![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Граждане форумчане, знатоки и бывалые, поделитесь инфой, pls....Ирландская пенсия для NON-EU - это реально? Сколько надо честно проработать, какие доки иметь, какие условия соблюсти?........Думаю, многим интересно будет.....
Благодарность от: | Lubawa (15.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Вы про contributory пенсию?
Тогда вот (нужно n-ное число оплаченых prsi): http://www.citizensinformation.ie/en...tributory.html И в стране находиться вроде как не надо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anhelika (15.11.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, что сейчас пока нужен стаж 10 лет, т е 520 месяцев, их можно заработать и уехать?..... но после 2012 года этот закон наверное будет меняться на увеличение стажа....А если до пенсионного возраста еще лет10, чего ожидать от служителей закона Ирландии ?......Или я чего-то недопонимаю?..........
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема неактуальна? Всем явно далековато до пенсии и никто наверное не хочет об этом пока думать.. Но ведь хочется планировать итог пребывания здесь на случай неполучения гражданства, не просто так же налоги отплатили...........
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Могут поменять. Поэтому рассчитывать на это не имеет смысла. Если есть страх за свою пенсию имеет смысл делать взносы на личный пенсионный счёт - тогда никакое правительство их не отнимет. Только если сама пенсионная компания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | magician (28.11.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чтобы было не так обидно за уплаченные налоги, можно после принятия решения уехать отсюда, уйти с работы и пожить какое-то время на социал. Тогда уж точно все будут в расчёте.
Благодарность от: | WaterRose (18.11.2010) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дико извиняюсь, но совсем ничего не поняла из этого,( я пока чайник), что такое JB и JA , расшифруйте пожалуйста.............. зачем ее выбивать и почему на родину?............ предполагаю, это пенсия гос и добровольная ?.........или совсем не из той оперы?.........
![]() |
#12 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Не, с "ирландцами" они ничего сделать уже не смогут (только если не поменяют законодательство) vc добавил 18.11.2010 в 14:11 Цитата:
JA - jobseeker allowance - дают тем, кто не может (уже) претендовать на JB. Но он means tested - т.е. они проверяют, в состоянии ли вы искать работу, нет ли у вас сбережений, недвижимости и т.д. И если вы не ирландец, то могут вежливо спросить: а что вас, собственно держит в этой стране? Последний раз редактировалось vc, 18.11.2010 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я хочу понять, если мой муж , отработав здесь 520 недель честно и праведно, выплачивая PRSI, не сидев ни одного дня на социале, потом уедет в свою неньку-Украину, положена ему пенсия от Ирландии при наступлении пенсионного возраста, наряду с украинской? Это если, например, не получит гражданство....
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пенсия | ljuljok | Финансы и Бизнес | 21 | 05.07.2010 07:58 |
Ищу работу Няня.Стаж 20 лет!!! | Inna.Pauce | Работа в Ирландии | 1 | 09.02.2010 20:43 |
Пенсия и стаж в Ирландии | Ланита | Финансы и Бизнес | 1 | 23.07.2008 08:42 |
Ирландская пенсия | WaterRose | Финансы и Бизнес | 34 | 14.01.2008 01:30 |
Головная боль для пермитчиков, имеющих детей 16-18 лет. | TunerOK | Работа в Ирландии | 33 | 07.04.2004 07:00 |