![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрий ден.
Подскажите, толко у кого ест опит такой ситуаций. Ве4ером сдала дом и клю4и но не полу4ила депозит 995 Евро. (ландлорд при принятийи дома приехала со стар6ей до4ерю и на4али виискиват прицепки.В доме била воссоздан тот же интерйер,4то и бил 2 года назад-по их требованию.) Но на4алис далней6ие претензий-ви должни освободит сарай4ик и все осталное ви4истит ,4то позади него.А ето било на тот момент доволно сложно,так как держалис морози несколко дней.Попиталас договорится но бесполезно -стоят на принципе-уберите сло4но( как говорила до4 дла нас хот золото будет там,для нас ето мусор и все)Затем бил неприятний разговор на пови6енних тонах. Они вискивали при4ину,4тоби не возврас4ат депозит. В итоге оставлени клю4и.На следуюс4ийден с немалим трудом все о4истили и вивезли,можно сказат вибивали позади сарая,т.к. заморозки не кон4илис.Из-за погодних условий упаковка и продукций била испор4ена.Многое в хоро6ем состояний и людям И отдавала мебел,4тоби воссоздат 4то било,осталас мебел в более худ6ем состояний,но ландлорд хотела толко свое.Кое-4то хотели забрат у нас из раёна но из-за погодних условий ,не доехали. Отзвонили и сообс4или,4то все убрано.Оставили также бин таг для 4ерного бина.Но ответ бил таков.Ми проверим дом в те4ений недели а затем по4той ви6лем сумму депосита,так как они нехотйт с нами видется.... Клю4и били сдани07/12/10/ и посегодня6ний ден никаких вестей от ландлорда.Отослалла техт мсн,4тоби не отсилала денги попо4т4 а передала доверенному лицу-ти6ина... До отезда у нас били нормалние теплие отно6ения, а если и били проблеми,то я старалас ее понимат,хотя вкаких-то ситуациях била пострадав6ей ![]() В процессе беседи, узнала 4то к ним никто не вйежает,но они уперлис на своем-уберите сей4асГрозили полицию визовут,если не отдадите клю4и,ми говорим-визивайте.но их действий не последовало. Спасибо за внимание и дайте совет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вам надо звонить в эту контору https://www.prtb.ie/
Благодарность от: | макс унылый (18.12.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У кого-нибудь был опыт возвращения депозита после того, как ленд лорд оказывался? И если за крайний месяц просто не заплатить....такое проходит?(депозит=месячной оплате)
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Очевидно, что депозит решили зажать. Позвоните в PRTB, как вам советуют выше. Так же могут что-то посоветовать в threshold.ie. Надеюсь, что у вас есть receipt, что вы депозит платили в начале?
Благодарность от: | макс унылый (18.12.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что они в суд подадут ели не заплатиш последний месяц? так вы тоже в суд подайте за невозврат депозита..
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за совети:
ПРТБ посоветовали звонит в Трешолд или им написат.В новом жилйе ландлорд питается помоч,пока не сдвинулос с мертвой то4кив процессе.Сегодня написала писмо в Трешолд. В контракте било сказано,платит до последнегмесяца,затем ландлорд возврас4ает проверив жилйе. Питалас по интернету связатся с ПРТБ- не полу4ается,толко по4товий Яс4ик и все.Когда подписивала контркт -попросила рецеипт от агента-ето 1990 Евро депосит и текус4ий месяц.На руках ест,знакомий местний звонил и сказал,мог би взят денги,как доверенное лицо.Но ландлорд осталас на презотсилат по п4те-Но как скоро и насколко ето вероятно??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Первым делом пишите письмо с требованием вернуть депозит в течении недели и отправляйте regested post. Как можно скорее.
Это вам даст точку отсчета в случае каких-либо проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за совети.Могу рассказат,4то произо6ло
У предидус4его ланлорда таkи не появилос желания бит 4естним и порядо4ной. Напомню 7 декабря бил мой ден отезда из дома,но она не вернула депозит. Перед новим годом,на Рождество,она уехала в Керри из-за снега не могла приехат.Мне помогал в возврате депозита друг моих друзей,он Ирландец (и с его сторони било желание помо4 в возврас4ений депозита)4асто названивал ей (особенно,по виходним,когда ездил к своим родителям,а,мой предидус4ий ландлорд,живет по соседству в том же районе.В конце концов мое понимание о ее порядо4ности закон4илос. ![]() От нее у меня ест референс ,там сказано,4то я опла4иваю рент вовремя и содержу дом в 4истоте.Так же у меня есть от агенства расписка,где я подписывала контракт и расписка в полу4ений депозита и текучей суммы за месяц. Остается ждать суда,(как мне говорили ,можно ожидать около года) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как то так
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marussia82 (16.02.2011) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
молоко залить за плинтус по периметру, через 2 недели - "воняет все"
![]() |
Благодарность от: | alex6 (17.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Job Reference for a landlord | S.R. | Хозяин в доме | 4 | 24.11.2010 15:19 |
Landlord | e_juli | Хозяин в доме | 14 | 19.11.2010 18:09 |
Остерегайтесь Nialla Doherty (Landlord) | Komprende | Хозяин в доме | 27 | 17.09.2009 14:16 |
Rabodirect & Anglo-Irish Bank Term Deposit Accounts | tadpole | Финансы и Бизнес | 1 | 16.06.2008 14:14 |
registrirovannyj landlord | Viktor | Общие темы | 7 | 07.08.2004 14:36 |