![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Реально ли жить на 22000 EUR в Дублине? Какому уровню жизни это примерно соответствует? Очень низкий, ниже среднего? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно вам налогами пугать... не 20% надо вычитать на самом деле, а меньше. Есть ещё и такс кредит у всех. Одному кстати на данную сумму прожить вполне можно, не особо шикуя, но если ты типа студент, и жильё дешевое - вполне себе реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
первые штук 7 налогом "не облагаются", на остаток 20% инкам такс + 2% соц страхование. Среднего класса здесь нет. Есть работающие и неработающие - живут примерно одинаково. Следующий за ними класс живёт в домах за 700к-1.5м. А следующий за ними 2м-8м. В первый класс попадают потмственные лоэры и врачи, во второй - владельцы ресторанов/клубов/пабов. 8м+ это уже селебритис и министры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Светик то што ви излозили не Тах credit а лимит для ставки налога, после того как ето все просчитаете из полyченноi сyмми отнемите ТАХ credit котории ы всех разнии в зависимости от статуса: employee, single/married ето стандарт нy и плус rent credit, study credit, serviss credit.
Не пyгаите новичков!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Среднего класса здесь нет. Есть работающие и неработающие - живут примерно одинаково.
давненько я неработающих в детачах на новых машинах не видел. а уж чтобы дети у них в частной школе учились - и подавно. средний класс здесь в ирландии это net income 50-100К в год на семейную пару с детьми. такие люди живут существенно лучше неработающих, лучше значительного числа работающих, но дома за миллион себе позволить не могут.
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А отличается она в штатах. И там разница между работающим и неработающим катастрофическая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Так вот я и говорю - живут почти одинаково.
Так вот и неправильно говоришь. > Жил площадь у них одинаковая. Ты имеешь в виду квадратные метры? Ну во-первых все же таки в среднем разная, а во-вторых, тут никто на квадратные метры не меряет. Качество важнее количества в данном случае. > На машинах ездят и те и другие, на машинах достаточно одинакового > качества - разного возраста Извини, но разного качества, разного количества, и разного возраста, разумеется, тоже. > Ходят за той же едой, в те же магазины Отнюдь. Да и еда из магазинов - вообще не мерило. > я же не сказал что жизнь совсем не отличается. Я сказал - > практически не отличается. она отличается. и отличается в корне. у миддл класса совсем другие проблемы, чем у хронических безработных здесь. а классы тем и отличаются - ничто так не объединяет людей, как общие проблемы, ничто так не разделяет - как непонимание проблем друг друга ;) > А отличается она в штатах. И там разница между работающим и неработающим катастрофическая. да? ты хочешь сказать там безработные на машинах не ездят или живут в сильно меньших жилищах, чем молодые яппи на манхеттене за 5К в месяц арендуют? ;) да то есть я согласен - штаты менее социальная страна. но и здесь от социализма очень далеко. ты сам-то кто - безработный или представитель среднего класса? ;) просто выводы похоже построены с точки зрения "где-то in the middle", т.е. типа по амплуа - middle class, по достатку - слегонца не дотягиваешь. вот и мешаешь мух с котлетами в результате. я угадал?