![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут такое дело. На работе сократили до двух дней. Дали письмо. Пошла с ним в Социал. Начали оформлять бумаги. Вчера получила чек на ?1.10. Сегодня пошла с утра, чтобы пояснили, может где-то что-то упустили. Начали расписывать снова - выходит все правильно.... по их словам. У меня все же остаются сомнения. Как так может быть. А еще сказали, что вообще могу быть в минусах. То есть, как раз, должная им.
Все документы о том, что моргач, что сын-студент полностью на нас, подработки не имеет. Пейслипы мои, мужа... мой средний заработок за последние 12 недель. В общем сказали, что, если вообще работать не буду, то могу получать максимум 78 евро в неделю. А так за каждый рабочий день будут отнимать по 30 евро. На той бумажке, где весь их расклад написано, что если не согласны, то можно обратиться в независимый офис Социала. Где найти его адрес. Мой Социал Офис в Атлоне. Снова туда идти не хочется, а то девушка сегодня даже начала выходить из себя, что пришлось так подробно объяснять мне что откуда берется. И почему-то мне показалось, что сына, как-то вообще не учли в этом раскладе. Потому, что в начале разговора она сказала, что "он же уже самостоятельный". Когда я сказала, что он студент и на полном нашем иждивение, то она замяла тему. Люди добрые, подскажите, что делать в данной ситуации. Или одно евро это и все, что нам полагается? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (18.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наталья, я вам советую сходить в пятницу к Ann Larkin. это социальный работник она принимает в Moate Health Centre каждую пятницу с 9.30. Идите пораньше потому что будет очередь. Я всегда когда какие то вопросы с социалом были обращалась к ней. У нее спросит она может рассказать и конкретно обьяснить как что начисляеться.
Последний раз редактировалось just_to_say, 17.11.2010 в 22:31. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (18.11.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalia137,
так сколько муж получает? сколько вы за эти 2 дня? (может вы получаете за 2 дня больше чем кто-то за неделью.) а вообще знаю человека который работал 5 дней в неделью потом сократили до 3 дней. он взял письмо что работает только 3 дня и ему социал стал доплачивать ~40 евро в день. то есть если работаешь 3 дня то за остальные 2 дня платит социал ~80евро. пс. они там сами ничего не знают. как говорится смотря на кого попадешь. так что попробуйте попасть следуйщи раз за на другого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно сюда обратиться,они там быстро отвечают.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalia137 (18.11.2010), ssd (18.11.2010) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пойду завтра на прием к Ann Larkin. У мужа в среднем - 414.00 в неделю. У меня за 14 часов - 121.00. А среднее для меня, когда считали на основании последних 12 недель вышло - 145.00. Вот из этих исходных они и получили один евро для меня. Про сына вообще в бумагах по расчетам совсем не видно. Ладно, вселяет надежду то, что они могут все-таки ошибаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
написала вам в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по-моему на семью с одним ребенком income limit 506 euro ,вот они и посчитали что у вас больше получается в неделю.http://www.welfare.ie/EN/Publication...oIqualify.aspx
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 18.11.2010 в 12:17 Marionetka, и студент туда уже не считается? правильно. а так беневит 190 в неделю. элоунс на пару сумма 190+135 в неделю. Если муж покрывает, то ничего не платят. Но у девушки должен быть бенефит?(если она в последнии 2 года его не потратила на безработице, мож тогда ей эллоунс считали, а по эллоунсу вроде ничего и не выходит) И это вопрос считают ли студента, тоесть совершеннолетнего...я совсем не в курсе и сомневаюсь... Последний раз редактировалось WaterRose, 18.11.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
до 18 лет считается если он на full education
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
]до 18 лет считается если он на фулл едуцатион[/QUOTE]
Если в университете до 22-23,нузно брать письмо с универа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WатерРосе, я, к сожалению ,не знаю с какого возроста берут в универи и колледжи,но по закону получается что ребенок после 18 является самостоятельним и при рассмотрении фин.документов его в расчет не берут обично,за редким исключением.
Благодарность от: | WaterRose (19.11.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько можно оставаться в Ирландии после увольнения по собственному желанию? | firestream | Работа в Ирландии | 11 | 19.11.2010 13:33 |
Оказывается, память погибших в войне можно увековечить и так... | Лоция | Общие темы | 192 | 18.05.2010 22:24 |
Как, оказывается, просто бросить курить... | Rivalta | Женские разговоры | 22 | 08.12.2008 20:31 |
Оказывается у Ирландцев ожирение. | molfar | Медицина | 3 | 30.11.2008 17:10 |
Cеминар "Зачем лечиться, если можно оставаться здоровым | tadpole | Медицина | 19 | 15.01.2005 08:49 |