![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем большой привет!!!
![]() Я тут хочу поднять тему,которая коснется (или уже коснулась) каждого владельца моб. телефона. Ведь современная жизнь не мыслима без мобильника. И поведаю всем грустную историю для того,чтобы вы подобного не делали. И так. Сегодня утром перед отправкой в школу дочка снова попросила мой мобильник, чтобы поиграть в игру. Я беру аппарат , через "Меню" захожу в папку "Games" и в списке игр вижу незнакомую игру . И (вот же известный человеческий фактор) нажимаю на игру чтобы открыть ее. На экране надпись "Hello" мелькнула и потом тишина. Аппарат вырубился. Причем вырубился конкретно. Ни одна кнопка не работает. Снятие батарейки, включение зарядки, вытаскивание сим-карты, "волшебные" слова и другие "танцы с бубном" абсолютно не в тему. Затем в обед захожу к офис компании(компания О2) и прошу через компьютер посмотреть что с телефоном. Результат нулевой. Сотовый оператор телефон не видит и после подсоединения к компу телефон не определяется. На мой вопрос что делать и как быть с остатками денег на счету они только руками разводят. Да фиг с ними с деньгами и телефоном(хотя все же жалко, хороший "Соник" был и молодой еще -всего второй год пошел). На симке остались номера телефонов--вот что самое ценное. А я после первого случая теперь и боюсь сим-карту в другой телефон вставлять. Так вот про "первые грабли". Было это чуть больше года назад. Была у меня "Нокия" от "Метеора". В один из дней нужно было срочно позвонить. Как обычно открываю папку с контактами чтобы выбрать собеседника , а там......... ПУСТОТА.!!!! Ничего нет!!! Ни имен, ни номеров телефонов. Хотя прокрутка крутится, но экран чистый . Ну думаю, что телефон "глюканул". Выключил-включил. Безрезультатно. Все функции остальные работают, а имен с номерами нет. Ну, думаю, ладно. Вытаскиваю симку и вставляю ее в другой телефон(разблокированный). Так тот выдал мне черный экран с белыми буквами о какой-то критической ошибке и вырубился. После обращения в офис компании мне сказали, что информация на симке восстановлению не подлежит. Так же канули в бездну и деньги на счету телефона. Не буду описывать с каким трудом я заново восстановил тогда нужные номера телефонов. Но поверьте --это было не просто. И сегодня опять такой удар. Я просто в трансе. Даже на работу не пошел. У меня же все на телефоне завязано. Ну ладно, это все лирика. К чему я это все пишу здесь. А к тому, что я призываю всех, в наш компьютерный век надо быть очень недоверчивым и осторожным с незнакомыми играми, контактами, SMS, MMS и тому подобной рекламно-развлекательной мишурой. Вот недавно писали -- на "Одноклассниках" тоже вирус через SMS гуляет. И, кстати, год назад меня неделю "доставали" разной рекламой по SMS и один раз даже видео-рекламу прислали. А сейчас я по просьбе ребенка через телефон лазил по мобильному инету в поисках ее любимой игры. Хотя это и было еще летом, но видимо отразилось сейчас. Так вот люди будьте бдительны. И не повторяйте моих ошибок. "Не наступайте на те же грабли". И записывайте номера важных телефонов на бумаге и желательно простым карандашом. Чернила от авторучек со временем блекнут и исчезают. P.S. С инета пару познавательных статеек прилагаю. Почитайте на досуге. http://www.ferra.ru/online/mobile/s26687/ http://www.directorinfo.ru/Article.a...=14127&iid=647 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Cuore Sportivo (03.11.2010), Nata.li (04.11.2010), Natalushka (04.11.2010), qiper (03.11.2010), ssd (04.11.2010), WhiteCat (04.11.2010), Виктория17 (04.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> На симке остались номера телефонов--вот что самое ценное.
будь у вас Android или другой современный телефон, проблемы бы не было: берёте новую телефонную тушку, логинитесь и все ваши контакты снова с вами.
Благодарность от: | Korvin (28.11.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
поддерживаю rojer
кстати, не только андроид/я-трубко контакты умеет синхронизировать. Практически любой телфон сделаный в последние лет 5 умеет синхронизироваться хотя бы с виндузовым контакт листом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
В один из дней нужно было срочно поехать куда-то.
Сажусь я за руль, и тут вдруг внезапно оказывается что бензина-то нет! Мораль - ходите везде пешком. === линия отреза === В один из дней нужно было срочно заварить чай с травой. Включаю я чайник, и тут вдруг внезапно оказывается что электричества-то нет! Мораль - ставьте себе печку буржуйку в квартиру срочно
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stingray , зря вы иронизируете.
15 лет назад многие тоже смеялись над теми, кто пытался защитить свои первые "Окна". А сейчас уже все при покупке компа первым делом ставят на него антивирус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я не ставлю антивирус. Зачем тратить деньги и получать тормоза в системе?
Просто не запускаю левых файлов, и устанавливаю апдейты оси. А то, что мобильник сдох, то этот вирус называется китайская/малайзийская/тайваньская сборка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
15 лет назад я иронизировал над теми, кто дискету в презерватив засовыывал, чтобы вирус на неё не перенёсся.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Stingray, ржу. Вроде да, злобненько так, с сарказмом вы подметили, но не смеяться не получается, вот правда. Коммент просто ну +1.
А в остальном, искренне сочувствую автору топика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня по латвийскому ящику показывали передачу о всяких чудесах, что творят мобильные хакеры в России. Там по ходу целый отдел по борьбе с ними создан.
Благодарность от: | Freestyler (05.11.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, это самое распространённое, но есть ещё целая куча других трюков.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если найдете время почитать мои ссылки данные выше ,то фантастика быстро превратится в реальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы вот все не верите про вирусы на мобильниках.
А тем временем..... http://www.ntv.ru/novosti/211722/ http://www.ntv.ru/novosti/211701/ Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Мобильные уведомления банка" | Tiramisu | Общие темы | 36 | 25.05.2010 16:23 |
Звонки на мобильные в Латвии | Лю | IT и Связь | 5 | 10.03.2009 14:18 |
CheapCalls понизил стоимость звонков на мобильные в Россию | tadpole | IT и Связь | 0 | 08.01.2008 14:42 |
Продам мобильные телефоны | Tetraedr | Куплю-продам. | 1 | 15.09.2007 09:49 |