![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В общем-то, для тех, кто сталкивался, что для этого нужно и сколько стоит??
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
мои знакомые собаку перевозили 5 лет назад ,так бедная собака 6 месяцев была на карантине....но узнала их и все хорошо с ними живет...а сколько стоит ,не помню...я тоже кошку хотела забрать,но отказалась от этой идеи...хлопотно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fedja, Вот тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=42860 обсуждали
Julija1981 добавил 30.11.2010 в 21:14 Если кот не очень старый, то пытайтесь перевезти, я вот не стала с этим связываться, сегодня нашего Бенюху усыпили (почки отказали) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Целый день реву, чувствую себя придательницей
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 30.11.2010 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fedja (01.12.2010) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Собакам и кошкам внутри ЕЮ можно сделать "паспорт". Обратитесь к ветеринару, они должны уметь это оформлять. Тогда внутри ЕЮ никакого карантина. Собственно, карантин только в Британии и Ирландии был, остальные страны разумнее. Но с "паспортом" проблем не будет. Туда войдут чипирование и нужные прививки.
Если переноска помещается под самолетное сиденье, то некоторые авиалинии иногда разрешают брать переноску в салон. Узнавать надо на каждый рейс особо, и узнавать как следует. "Девочка на телефоне" может не знать точно. В самолетный багаж животинку лучше не сдавать - климат-контроль ей там никто поддерживать не будет. На паромах не разрешают из машины доставать. С другими животными сложнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (19.06.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чтобы привезти кошку в Ирландию или УК надо по идее делать то же самое что с собакой. прививка от бешенства (тк на острове такой заразы нету) 6месяцев карантин (собака живет у хозяина дома) за короткое время то переезда - анализ на антитела, чип под шкуру, паспорт и вперед. и ЛАтвии Аирбалтик берет животных. а так некоторые договариваются перевозчиками за отдельную плату.
Благодарность от: | NEV (05.08.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, Вы правы с котами все так и делается.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А за совсем короткое время до въезда надо не анализ на антитела, а проверку на блошек, клещей и таблетку от паразитов. Порядок действий, вообще, такой: 1. микрочипируете 2. прививаете 3. через месяц тест на титры антител 4. через 6 месяцев после теста можно ввозить. www.agriculture.gov.ie - их надо спрашивать, что и как. Отсюда в некоторые страны возить проще, но тест и привика тоже нужны - надо смотреть на этом сайте конкретно по стране Но правила сильно зависят от того, какая конкретно Европа, куда поедет ирландский кот. - Украина тоже вполне себе Европа, а их не пускают без карантина здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
а если в ЮК из Ирландии? коту все прививки и микрочип делали в 6 месяцев, сейчас ему год, я правильно понимаю, что теперь надо сделать тест и ждать пол года, потом могу перевозить на пароме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
btf, нет.не надо пол года ждать.в ЮК без карантина можно. можно
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я переезжала со своим котом,только из ЮК в Ирландию. Ничего не проверяют,кота в клетку и можно ехать
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
юлик-а как кот реагировал на происходяwее?..я боюсь что наш тигра орать будет как сумасшедший-тем самым привлекать внимание таможенников в порту.???У нас кот приблудный,документов нету.Можно ли его в клетку и на паром или все-таки лучше документы какие-нибудь кошачьи сделать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, я уже пробывала здесь узнать что-то о таком виде перевоза...забанили
![]() ![]()
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как это нелегально, почему? Мы двух котов (котят) привезли с ЮК. Первого везли в 2009 году. Второго в 2010-ом. Всё очень даже легально, кот помещается в переноску, на пароме переноска обязательно ставится в отдел для животных. И всё, на самом деле всё просто, быстро и легально.
![]() |
Благодарность от: | Gunita (06.08.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сопровождение в самолёте для детей | Виктория17 | Путешествия и Отдых | 2 | 14.07.2011 14:39 |
Собака в Ирландию на пароме из Франции...?Как? | Roxanna | Зверье мое | 6 | 02.01.2009 10:16 |
А никто в середине мая не поплывет на пароме из UK в Дублин? | nikulina | Путешествия и Отдых | 16 | 19.04.2008 09:26 |
В Лондон на пароме | tuchka | Путешествия и Отдых | 9 | 21.08.2007 16:16 |
Проверяют ли документы на пароме Сев. Ирландия - Шотландия? | Ruslanko | Общие темы | 10 | 02.03.2004 00:24 |