенне-зимне-весенний период на таком "малыше" ездить будет совсем невозможно. Поэтому в России такое авто и не популярно, хотя продается вполне легально. Совсем недавно(пару дней назад) по телеку показывали сравнительный тест на скорость передвижения по Москве между "BMW X5" и "AIXAM". Ну и как Вы думаете, кто был первым ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Права там нужны энивэй
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообщем "погуглил" я , "погуглил" , и пришел к выводу что наши "братья-ирландцы" во всем
копируют своего старшего брата , т.е. Англию. И так же как и в Англии , не разрешают выезжать на "паблик роад" без прав. ![]() Все бы ничего, но отдельно такие права не даются. А только вместе с категорией "А" для мотоцикла. Вот жеж "засада". Вся Европа может просто так кататься на "малышах" , а наши острова "упрямятся". ![]() Э-эх!! Такую идею испортили!!! ![]() Так вот теперь вопрос : Если я на ней приеду сдавать тест на "А" категорию, меня обратно не развернут?? Подозреваю что могут не допустить к тесту, но конкретных слов что нельзя сдавать тест на четырехколесном мотоцикле я нигде не встретил.(может и не там искал). Кто сдавал на мотокатегорию,--что скажете??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну челюсть у них отпадёт точно. Непросто, думаю, будет доказать, что сиё не кар а всего лишь моторбайк.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера?
![]() Куда ж без прав? А если эта газонокосилка выскочит перед вами на дороге, мотивируя тем, что они rules of the road не обучены? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У моей половины в авто 650сс плюс турбина,страховка как на литр,дорожный налог тоже.Так какой смысл в этой газонокосилке?
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
А почему,как женщинам в брюках ходить-так мужчины осуждают,а как самим в женских таратайках кататься, так это нормально....?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
маленький барабанщик | ljuljok | Наши дети | 2 | 26.12.2009 06:59 |
Чудесный маленький мультик | Mithrilian | Наши дети | 0 | 07.11.2008 13:11 |
Как сделать маленький веб-магазин | dzher | IT и Связь | 18 | 11.08.2008 13:12 |
Маленький финансовый вопрос | NEV | Работа в Ирландии | 0 | 03.05.2007 12:37 |
супруга и маленький ребёнок | redleprechaun | Работа в Ирландии | 2 | 31.03.2006 21:23 |