VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2005, 08:49   #1
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm
По умолчанию B&B vs Apartment Sharing

Кто-нить из бывалых знает в чем оличия сабж кроме того что в БИэнБИ кормят кошмаром, который называется айриш брекфест?

Собираюсь в след. месяце приехать в Дублин и начать тяжелую и неказистую жизнь простого программиста. Пока подъедет семья хочу поэкономить денях и перекантоваться где-нить занедорого. Нашел что тут апартменты шарят за 300-400 юро, а недавно жил в БИэнБИ. Цена в БИэнБИ получается такая же или даже дороже чем аренда апартмента, а шаринг что-то подозрительно дешево. Где подвох? Не уж то в айриш беркфест???

Заранее псиба откликнувшимся...
Ohm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2005, 09:24   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> БИэнБИ кормят кошмаром, который называется айриш брекфест?

я возмущен! ;)))

а по сути: бнб дороже аппартмента сто процентов. делать надо так: брать бнб на несколько дней и за это время искать себе аппартмент или дом на шейринг. искать лучше всего по линии дарта на юг имхо. в идеале вообще в сандимаунте
Старый 29.10.2005, 09:26   #3
My name is Exaybachay

а подозрительного тут ничего нет. бнб - это гостинница, а шейринг - это долговременная аренда частного жилья на паях с другими жильцами.
что тут может удивлять - не понимаю?
Старый 29.10.2005, 10:36   #4
Активный Участник

ага, я думал шаринг это с хозяевами как в БнБ, а раз там такие же съемщики и на длительный срок - тогда ясно.

мне бы где-то поближе к ситивест в 24м, но там одни пустыри (или я плохо смотрел). лучше всего наверное попросить HRа посмотреть что там есть по близости за БнБ, а поптом ориентироваться по ситуации...

псиб.
Старый 29.10.2005, 10:49   #5
My name is Exaybachay

в самом ситивесте есть отель. но он дорогой. впрочем не факт что тебе его на недельку не оплатят - спроси.

дальше из жилья там по-моему ближе всего джобстаун. там селиться можно только если ты любитель острых ощущений ;) а так чуть подальше в талле (поближе к городу) очень даже прилично можно жить. там наверное в ситивест какие-нибудь автобусы ходят, я думаю.

вполчем я сейчас карты перед собой не имею и района слишком хорошо не знаю ;)
Старый 29.10.2005, 10:50   #6
My name is Exaybachay

иногда кстати шейринг бывает и с хозяевами, но это сути не меняет. коммуналка - и есть коммуналка.
Старый 29.10.2005, 12:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Если едешь в Ситивест селиться надо в Saggart. там и B&B и оч. много жилья самого разного. Пешком от парка это 15-20 минут.
Кроме того в самом Ситивесте уже давно не поля. Новостройки. И всё сдаётся вокруг со страшной силой.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2005, 12:02   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Ohm, ситивест сам по себе густо застроенный район. Никакие прилегающие районы тебе не потребуются.

Вместо Б&Б или отеля, попроси компашку поселить тебя в тассагарт грин, корпоротивные квартиры на короткий срок, 1-3 месяца. Б&Б в ситивесте тоже есть корпоративный, могу уточнить если надо. Многие путают этот Б&Б с самим ситивест отелем, но к отелю они не относятся, просто на "его" территории расположены.

Тебе компашка релокэйшн оплачивает? Если нет, то тогда тебе нужна несколько другая стратегия. А именно Б&Б на короткий срок, пока не найдёшь жильё.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2005, 12:17   #9
Заслуженный Участник

Комната в Ситивест

Квартира/дом в Ситивест

Полюбуйся на обилие выбора

Найди карту и подумай где именно твоя компания в парке. Парк большой, может с другого конца, из Талла, ходить будет и удобней, но райончик там так себе, скажем прямо...

Ситивест бизнес-парк
Ситивест Отель
B&B в Саггарте
Старый 31.10.2005, 07:22   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от MS
Ohm, ситивест сам по себе густо застроенный район. Никакие прилегающие районы тебе не потребуются.
Если такое дело, то я весьма рад и "компашке" отдельный плюс за локейшн... Я там был всего раз, на интервью, ехал на такси и, понятное дело, пялился во все глаза на окружающую действивтельность. Видать сперепугу показалось что там пустыри только. Но детей, скачущих по этим пустырям на лошадях я точно помню

Цитата:
Сообщение от MS
Тебе компашка релокэйшн оплачивает? Если нет, то тогда тебе нужна несколько другая стратегия. А именно Б&Б на короткий срок, пока не найдёшь жильё.
Не, не оплачивают, вариант с Б&Б получеется самый реальный.
Старый 31.10.2005, 07:28   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Полюбуйся на обилие выбора
Найди карту и подумай где именно твоя компания в парке. Парк большой, может с другого конца, из Талла, ходить будет и удобней, но райончик там так себе, скажем прямо...
Вот спасибо! Отдельный респект от жены - тезки
Старый 31.10.2005, 20:07   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Оhm,

Так же совет, посмотри на www.dublinbus.ie какие автобусы идут к твоей работе. Иногда удобнее ездить из центра. В центре большой выбор жилья да и жизнь весёлая, много супермаркетов и т. д.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2005, 21:45   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от MS
да и жизнь весёлая, много супермаркетов и т. д.
я по своему аттитуду человек не очень спокойный, но почему-то тишину люблю в окружающем мире, а в центре и близко прилегающих местах постоянно машины гоняют с мигалками, фаны всех их экзотических игрищ с мячем беснуются периодически, каждая суббота у них, панимаешь, как у нас новый год или день десантника, етц. До магазину можно жену пока погонять, а если прогуляться захочется - так оно даже симпатичнее, типа "выбрались в город!!!"

Так что это всё весьма индивидуально, но на добром слове спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2005, 08:20   #14
My name is Exaybachay

ohm, а можно не в самом центре, а где-нибудь на расстоянии каналов от него - самое и то имхо. и до центра пешком дочапать можно и уже вроде не центр. и фанатов нет ;)
Старый 01.11.2005, 09:53   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ohm
я по своему аттитуду человек не очень спокойный, но почему-то тишину люблю в окружающем мире...
А жена?
В Ситивесте развлечений нет, это точно. Новостройки. Т.е. даже парка погулять не построили. Правда, строят торговый центр, к следующему октябрю обещают закончить.

На самом деле выбирать нужно не так. В семье дети старше 4 лет есть? В Ситивесте нет школы. Ближайших две: в Саггарте и Fortunestown (непосредственно прилегающий район Талла).
Самая приближённая к бизнес-парку застройка в Ситивесте- Carrigmore. Это комплекс квартир/домов, находящийся строго на прямой между Fortunestown и Ситивест-отелем (т.е. Саггартом). В обе стороны идти в районе 10-15 минут. До Sage Ireland, судя по карте, тоже в районе 10 минут. До автобусной остановки - ок. 3-5 минут. До строящегося торгового центра - 2 минуты.
Ответ