![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здрасти Всем.
Сегодня наконец-то закончил собирать действующий макет "фигни". Фигня работает. Требует, конечно доводки, но принцип верен. Фигня нужная. Своевременная. Рынок сбыта есть. Собсна, а чё дальше то делать? То есть я знаю, чё делать - запускать в производство. А вот что для начала нужно? И как для начала нужно? Как здесь чё-либо патентуется? И обязательно ли здесь, а не в Штатах, допустим? Скока стоит? Как долго? Где патентологи? Желательно кашерные. Если кто может ответить хоть на один вопрос - уже подтолкнёт к решению. Ну и дальше; Вот я счастливый обладатель патента! Организовать что-нибудь захочется. Деньги позарабатывать. Народ осчастливить. А где капитальчик начальный?(интим, разбой и "заработать" не предлагать). Банки счас - глухотень, инвесторы частные - ну их в попу. Вот и вопросец по грантам: Где, кому, почём? И что за это будет. То есть какова система возврата? Понимаю, наивняк думать, что всё распишут здесь и помогут. Но всё же.....
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljussija (30.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, не софт.
Энергосбережение, альтернативная энергетика. Доступная, дешёвая, безопасная.(но это, конечно, моё субъективное мнение) А главное - не противоречащая местному тупому законодательству.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.patentsoffice.ie/
Один вариант получить деньги -- через IDA (http://www.idaireland.com/).
Благодарность от: | Elfer (24.11.2010) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Тады с инвесторами ничем не помогу, а по патентам базовая инфа такая.
1) Патенты - территориальны, то есть надо решить, на какой территории вы хотите, чтобы ваш патент действовал. Патенты бывают национальные, региональные (в т.ч. европейские) и интернациональные (см. PCT). Надо выбрать одну из этих схем и ей следовать. Где вы живете, кстати, неважно, если ваш рынок - в Штатах, можете патентовать сразу в Штатах. Имейте в виду, кстати, что если вы запатентуетесь, скажем, в Ирландии, а потом решите патентоваться в Штатах, то если вы начнете процесс в Штатах в течение года с получения ирландского патента, дата подачи заявления будет считаться, как ирландская, т.е. конкуренты не смогут вас подрезать. 2) От вас потребуется описать свое изобретение страничках так на десяти и отнести юристу. Не знаю, кошерны ли эти патентологи, но, когда у нас в организации был семинар по патентам, приглашали именно их. Насколько я помню, их представитель говорила, что от изобретателя потребуется только это самое описание, а они проведут проверку, не запатентовано ли уже что-то подобное, помогут максимально расширить рамки, которые покрывает ваш патент (чтобы не получилось "деревянное приспособление для перемещения телеги с места на место", когда конкурент запатентует "пластиковое приспособление"). О каких суммах идет речь - понятия не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
4 - зачем? 5,6 - преждевременно. Портфель заказов я наберу без труда. Плюс есть намётки на сотрудничество с архитекторами и ЕСБ. Elfer добавил 24.11.2010 в 20:51 Cathleen, Ценно. Спасибо.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 24.11.2010 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Местный лидер может оплатить расходы на рекламу и страховки. + подача локальная
GOOSE добавил 24.11.2010 в 20:56 И вообще шел бы через местный соушл велфар Последний раз редактировалось GOOSE, 24.11.2010 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
GOOSE, На заметке. А как к нему подкатить?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
А как без газет и локального промоушна набрать заказы?
Я так полагаю интересны корпоративные заказы.. Типа Green Village big project на 500 домов напрмер GOOSE добавил 24.11.2010 в 21:01 Ну вот я например своим пытаюсь тут http://www.meathpartnership.ie/ Советую пойти в социал местный и назваться новатором. Куда и ккому пойти, они все дадут, с именами. Последний раз редактировалось GOOSE, 24.11.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А на втором уже реклама почти не понадобится. Ввиду актуальности. За социал - спасибо. Кстати, они там в Вэлфере не помогают ли злостным социальщикам встать на путь истинный? Кстати, опять же на первом этапе создаётся не менее пяти рабочих мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Венчуры - интересная идея. Даже не думал о них. Отчасти из-за некой не состыковки с их представлением о инновационном малом бизнесе.
Но не состыковка скорее юридического плана - а это можно проработать. По факту я могу быть им интересен. Моя благодарность за наводку.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, насчёт рекламы и привлечения денег, советую изучить опыт Steorn На проекте вечного двигателя собрали $8.1 млн А уж если проект действительно стоящий а не вечный двигатель... PS: КПД - высокий? Выше конкурентов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То. Замучалси додумывать и переделывать. Зато теперича начинает нравицца самому.
Кэпэдэ процентов на 18 получше. При 60% -ом демпинге. Но главное даже не это. Главное в соответствии законодательству.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гадания и прочее | Остап Ибрагимыч | Оффтопик | 190 | 21.11.2008 00:19 |
Производство виниловых пластинок. Видео. | Zheka | Само приползло | 0 | 01.06.2008 16:28 |
Производство оптики | Oleg Kalninsh | Работа в Ирландии | 0 | 23.01.2006 11:31 |
патент: губозакатывательная мафынка | magician | Само приползло | 0 | 03.01.2006 12:48 |