![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Взяли котенка мейн куна неделю назад. Котенку 4 месяца. Поселили его в нашей спальне на первое время, пока не привыкнет. Внизу во всех комнатах сигнализация - датчики на движение, поэтому когда уходим двери внизу закрываем, а он хозяйничает на верху, где у него туалет, вода, еда и игрушки. К лотку он уже приучен, сразу начал ходить в него. Лоток регулярно меняю. Первый раз написал на кровать, когда оставили одного на долго: пришли в 6 вечера, а в 7 вечера снова ушли и он был один до 12 ночи. Это не типичный распорядок, так сложились обстоятельства. Обычно я в 16.30 уже дома. Отвезла пуховое одеяло в прачечную, покрывало сразу постирала. Надеялась, что больше не повторится. В выходные все были дома и котенок получал очень много внимания, все играли с ним по очереди, а в понедельник все ушли на работу, и он написил опять на кровать на тоже место. Вэтот раз промок матрасБ пуховое одеяло, покрывало. Как все это мыть и сушить и избавиться от запаха не знаю. Ткнула его носом, посадила в лоток, сразу написал куда- надо, он все понимает. Похоже он мне мстит за то, что оставляю его одного. Сижу и реву, обидно жутко, что делать не знаю. Что делать, как отучить его. Помогите, пожалуйста
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не спец по майкунам, так что простите если что. А, если просто в спальни дверь закрыть?
![]()
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Evgenia123, Не пускайте его в спальни, найдите другую комнату в доме, пока пройдёт время и он подрастёт. Не факт, что он от обиды это делает (считаетса, что это миф, то что кошки мстят, они намного проще, действуют скорее своими инстинктами), а вдруг ему нравитса запах вашей постели, и он лежит, скучает и непроизвольно писает..? Может мягкое место напоминает ему о матери и он расслабляетса (кошка вылизвает же своих котят и пописы в том числе). Причину узнать трудно, легче закрыть доступ к кроватям. Соорудите ему собственную кровать в корзинке, будет ли он туда писать. И мордой тыкать нельзя. Тыканье мордой кошки расценивают ни как иначе, как: сюда ты должен писать, вот сюда! (что он снова и делает). Наказывать спустя время за проступок тоже не имеет смысла (хотя гнев и обиду хозяина понимаю), но ловить надо или сразу, или уже не трогать, так как кошак не понимает за что это его.., только начнёт шугатьса вас.
Как я хочу мей-куна.., желаю удачи в воспитании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Так если все спальни закрыть, а в низу сигнализация, ему остается только небольшой коридор наверху и внизу. Жалко его было. Спальня большая, тами побегать есть где. Но видимо придется закрывать все двери. Как бы он совсем не одичал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
На недельку и более, однако, можно и ко мне!
Evgenia123, Как же вы его брали тогда? С расчётом, что он всегда будет жить только наверху в спальне??? Не пойму. Что за помеха в виде сигнализации? На кухню никак поселить товарища? Спальни вообще всегда самое неподходящее место для НОВОГО тем более животного в доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Evgenia123, а вы брали его у заводчика или он уже у кого-то жил?
Насчет мести, у нас давно-давно жил кот и приезжала бабушка, которая не любила котов и с нашим Пушком в первый же день поругалась. Все полгода, что бабушка жила у нас, кот добросовестно гадил в ее обувь. Она прятала свои туфли под нашими, но Пушок раскапывал все и..... А если дома есть люди, то он не писает на кровать? И вообще, он на этой кровати лежит?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ещё, между прочим, совсем не факт, что cигнализация будет реагировать на столь мелкий объект! Да если и будет - большинство их регулируется. Грамотный техник заставит вашу сигналку не замечать хвостатого.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 08.11.2010 в 18:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marussia82 (10.11.2010) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Ой , уже svetik10011 много вопросов написала вам.
![]()
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Да, да, тоже с форумов начиталась, самое лучшее беря животное планировать хотя б на недельку отпуск, чтоб сидеть с ним дома, оно ж дитя малое, скучает, ерунду всяческую выдумывает, плачет, кстате... А если нет такой возможности, нянчитьса с ним, то уходя ограничивайте пространство. Не в переноску, естесственно, но в одну (небольшую) комнату, где всё легко находимо ( и лоток, и еда, и постелька, и пару игрушек).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Во всех комнатах внизу датчик на движение, который не отключается, только если сигнализацию вообще не ставить. Брали кота, думали он везде будет жить, а когда уходим нижние комнаты с датчиком будем закрывать. Прочитала, что когда приносишь котенка домой, нужно выделить ему какой-то угол или комнату на первое время, где все - еда, туалет, вода, чтобы уменьшить ему стресс. А через 1-2 дня, когда он адаптируется, перенести туалет и миску с едой. Спальня показалась самым лучшим вариантом на 1-2 дня. Проблема в том, что кот боится и выходить из спальни не хочет. Когда думает, что его никто не видит, то заходит в другие комнаты. Как только нас увидит, уши прижмет и бежит в спальню прятаться. Мы его не обижаем, наоборот пытаемся поошрить пребывание вне спальнию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Evgenia123, я потому и спрашивала из каких условий вы его брали. Все-таки кот уже четырехмесячный, уже есть какие то привычки. Некоторые заводчики имеют вольеры для котов, потом получается , что животное слегка диковато. Попробуйте с ним больше говорить, не только играть с игрушками и чесать брюшко, а именно общаться, чтоб он слышал вас, знал ваш голос.
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Брали у заводчика. Когда кто-то дома то на кровать не писает. Ночью вместе со мной на этой кровати спит. Пришел у ног лег, мурлычет как маленький трактор.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Один из вариантов, поговорить с заводчиком, узнать в каких условиях котенок жил,т.е. к чему он привык. Ну и постоянно общаться, когда в доме есть люди,то все внимание малышу. Судя по всему, он пока еще боится, но надо серьезно им заняться. Иначе может выработаться привычка.
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
У заводчика жил в вольере. Нас не боится, а к дому никак не привыкнет. Я все время с ним разговариваю. Мой голос он уже знает. Sofo4ка1, а каким кормом Вы кормите своего куна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите c LTR. | koralito | 60+ | 1 | 16.01.2010 08:40 |
ПОМОГИТЕ | Stress | Иммиграция | 3 | 16.12.2009 14:35 |
Sos помогите | Shan | IT и Связь | 14 | 03.10.2009 01:37 |