|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.10.2010, 18:37 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Адреса проживания, сроки?
Form 8. Вопрос: надо обозначить адреса по которым жил в Ирландии. А если их было более 10, и все уже непомнятся, то как быть? Да и сроки проживания из головы вылетели...
19.10.2010, 20:20 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Re: Адреса проживания, сроки?
Да, но там будут не все адреса. Допустим в 2000 году я сменил 4 квартиры, а в INIS был только один раз. Или им нужны не все адреса, а только те которые у них в базе?
19.10.2010, 20:49 | #4 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
19.10.2010, 21:05 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Минимум 5 раз, ну яж не знал T/C
19.10.2010, 23:59 | #6 |
Спам-робот
|
А вы не путаете INIS и GNIB?
INIS-у можно и нужно сообщать о смене адреса, когда у них лежит ваше заявление о гражданстве. иначе как они с вами свяжутся. А вот с GNIB не уверен. Я тоже злостно "скрывался" от GNIB. В форме указал фактические адреса, а не те данные, котоые были у GNIB. Кто-то говорил, что надо сообщать о новом адресе только при смене графства, а внутри одного графства необязательно. Не знаю, насколько точно, но ко мне претензий не было у INIS по поводу адресов. |
20.10.2010, 00:25 | #7 |
Участник
|
Думаю,надо те адреса указывать,которые у них есть,чтоб не было несостыковок.
Кстати, по поводу смены адреса. Сегодня была в эмигрейшн офисе второй раз в попытке проинформировать "работничков" о смене адреса и это,увы не последняя попытка.Первый раз окошко,где дают талоны было закрыто(обычно там и вводили в базу информацию о смене адреса,по крайней мере так было,когда я меняла адрес в прошлый раз) Офицер,который в будке,при входе, дал мне форму заполнить и бросить в ящик.Так и сделала. Через 3 дня мне эту форму прислали(на новый,указанный адрес)с сопроводительным письмом,мол надо не анкетку им,а меня в офисе вместе с документом,подтверждающим новый адрес. Я работаю фул тайм- а время идет. Насколько знаю-информировать их нужно в 3 дня срок. Прихожу я сегодня(через полторы недели) Окно ,где талоны выдают опять закрыто.2 часа дня.Очередь-ждет...и я вместе с ней... 5 мин..., 10мин...,15мин... на больше у меня терпения не хватило-пошла к дяденьке офицеру в будке у входа.Сказал,что окно на сегодня закрыто,талоны больше не дають,Говорю:"не талон мне нужен,а информацию о смене адреса в базу ввести." А он мне:" надо брать талон с утреца пораньше,ждать своей очереди"-вобщем убить пол дня,чтоб сообщить об изменении места проживания.Спрашивается,а не мог ли тот первый уважаемый офицер это мне сказать,чтобы можно было спланировать свой поход в офис с утра. НЕ пройму,зачем они там в будке сидят,слова из них не вытянешь,а если и скажут что-то,то каждый по разному.Вот так. А очередь все ждет...около 15 человек собралось.И ни одна ....... из служащих не подойдет и не скажет:"не ждите" и даже бумажку на стекло не приклеит-закрыто мол. СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ. А я вот сижу и думаю,может быть я зря ушла,надо было еще подождать за компанию с народом-авось окно открылось бы. |
20.10.2010, 07:35 | #8 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Roslin добавил 20.10.2010 в 08:38 Цитата:
С рожей не повезло - это когда покупаешь круглые темные очки, как у Джона Леннона, но выглядишь в них, как кот Базилио Последний раз редактировалось Roslin, 20.10.2010 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
20.10.2010, 11:47 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я, например, храню все биллы со всех адресов.
20.10.2010, 11:52 | #11 |
Активный Участник
|
Я тоже все адреса не помню, но я как-то сдавала документы на Garda background check, там вообще через интерпол пробивали меня, иностранка для них как-никак, вдруг за бугром нашкодила и по местным каналам гадовским тоже все проверяли, делали запрос в ИНИС Так вот я тоже не написала многие адреса, только потому что не помнила их, а те, что были в промежутках между получением грнкарты, так вообще не писала, даже если помнила. Так что может не так все и страшно.
|
Благодарность от: | Roslin (20.10.2010) |
20.10.2010, 12:03 | #12 | |
Спам-робот
|
Так про то и речь. Если вы в анкете укажете не реальные адреса, а те адреса, которые отмечены у GNIB?
vc добавил 20.10.2010 в 13:05 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 20.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.10.2010, 12:06 | #13 |
Заслуженный Участник
|
насчет GNIB и адресов - всегда по-жизни была такая заморочка - когда приходишь в GNIB продляться, они спрашивают "адрес тот же?". если нет - говоришь новый, они даже не спрашивают когда сменили итд...
и сколько знаю случаев, люди приходили к ним на прием чтобы сообщить о смене адреса, они просто махали рукой и говорили "и все? когда тебе карточку менять? через год? ну вот придешь менять новый адрес впишем.." касательно закона - я где-то вообще вычитал что надо сообщать об изменениях гарде, только если Garda District у тебя меняется. те если например переехал внутри D6, то вроде как гарду уведомлять не надо.. и последнее... "уведомить втечение месяца" - это конечно бред. люди не уведомляют очень часто по причине того, что не знают еще, "как оно пойдет" на новом адресе. вдруг съехать придется через 2-3 мес? ну бывает такое.. а тут уже и банк уведомил и GNIB, и INIS и всех на свете... например во многих анкетах стоит пункт "сколько лет живете по этому адресу? если меньше 3, то пишите все предыдушие адреса".. бывает что за 3 года люди по 5 раз переезжают, особенно если студенты/не семейные "шарят" итд... |
Благодарность от: | Roslin (20.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.10.2010, 12:07 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот не помню точно, но кажется, здесь кто-то писал, что отказали в натурализации из-за того, что о смене адреса не сообшили написала и подумала, а может я и не так что-то помню и зря народ пугаю
|
21.10.2010, 10:47 | #15 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Fusion добавил 21.10.2010 в 11:50 Цитата:
Последний раз редактировалось Fusion, 21.10.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|