![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... покупать ли вообще.
Собственно первая мысль такая что книжки читать и всякие документы в форматах ПДФ и иже с ним. Если стоимость вдруг зашкаливает за 500 Евро - то за такие деньги в общем-то можно и лаптоп себе маленький купить и в голове рождается вопрос - а нафиг ПДА, если можно лаптоп купить. Вот такие вот размышления на тему. Что народ думает? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
- за 500 евро новый сабноут не купить.
- бушный пда 500 евро стоить не будет в любом случае - для PDF нужно строго 640х480 - не меньше. - сабноут и пда редко взаимозаменимы на самом деле. возможно маленький таблетписи и пда взаимозаменимы, но это - разница на пол-порядка в ценах. у меня фуджи-сименс покет лукс 720, всем его рекомендую. может даже 718 лучше, там камеры дурацкой нет. юзаю для чтения текстов в хали ридере - очень удобно, статей в PDF - гораздо менее удобно, но возможно, как оганайзер (не предполагал что буду юзать, но оказывается очень удобно - календарь и таски), список контактов (один и тот же на ноуте, пда и в телефоне - ввожу контакт в пда обычно, иногда - на ноут, дальше там синхронизирую время от времени). также юзаю для автонавигации - довольно удобно, но имхо только тому, кому она повседневно не нужна. для повседневной автонавигации _гораздо_ удобнее отдельный девайс. также юзал как диктофон, несколько раз как видеокамеру - чисто зафиксировать что-то, чтобы потом кому-то показать. играю в шахматы на нем время от времени еще. бывает если очень лень включать ноут дома, а надо посмотреть что-нибудь побыстрому в вебе - юзаю браузер через вайфай. короче покупай, арте, не пожалеешь. как тут кто-то говорил "купить пда надо уж как минимум для того, чтобы понять, что он тебе не нужен" ("...или нужен" - добавлю я ;)
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как по мне, читать книги на PDA очень удобно. Это его главное достоинство
![]() Можно поставить хороший словарь. Следующий момент - можно попробовать PDA в качестве навигатора. Нужно прикупить GPS приемник, софт + карты - и вперед. Кстати, если кто этим активно пользуется в Ирландии - если не трудно, пусть подскажет какой софт и карты лучше использовать. Ну, естественно, PDA неплох в качестве записной книжки ![]() А дальше можно себе напридумывать, сколько фантазии хватит ![]() Вывод: тем, кто любит много читать, я такой девайс рекомендовал бы иметь обязательно. Как по мне, то глаза устают намного меньше, чем при чтении обыкновенной печатной книги. Подсветка позволит читать при любом освещении (и при его полном отсутствии). На солнце, правда, экран будет выглядеть не лучшим образом, так что для пляжа девайс, скорее всего, не пойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> имхо смартфон имеет больше смысла.
для меня лично либо слишком маленький экран, либо слишком неудобно держать в руках. кроме того, заметил одну крайне приятную вещь: если мне нужно что-то посмотреть в записной книжке, разговаривая по телефону, то мне не нужно отрывать телефон от уха. > а книжки действительно лучше с лаптопа читать. у меня p900, до этого > был sony clie. лучше, но не всегда удобнее. лаптоп в карман не положишь, направляясь на обед, лаптоп включается долго, даже из слипа выходит гораздо дольше, чем включается пда и запускается ридер. я уже не говорю, что читать с лаптопа скажем за рулем совершенно нереально ;))
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Следующий момент - можно попробовать PDA в качестве навигатора.
> Нужно прикупить GPS приемник, софт + карты - и вперед. Кстати, если > кто этим активно пользуется в Ирландии - если не трудно, пусть > подскажет какой софт и карты лучше использовать. в качестве софтины я купил Destinator. на ибее. похоже оемовская версия. покрытие ирландии сносное, но далекое от совершенста. скажем, на нем нет ряда новых и (сюрприз!) одной старой дороги там, где я живу (в районе бланча), но есть мой истейт, который отсутствует на всех печатных картах. обещают новую версию дестанатора вроде как в конце этого года, с более детальными картами. но и по текущим уже вполне можно ездить. еще одна софтина - ozi explorer. очень удобная - можно запихать в нее любую растровую (скажем отсканенную) карту и привязать по нескольким точкам. эту можно юзать не для навигации, а для хиллуолкинга например. ну или для навигации там где уж совсем карт в дестинаторе (или навигоне или еще какой навигационной софтине) нет. в качестве железки имхо рулят решения под разъем под CF карты - такой девайс можно и носить в руках, не только возить. говорят нонче надо покупать дивайсы на SiRF III (это вроде как чи чипсет, чи протокол новый - хрен знает) - у них точность выше. у меня у самого - на втором сёрфе производства SysOnChip - очень компактный и хорошо работающий девайс.
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вообщем арте, мой тебе совет: хорошо подумай действительно ли тебе нужно читать PDF. потому что отказавшись от этого можешь сэкономить 150-200 евро легко.
ты смотрел на экраны 320х200 и 640х480 в сравнении? просто для ряда людей при просмотре обычных текстов на них разинцы почти нет, что странно, но факт - люди говорят. я сам не очень верю, но это все слишком субъективно
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, а на сколько в ПДА батареек хватает? Лаптопы в этом плане - так себе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
iPAQ 2210 - заявленное время работы - 10ч, реально не проверял, но, похоже, часов 7-8 проработает. При выключенной подсветке не пробовал, но будет дольше. Но некомфортно. Хотя при использовании в качестве MP3-плейера подсветка не нужна. Почитай тут, если надумаешь себе что-нибудь выбирать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, для длительного использования PDA вдали от источника питания можно разжиться автомобильным зарядным устройством и/или запасным аккумулятором (не на всех PDA аккумуляторы съемные!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
арте, хватает приблизительно на 7-10 часов работы. по-моему сильно зависит от того, что на нем делать. на пару-тройку часов видео, говорят.
у меня пда почти каждый день в кронштейне на машине стоит с зарядкой (обычно для чтения, иногда - для gps), так что как я с него не читаю, заряд менее 75% еще ниразу не падал. обычно за час чтения падает со 100% до 90% где-то если экран на максимальной яркости.
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
про PDF уточню: если хочется читать статью, "напечатанную" обычным шрифтом на листе "А4", то 640х480 в _ландскейпе_ - это минимум, при котором полная ширина листа лезет на экран и при этом буквы остаются читабельными.
а в текст преобразовывать можно, но там всякие формулы, графики, картинки и т.п... короче некомильфо.
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Перенесли на следующий год.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |