VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 15:58   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей xerkzrjr
По умолчанию Вопрос о Child Benefit. Кто нибудь в курсе к кому эта статья относится?

Child Benefit and EU Regulations

EU/EEA citizens and Swiss nationals working in Ireland, satisfy the habitual residence condition for Child Benefit.

If you are an EU/EEA citizen or a Swiss national and work in a country covered by EU Regulations, the country you work in usually pays Child Benefit even if your family is living in another country. However, if your children are living in another EU/EEA country you should still apply for any Family Benefits you are entitled to there.

If the Family Benefit you get in the country your children are living is less than the Child Benefit payment here, your Irish Child Benefit payment will make up the difference. For more information on how EU rules affect Child Benefit, contact the Child Benefit Section - see 'Where to apply' below.

Countries covered by EU Regulations are: Austria, Belgium, Bulgaria, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, the Netherlands, the United Kingdom (excluding the Channel Islands).Вот сайт http://www.citizensinformation.ie/en...fit.html#rules
xerkzrjr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2010, 19:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Вопрос о Child Benefit. Кто нибудь в курсе к кому эта статья относится?

xerkzrjr, а вы ещё мутите?

Объясняю.
Если родитель работает в Ирландии, а семья с детьми в Прибалтике ( или там другой еу стране из списка), то можно получать пособие на ребёнка ирландское. Если один из родителей работает в Ирландии.
Также пособие детское дадут, если уйдёшь на jobseeker benefit но пособия лишат, если перейдёшь на jobseeker allowance это если ребёнка нет в ИРландии.

Но так для этого надо донести бумажку что в другой стране он не получает пособия, тоесть там в Прибалтике(к примеру) отказаться от детского пособия.

Или есть второй опнш. Получать в Прибалтике, а в ИРландии получать разницу между пособиями "irl"-(minus) - pribalt= разница.

Для этого один родитель должен работать в Ирландии, быть резидентом эти годы, когда ребёнка здесь нет и не быть лонгтерм социальщиком.

WaterRose добавил 12.11.2010 в 20:04
я старалась....

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fusion (23.11.2010), Химик (13.11.2010)
Старый 12.11.2010, 19:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin
По умолчанию Re: Вопрос о Child Benefit. Кто нибудь в курсе к кому эта статья относится?

уваж. xer... и чего-то....
в отличии от местных "акул" хочу вас успокоить никто вас не прибьет и ни куда не посадит...лично от себя скажу, у меня нет к вам никакой неприязни, но то что вы делали является незаконным здесь в Ирландии, и то что вы не находитесь сейчас здесь не спасает вас от наказания.
В худшем для вас(пишу вас с маленькой буквы) случае вас заставят вернуть деньги(не все - часть) и то это будет в удобные для вас сроки.Для это вам не нужно прятаться(тихариться) как советуют тут вам некоторые форумчане, а НАПИСАТЬим(социалу) ответ, так мол и так, не знал....,не ведал,...всё верну,но дайте время....сейчас работаю за 200 лат(латвия) в месяц,машины нет,квартиры нет и реально могу выплачивать 10% - 20 лат(латвия) в месяц....

Если ваш ребёнок был рождён в Ирландии,то наказание будет минимальным.Но постольку вы не предоставили Нам такой информации то я,лично сделал вывод что детки у вас не местные, а может, и вообще здесь не были.....хуже для вас

Сам я не из Латвии или EU , а из России и живу я здесь с 2001 года,постоянно...и ребёнок был рождён здесь....а вдруг бы я уехал в Россию, назад по остоятельствам...наверное тоже бы никому не сообщил...
Если честно ваша ситуация,как налогоплатильщику, мне лично неприятна,....но я просто представил себя в такой ситуации,вдруг.....всё бывает в жизни...
nexus (13.11.2010), Ty144 (12.11.2010), V/B (12.11.2010)
Старый 12.11.2010, 20:19   #4
Пенсионер всея Ирландея

romkin, а что там было?????????
я не успела ту тему прочитать до удаления.

WaterRose добавил 12.11.2010 в 21:20
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
,....но я просто представил себя в такой ситуации,вдруг.....всё бывает в жизни...
случайно не задумываться, а с ирл. счёта перечислять сумму в Латвию и не задумываться?

WaterRose добавил 12.11.2010 в 21:21
Цитата:
у вас не местные, а может, и вообще здесь не были.....
только получать можно, если сам работаешь в Ирландии, но период когда работаешь или на бенефите.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2010 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2010, 20:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
детки у вас не местные, а может, и вообще здесь не были
А НЕ
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
у вас не местные, а может, и вообще здесь не были.....
ТО WaterRose .... вы читаете? или одни эмоции....?
Старый 13.11.2010, 07:06   #6
Новичок

Спасибо за ответы. Ребёнок родился в Ирландии, через год мы уехали, а чаелд бенефит стал нам деньги переводить на счёт. мы даже не знали что надо кому то сообщать что мы уехали,я не помню что мы где то подписывались под это. у нас в прибалтике если уезжаешь , то не надо ни кому ни чего сообщать.
Старый 13.11.2010, 08:28   #7
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal

Не знаю, как у вас в прибалтике, а у нас в прибалтике надо сообщать о том, что уезжаешь.
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tatiana Guseva (28.11.2010)
Старый 13.11.2010, 09:17   #8
Новичок

Уваж. Romkin от куда у вас такая инфориация в том что заставят вернуть деньги(не все - часть)? И что если ребёнок был рождён в Ирландии,то наказание будет минимальным? Спасибо
Старый 13.11.2010, 09:37   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от xerkzrjr Посмотреть сообщение
Уваж. Romkin от куда у вас такая инфориация в том что заставят вернуть деньги(не все - часть)? Спасибо
А вы реально все эти годы были уверены что Ирландия обязана вам платить, именно поэтому не беспокоились при получении н-ой суммы на счет?
Старый 13.11.2010, 13:13   #10
Пенсионер всея Ирландея

xerkzrjr, если офис допрёт, то вас заставят всё вернуть за время когда ребёнка в стране не было И родитель не работал в стране.
Старый 13.11.2010, 13:16   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

xerkzrjr,а вы в какой прибалтике живёте?когда уезжаешь из Латвии,то обязан отказаться от детского пособия,если будешь получать его в другой стране.
Старый 13.11.2010, 14:26   #12
Пенсионер всея Ирландея

в эстонии получая дет пособие и род. зарплату тоже расписываешься, что ребёнок в эстонии проживает.
Старый 13.11.2010, 14:49   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
когда уезжаешь из Латвии,то обязан отказаться от детского пособия,если будешь получать его в другой стране.
100%!!!мы так не сдлали и за год вернуть пришлось,сумма не так как у господина хертхтхтхт или как там точно

Dimidrol добавил 13.11.2010 в 15:53
а деньги над будет вернуть все!с точностью до цента ровно столько сколько указано в том письме которое вы получили....есле не докажите конечно что вы были в ирландии и не кто не будет предлогать варианты типо в удобное для вас время и частями,до определённого числа надо будет внести определённую сумму на счёт

Последний раз редактировалось Dimidrol, 13.11.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (19.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2010, 21:58   #14
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Спасибо за ответы. Ребёнок родился в Ирландии, через год мы уехали, а чаелд бенефит стал нам деньги переводить на счёт. мы даже не знали что надо кому то сообщать что мы уехали,я не помню что мы где то подписывались под это. у нас в прибалтике если уезжаешь , то не надо ни кому ни чего сообщать.
Хорошо что знали что надо деньги снимать с счёта.Хватит лгать!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (19.11.2010), WaterRose (18.11.2010)
Старый 13.11.2010, 22:13   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Хватит лгать!

особенно фраза нравицца

Цитата:
у нас в прибалтике если уезжаешь , то не надо ни кому ни чего сообщать.
тыкните меня носом в такую прибалтику
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (19.11.2010)
Ответ