VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 08:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
Вопрос Как быстро сделать MRI(МРТ) по страховке?

Привет,

Короче у меня кризис Третьй день отнимается рука, а в начале еще плечо и лопатка. Боль первые сутки, что на стену лез. Ночь не мог спать не смотря на обезболевающее. Сейчас удается заснуть на 3 часа, а потом всё по новой.

Вопрос такой. Каким образом, в этой бл...ой стране, сделать Магнитно Резонансное Сканирование - МРТ или по местному MRI. Страховка вроде еще пока есть, но непонятно как она тут действует. Мои летние походы GP (?45) + специалист (?200, которого су... еще 2 месяца надо было ждать) - ни к чему хорошему не привели, вейст оф тайм энд мани. Эпик фейл.

Схожу для профилактики к остеопату наверное, но в успехе уже не уверен хочется сделать скан всё равно.

Последний раз редактировалось Dubliner, 21.10.2010 в 10:12.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2010, 09:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Как быстро сделать MRI(МРТ) по страховке?

а вы МРТ сами собираетесь смотреть? если да, то идете к GP, говорите, чтоб выписал направление на прайвит. после этого берете справочник golden pages, звоните в больницы и спрашивайте, на какое число они могут записать прайвит. в принципе, секретарь GP по идее сможет подсказать сразу больницы, в которых этот МРТ вообще делают - это ускорит процесс.

но правильный вариант - это найти хорошего врача по рекомендациям и к нему записаться.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dubliner (21.10.2010), qu-qu (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 11:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Мне сразу консультант заказывал МРТ по страховке. В Dun Laoghaire есть клиника которая работает напрямую с VHI ( если у вас эта страховка), у них нет очередей особых.
Или сделайте так, позвоните в свою страховую компанию и прямо спросите с какой клиникой они работают, они вам расскажут, с названием этой клиники идите к ГП и пусть он звонит в ту клинику делает вам аппт.

julik добавил 22.10.2010 в 12:23
Если пойдете в прайват клинику, рекомендую Хермитаж клинику.

Последний раз редактировалось julik, 22.10.2010 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 11:28   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

влезу в ету тему, тк у меня тоже такая вот проблема но страховки нету. есть медкарта. апойнтмент на ренген жду узе 2 недели.. бесит ето страна блин .. хоть в Латвию ехай..там хоть заплатить придется за срочное МРИ но хоть будет результ..

тут ГП мне сказала что мри бесплатно можно здат полтора годаи все.. пойду на неделе опат плакать .. умру от боли позвоночной скоро!
WaterRose (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 11:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
влезу в ету тему, тк у меня тоже такая вот проблема но страховки нету. есть медкарта. апойнтмент на ренген жду узе 2 недели.. бесит ето страна блин .. хоть в Латвию ехай..там хоть заплатить придется за срочное МРИ но хоть будет результ..

тут ГП мне сказала что мри бесплатно можно здат полтора годаи все.. пойду на неделе опат плакать .. умру от боли позвоночной скоро!
Мой Джи-пи сказала то же самое , предложила сделать за деньги ,где то порядка 450 евр ,или съездить В Украину. Сказала ,что направление к специалисту сможет дать только тогда ,когда будет МРТ на руках
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:03   #6
Пенсионер всея Ирландея

да уж.. в Латвии в принципе за МРТ спины тоже будет 400евров не меньше.. ужоос!
Старый 22.10.2010, 16:11   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Попробуйте у этих узнать - http://www.euromedic.ie/?gclid=CL66_...FV_92AodNjLcOA

Вполне возможно и без письма. Ренген сделала в тот же день, когда им позвонила. Очередей нет. Думаю томография тоже быстро делается, томография покрывается страховкой.
ironia (22.10.2010), tasya (22.10.2010), WaterRose (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 16:26   #8
Пенсионер всея Ирландея

ухты! и цены для мед. картовский холдерв тоже дешевле. если не достучусь у ГП направлениай или вообше напрвления куда надо, придется ити за платно
Старый 23.10.2010, 01:04   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Мне сразу консультант заказывал МРТ по страховке. В Dun Laoghaire есть клиника которая работает напрямую с VHI ( если у вас эта страховка), у них нет очередей особых.
Первого сентября был у такого специалиста, я уже выше писал ?200 и два месяца ожиданий. Потестировал меня 15 минут, сказал, что операция пока не нужна и послал восвояси Я ему практически прямо говорил: "может МРТ посвежее сделаем или там физио", а он никак не прореагировал.

Лучше уж в Питере сделать за ?70-80, чем связываться с местной мЭдициной.
Старый 23.10.2010, 07:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Первого сентября был у такого специалиста, я уже выше писал ?200 и два месяца ожиданий. Потестировал меня 15 минут, сказал, что операция пока не нужна и послал восвояси Я ему практически прямо говорил: "может МРТ посвежее сделаем или там физио", а он никак не прореагировал.

На них надо давить. Вы теперь звоните этому специалисту на правах его частного больного и жалуйтесь по телефону что рука еще хуже и спрашивайте что делать, прямо говорите чтоб мрт сделал. Ему потом надоест, он поймет что вы от него не отстанете и забукирует вам мрт ( только не забудьте сказать что у вас страховка).
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 08:53   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Попробуйте у этих узнать - http://www.euromedic.ie/?gclid=CL66_...FV_92AodNjLcOA

Вполне возможно и без письма. Ренген сделала в тот же день, когда им позвонила. Очередей нет. Думаю томография тоже быстро делается, томография покрывается страховкой.
Хорошо бы услышать отзывы от тех кто делал в одной из этих клиник томограмму. На сколько я поняла очень многое зависит от снимка , дома мне пришлось ехать в Киев . У нас в городе есть томографы ,но вот мой доктор не советовал делать у нас ,т.к. одни томографы устаревшие ,а там где новые- специалисты неочень.

Я делала УЗИ по гинекологии в Дандруме евромедик. Делала для подтверждения результатов УЗИ сделаного на Украине. Так вот в этой клинике получилось что у меня все перфект , и они не подтвердили украинского диагноза. Джи-Пи только развела руками ,и к специалисту не дала направление. Через месяц по скорой попала в госпиталь ,там сделали опять УЗИ , оказалось проблема таки существует. После этого ,если уж идти в платную ,то хотелось бы иметь хоть какое то представление куда идешь.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (23.10.2010), qu-qu (23.10.2010), WaterRose (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 11:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

смотрю в этой платной тоже только с имением направления от джи пи... которое он мне никогда не даст

WaterRose добавил 23.10.2010 в 12:48
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
ого ну и цены...
знаю что томография в прибалтике стоит 600 евра... значится и мрт там далеко не 100 евра.

Последний раз редактировалось WaterRose, 23.10.2010 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 12:00   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
ого ну и цены...
знаю что томография в прибалтике стоит 600 евра... значится и мрт там далеко не 100 евра.
В Питере делал год назад МРТ груди - 3200 рублей, этим летом делал голову и шею причем с дополнительным сканированнием сосудов, что стоит дополнительных денег, за 4000 рублей каждое, но договорился о скидке до 3000 рублей. Итого 6000 рублей за оба, без сосудов было бы дешевле. 6000 рублей = ?160 (примерно).

Выбор там тоже был немаленький, можно подороже найти на самом современном оборудовании, при этом врачи всегда сразу делают описание/диагноз, это входит в сканирование.
Благодарность от:
WaterRose (23.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2010, 12:57   #14
Пенсионер всея Ирландея

дешево.. я в Риге 8 лет назад делала МРТ мозга, платила около 300евр, не могла ждать бесплатной очереди.. так что тут по цене то же самое..

ironia добавил 23.10.2010 в 14:00
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
с имением направления от джи пи... которое он мне никогда не даст
может пойти к другму джипи? ведь человек имеет право перестраховаться.. тем более если платит.. не бесплатно же..

Последний раз редактировалось ironia, 23.10.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 16:39   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Ой, я там томографию не делала. Делала ренген - что-то нашли там. То есть в принципе ренген нормально делают, сказали обязательно повторный - но на повторный я уже бесплатно пошла. Сказала Джипи нет денег так платить каждый раз - выписывайте мне в паблик госпиталь. Может на боардсе посмотреть отзывы? И кстати Розочка, не понимаю почему Джипи не дасть направление если частно. Вы объясните вы в платную клинику. Я когда свою спрашивала, типо голову проверить, а то боли иногда мучают - она сказала нет проблем, как надумаете приходите все напишу. Это же не бесплатно.те, что все равно можно еще клеймить 20% назад. То есть еще дешевле будет.
WaterRose (23.10.2010)
Ответ