VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 18:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
По умолчанию Адреса проживания, сроки?

Form 8. Вопрос: надо обозначить адреса по которым жил в Ирландии. А если их было более 10, и все уже непомнятся, то как быть? Да и сроки проживания из головы вылетели...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2010, 20:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Адреса проживания, сроки?

Пошлите запрос в INIS, пусть Вам вышлют список адресов, которые Вы им говорили при регистрации.
Zelezo (20.10.2010)
Старый 19.10.2010, 20:20   #3
Заслуженный Участник

Да, но там будут не все адреса. Допустим в 2000 году я сменил 4 квартиры, а в INIS был только один раз. Или им нужны не все адреса, а только те которые у них в базе?
Старый 19.10.2010, 20:49   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Roslin Посмотреть сообщение
...Допустим в 2000 году я сменил 4 квартиры, а в ИНИС был только один раз....
То есть, по крайней мере 3 раза Вы скрывались от ИНИС? Ай, нехорошо .
Цитата:
Сообщение от Immigration Act 2004
...a non-national shall comply with the
following requirements as to registration
:
...(e) if at any time he or she is absent from his or her residence
for a continuous period exceeding one month, he or she
shall report to the registration officer for the district of
his or her residence his or her current address and every
subsequent change of address, including his or her return
to his or her residence;...
(4) If a non-national who is required under this section to register
or report is lodging with, or living as a member of the household of,
any other person, it shall be the duty of that person to take reasonable
steps (either by giving notice to the registration officer of the
presence of the non-national in his or her household or otherwise)
to secure compliance with the terms of this Act in respect of the
registration of or reporting by the non-national.
Старый 19.10.2010, 21:05   #5
Заслуженный Участник

Минимум 5 раз, ну яж не знал T/C
Старый 19.10.2010, 23:59   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А вы не путаете INIS и GNIB?
INIS-у можно и нужно сообщать о смене адреса, когда у них лежит ваше заявление о гражданстве. иначе как они с вами свяжутся.
А вот с GNIB не уверен.
Я тоже злостно "скрывался" от GNIB. В форме указал фактические адреса, а не те данные, котоые были у GNIB. Кто-то говорил, что надо сообщать о новом адресе только при смене графства, а внутри одного графства необязательно. Не знаю, насколько точно, но ко мне претензий не было у INIS по поводу адресов.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (20.10.2010), Roslin (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 00:25   #7
Участник

Благодарности: 39 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Savida

Думаю,надо те адреса указывать,которые у них есть,чтоб не было несостыковок.

Кстати, по поводу смены адреса. Сегодня была в эмигрейшн офисе второй раз в попытке проинформировать "работничков" о смене адреса и это,увы не последняя попытка.Первый раз окошко,где дают талоны было закрыто(обычно там и вводили в базу информацию о смене адреса,по крайней мере так было,когда я меняла адрес в прошлый раз) Офицер,который в будке,при входе, дал мне форму заполнить и бросить в ящик.Так и сделала. Через 3 дня мне эту форму прислали(на новый,указанный адрес)с сопроводительным письмом,мол надо не анкетку им,а меня в офисе вместе с документом,подтверждающим новый адрес. Я работаю фул тайм- а время идет. Насколько знаю-информировать их нужно в 3 дня срок.
Прихожу я сегодня(через полторы недели) Окно ,где талоны выдают опять закрыто.2 часа дня.Очередь-ждет...и я вместе с ней... 5 мин..., 10мин...,15мин...
на больше у меня терпения не хватило-пошла к дяденьке офицеру в будке у входа.Сказал,что окно на сегодня закрыто,талоны больше не дають,Говорю:"не талон мне нужен,а информацию о смене адреса в базу ввести." А он мне:" надо брать талон с утреца пораньше,ждать своей очереди"-вобщем убить пол дня,чтоб сообщить об изменении места проживания.Спрашивается,а не мог ли тот первый уважаемый офицер это мне сказать,чтобы можно было спланировать свой поход в офис с утра. НЕ пройму,зачем они там в будке сидят,слова из них не вытянешь,а если и скажут что-то,то каждый по разному.Вот так.
А очередь все ждет...около 15 человек собралось.И ни одна ....... из служащих не подойдет и не скажет:"не ждите" и даже бумажку на стекло не приклеит-закрыто мол. СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ.
А я вот сижу и думаю,может быть я зря ушла,надо было еще подождать за компанию с народом-авось окно открылось бы.
Savida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 07:35   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А вы не путаете INIS и GNIB?
INIS-у можно и нужно сообщать о смене адреса, когда у них лежит ваше заявление о гражданстве. иначе как они с вами свяжутся.
А вот с GNIB не уверен.
Я тоже злостно "скрывался" от GNIB. В форме указал фактические адреса, а не те данные, котоые были у GNIB. Кто-то говорил, что надо сообщать о новом адресе только при смене графства, а внутри одного графства необязательно. Не знаю, насколько точно, но ко мне претензий не было у INIS по поводу адресов.
Точно, думал о ГНИБ, написал о ИНИС

Roslin добавил 20.10.2010 в 08:38
Цитата:
Сообщение от Savida Посмотреть сообщение

Кстати, по поводу смены адреса. Сегодня была в эмигрейшн офисе второй раз в попытке проинформировать "работничков" о смене адреса и это,увы не последняя попытка.Первый раз окошко,где дают талоны было закрыто(обычно там и вводили в базу информацию о смене адреса,по крайней мере так было,когда я меняла адрес в прошлый раз) Офицер,который в будке,при входе, дал мне форму заполнить и бросить в ящик.Так и сделала. Через 3 дня мне эту форму прислали(на новый,указанный адрес)с сопроводительным письмом,мол надо не анкетку им,а меня в офисе вместе с документом,подтверждающим новый адрес. Я работаю фул тайм- а время идет. Насколько знаю-информировать их нужно в 3 дня срок.
Прихожу я сегодня(через полторы недели) Окно ,где талоны выдают опять закрыто.2 часа дня.Очередь-ждет...и я вместе с ней... 5 мин..., 10мин...,15мин...
на больше у меня терпения не хватило-пошла к дяденьке офицеру в будке у входа.Сказал,что окно на сегодня закрыто,талоны больше не дають,Говорю:"не талон мне нужен,а информацию о смене адреса в базу ввести." А он мне:" надо брать талон с утреца пораньше,ждать своей очереди"-вобщем убить пол дня,чтоб сообщить об изменении места проживания.Спрашивается,а не мог ли тот первый уважаемый офицер это мне сказать,чтобы можно было спланировать свой поход в офис с утра. НЕ пройму,зачем они там в будке сидят,слова из них не вытянешь,а если и скажут что-то,то каждый по разному.Вот так.
А очередь все ждет...около 15 человек собралось.И ни одна ....... из служащих не подойдет и не скажет:"не ждите" и даже бумажку на стекло не приклеит-закрыто мол. СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ.
А я вот сижу и думаю,может быть я зря ушла,надо было еще подождать за компанию с народом-авось окно открылось бы.
Я однажды стоял, через 1 сказали, что окно сегодня больше не откроют. Хотя мимо работников много ходило и никто слова не сказал...

Последний раз редактировалось Roslin, 20.10.2010 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение
Roslin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:41   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Savida Посмотреть сообщение
А если потребуют подтверждение адреса, по которому больше не живёте?
Старый 20.10.2010, 11:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А если потребуют подтверждение адреса, по которому больше не живёте?
Я, например, храню все биллы со всех адресов.
Старый 20.10.2010, 11:52   #11
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Я тоже все адреса не помню, но я как-то сдавала документы на Garda background check, там вообще через интерпол пробивали меня, иностранка для них как-никак, вдруг за бугром нашкодила и по местным каналам гадовским тоже все проверяли, делали запрос в ИНИС Так вот я тоже не написала многие адреса, только потому что не помнила их, а те, что были в промежутках между получением грнкарты, так вообще не писала, даже если помнила. Так что может не так все и страшно.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Roslin (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 12:03   #12
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Я, например, храню все биллы со всех адресов.
Так про то и речь. Если вы в анкете укажете не реальные адреса, а те адреса, которые отмечены у GNIB?

vc добавил 20.10.2010 в 13:05
Цитата:
Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
и по местным каналам гадовским тоже все проверяли, делали запрос в ИНИС Так вот я тоже не написала многие адреса, только потому что не помнила их, а те, что были в промежутках между получением грнкарты, так вообще не писала, даже если помнила. Так что может не так все и страшно.
Эти "гадовские" каналы не могут поймать вора по видеозаписи и отпечаткам пальцев, а вы хотите, чтобы они поймали вас на неправильном адресе

Последний раз редактировалось vc, 20.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2010, 12:06   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

насчет GNIB и адресов - всегда по-жизни была такая заморочка - когда приходишь в GNIB продляться, они спрашивают "адрес тот же?". если нет - говоришь новый, они даже не спрашивают когда сменили итд...

и сколько знаю случаев, люди приходили к ним на прием чтобы сообщить о смене адреса, они просто махали рукой и говорили "и все? когда тебе карточку менять? через год? ну вот придешь менять новый адрес впишем.."

касательно закона - я где-то вообще вычитал что надо сообщать об изменениях гарде, только если Garda District у тебя меняется. те если например переехал внутри D6, то вроде как гарду уведомлять не надо..

и последнее... "уведомить втечение месяца" - это конечно бред. люди не уведомляют очень часто по причине того, что не знают еще, "как оно пойдет" на новом адресе. вдруг съехать придется через 2-3 мес? ну бывает такое.. а тут уже и банк уведомил и GNIB, и INIS и всех на свете... например во многих анкетах стоит пункт "сколько лет живете по этому адресу? если меньше 3, то пишите все предыдушие адреса".. бывает что за 3 года люди по 5 раз переезжают, особенно если студенты/не семейные "шарят" итд...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Roslin (20.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2010, 12:07   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

вот не помню точно, но кажется, здесь кто-то писал, что отказали в натурализации из-за того, что о смене адреса не сообшили написала и подумала, а может я и не так что-то помню и зря народ пугаю
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 10:47   #15
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Цитата:
вот не помню точно, но кажется, здесь кто-то писал,
У моей подурги есть знакомая, так вот ее мама рассказывала, что у знакомой есть дочка, которая замужем за Васю, который работает с Петей, так вот жене Пети.... давайте только точный факты, а то начнется!

Fusion добавил 21.10.2010 в 11:50
Цитата:
Эти "гадовские" каналы не могут поймать вора по видеозаписи и отпечаткам пальцев, а вы хотите, чтобы они поймали вас на неправильном адресе
Это абсолютно разные вещи искать неизвестного человека (если нет отпечаток пальце в база данных, то это искать иголку в стоге сена) и человека, который сообщает все свои данные.

Последний раз редактировалось Fusion, 21.10.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ