![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
До сих пор не видела этой темы здесь. Может быть пропустила? Все равно пересылаю сообщение от Посольства РФ в Ирландии, которое пришло в рассылках. Считаю эту тему важной. Поздравляем Сару!
Дорогие друзья! За огромный вклад в популяризацию русского языка и культуры в Ирландии Сара Смит вчера была награждена Медалью Пушкина. Награду вручил президент РФ Д. А. Медведев на приеме в Кремле. Поздравляем Сару и желаем ей дальнейших успехов! http://special.kremlin.ru/ref_notes/765 http://www.lifenews.ru/news/42647 (Сара Смит-профессор кафедры русского языка в Тринити) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поздравления замечательной женщине!
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, тоже рада за Сару, кафедру русского языка в Тринити и вообще Ирландию, где по словам Сары, русский язык по популярности уже практически стал вторым
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.11.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну это она приврала,все мы знаем,какой язык в Ирландии второй по популярности после английского...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень даже заслуженная награда, учитывая что Сара на только преподает русский в Тринити, но и ведет исследовательскую работу "Кто в Ирландии говорит по русски?" и помогает еврологу в организации их мероприятий! Поздравления!
Благодарность от: | Waldis (08.11.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сара замечательный, удивительный человек. С ее помощью обучение русскому языку в Ирландии поддерживается на должном уровне. Ее ученики работают по всему миру (в том числе и ирландцы в России). Награда безусловно заслуженная.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Waldis (08.11.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, Сара всего лишь цитирует президента Ирландии, которая во время своего визита в Россию в этом году сказала, что в Ирландии около 100.000 людей говорят на русском языке, что делает его вторым языком после английского.
Что удивительно, в своем обращении Сара говорила на приеме о значительном снижении интереса к изучению русского в последние годы (в Тринити в частности), а репортер следом же "процитировал" ее, сказав, что от желающих "нет отбоя". Вот как! http://www.ntv.ru/novosti/209726/ Грандиозное событие! Спасибо друзьям и соратникам Сары, двоим в частности, благодаря рекомендациям которых о Саре узнали в Кремле ![]()
Последний раз редактировалось Ланита, 08.11.2010 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А от снижения интереса к русскому языку, он, дорогой наш, может быть, даже выиграет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
только до сих пор ВСЁ есть в переводах на польский(все гос программы)
и за редким исключением по русски. Купила телефон там на выбор десяток языков, из них 2 польских и вот никогда нет русского.... WaterRose добавил 09.11.2010 в 11:58 могла бы узнать что в ирландии по русски говорят не только россияне, но и в большинстве беларуссы, как и украинцы, много!! Прибалтов русских. Я к тому, что русский должен быть хотя бы третим и переводы многих документов, гос. программ на русском... Последний раз редактировалось WaterRose, 09.11.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() И так ВСЯ информация для иммигрантов доступна по-русски, дети уже давно сдают экзамен по русскому в школе, за счет чего набирают огромное количество баллов, а с этого года есть еще и бесплатная подготовка к этому экзамену... Остальные документы можно постараться и прочитать на языке страны. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ланита, я о том, что русских может немногим меньше поляков, но при этом ВСЁ ВСЁ есть по польски! И по телефону в налоговой обслужат по польски, любые гос. организации и банки обслужат по польски. Всё и везде. Имелось ввиду это.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и я о том же: польский язык - язык Европейский, это дает ему привилегии, которых русскому языку еще долго не видать.
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Польский язык - европейский, а русский нет???? Вах! Пойду переварю эту информацию. Язык Чехова, Пушкина, Достоевского какой? Азиатский что ли? Слава Богу, эти авторы были переведены на многие языки мира. Мне кажется, русскому языку и не нужны никакие привилегии - он самодостаточен и велик. Когда я искала в Дублине по книжным лавкам книги Чехова в подарок - ирландские продавцы называли пару тройку русских писателей и горазды были поговорить на тему нашей литературы. Что-то я сомневаюсь, что они так же ориентированы в бытовых романчиках некоторых других европейских языков. Мы-то знаем лучшее (Чапека, солдата Швейка и т.д) из восточного блока, благодаря великолепнейшим переводам на наш "неевропейский" язык. ОООпс! Не надо путать Европу с Европейским союзом. И еще много-много раз спасибо Саре Смит за то, что она ценит и любит наше вечное, неизменное богатство - русский язык. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня 6 июня - День Рождения А.С. Пушкина! | Osoba | События | 10 | 07.06.2010 08:57 |
Из собраний ГМИИ им. А.С. Пушкина | NEV | Культур-мультур | 0 | 30.09.2009 19:31 |
Литературный Праздник в честь 210-летия А.С.Пушкина | Ana | Наши дети | 64 | 02.07.2009 23:06 |
я была в шоке | nadezda_k | Однажды... | 1 | 24.01.2009 10:49 |
Сара Коннор | TEK | Куплю-продам. | 7 | 07.11.2008 10:34 |