VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 17:52   #1
Активный Участник

Благодарности: 201 в 90 сообщениях Поиск благодарностей milana
По умолчанию бесплатная конфиденциальная психологическая помошь .

Здравствуйте!Меня зовут Ольга. Я работаю психологом в благотворительной Ирландской организации SOSAD. Действия нашей организации направлены на предотвращение суицида и помощи уже пострадавшим от суицида , потерявшим близких, и находящихся под риском суицида.
Мы также активно работаем над устранением стереотипов, ошибочных предствалений о суициде, привлечением внимания к проблеме суицида.
Услуги предоставляются нашей организацией бесплатно и конфиденциально: кризисная телефонная линия, бесплатная психологическая помощь всем пострадавшим от суицида, предотвращение суицида и разработка плана спасения, помощь перенесшим утрату близкого человека, совет и информация для семей и друзей.
Если вы думаете о самоубийстве или знаете кого-то кому нужна помощь - дайте нам возможность помочь.

телефон в Drogheda 0419848754
info@sosadireland.ie
olgalenskaya@gmail.com

milana добавил 17.10.2010 в 19:06
Статистистические данные за 2008 год опубликованные на сайте HSE : National Parasuicide Registry зарегистрировало более 11000 случаев "deliberate self-harimng" или умышленного причинения себе вреда ежегодно. А также большое число случаев которые не были зарегистрированы.
Количество зарегистрированных самоубийств превышает число смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Если вы или ваши близкие попали в беду обратитесь за помощью.

Последний раз редактировалось milana, 17.10.2010 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
milana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Anatoli (02.11.2010), Countess (20.10.2010), ironia (31.10.2010), Ladka (29.10.2010), olgusja (17.10.2010), Rita (17.10.2010), Roman (24.10.2010), Stella@star (18.10.2010), Sunny (02.04.2012), tasya (18.10.2010), tipza (31.10.2010), WaterRose (17.10.2010), Wonderful (20.10.2010), чудесная Лера (18.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2010, 23:07   #2
Активный Участник

По умолчанию Re: бесплатная конфиденциальная психологическая помошь .

Если у вас есть вопросы касающиеся суицида (как распознать, предотвратить, к кому обратиться) я с удовольствием на них отвечу. Вы можете воспользоваться этим сервисом вне зависимости от легальности вашего статуса в Ирландии.
Старый 19.10.2010, 07:42   #3
Активный Участник

мифы о суициде
* "нельзя говорить о суициде дабы не вложить идею в голову другому человеку"
на самом деле о суициде говорить надо! это очень чувствительный вопрос окруженный стереотипами, задав прямой вопрос "ты думаешь о самоубийстве?" ты даешь человеку право открыться тебе и говорить на эту тему.
* "человек думающий о суициде хочет умереть"
чаще всего это не так, человек амбивалентен в своем желании, он хочет жить и хочет умереть. часто он видит суицид как единственный способ прекратить его страдания и он не может найти другого выхода. люди пережившие суицид рады тому что их спасли.

milana добавил 19.10.2010 в 08:52
* "тот кто говорит о самоубийстве не сделает этого"
на самом деле в большинстве своем люди совершающие самоубийства обычно говорят о том что хотят сделать прямо или намеками. игнорирование таких знаков во многих случаях приводит к смертельному исходу

Последний раз редактировалось milana, 19.10.2010 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2010, 07:44   #4
Активный Участник

* человек решивший покончить жизнь самоубийством находит самой легкое решение своих проблем
на самом деле он отчаянно пытается найти выход из ситуации в которой он находится и не видит другой альтернативы. такой негативный подход делает еще сложнее для него обращение за помощью. каждый из нас на каком то этапе своей жизни может оказаться на его месте. правило "поступай с другими так как ты хочешь чтобы поступали с тобой" как нельзя кстати в этой ситуации.

Последний раз редактировалось milana, 20.10.2010 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2010, 11:01   #5
Участник

Благодарности: 39 в 22 сообщениях Поиск благодарностей чудесная Лера

был у меня один знакомый, который терроризировал своих родственников и близких.
в подростковом возрасте его сестра прятала от него все шнурочки и ленточки, а в более старшем возрасте обещал всем повесится, если не сделают то то и то то...
а иногда никаких требований не выдвигал, просто так шутил....
в конце концов взял и повесился по настоящему.
может судьба у него такая?
чудесная Лера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:20   #6
Активный Участник

хм... может и судьба, хотя я больше я склоняюсь к мнению, что скорее всего психическое растройство могло быть причиной такого поведения и не полученная вовремя помощь привела к печальному результату.
Старый 20.10.2010, 18:47   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от milana Посмотреть сообщение
Если вы думаете о самоубийстве или знаете кого-то кому нужна помощь - дайте нам возможность помочь.
Я знаю такого человека. Ему очень нужна немедленная помощь и принудительная госпитализация.
Vladislav (25.11.2010)
Старый 20.10.2010, 22:42   #8
Активный Участник

это было бы смешно в другом контексте, но если он к нам обратиться мы поможем и ему, даже не смотря на личную неприязнь.
Благодарность от:
Vladislav (25.11.2010)
Старый 24.10.2010, 10:34   #9
Активный Участник

* когда человеку становиться лучше за него можно не опасаться
на самом деле это может значить две разные вещи: он принял решение жить или он принял решение умереть и его эмоциональный конфликт решен. например, человек в состоянии глубокой депрессии может не иметь энергии для того чтобы убить себя. выход из этого состояния может дать ему энергию для осуществления задуманного. в данном случае открытый разговор это единственный способ определить что сигнализирует приподнятое настроение.
Старый 25.10.2010, 13:45   #10
Активный Участник

кстати, пользуясь случаем, хотела поговорить о депрессии, в том числе попросить поделиться своими ощущениями тех, кто прибывал в этом состоянии справился с ним. К сожалению никто не застрахован от депрессии и в какой-то момент своей жизни несчастье может сломать даже самого сильного человека. Многие страдают депрессией долгое время, но бояться признаться в этом друзьям и близким из-за стереотипов и неправильного восприятия окружающих ее. Это так же снижает их шансы обратиться за помощью.
Благодарность от:
Sunny (02.04.2012)
Старый 25.10.2010, 16:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

milana, скажите пожалуйста, Вас не смущает что в этой теме почти никого кроме Вас нет? С какой целью Вы ведете этот монолог?
Старый 25.10.2010, 17:10   #12
Активный Участник

абсолютно не смущает)))) в информационных целях)))
я надеюсь что те которым эта информация нужна смогут ее увидеть.

milana добавил 25.10.2010 в 18:17
могу ответить еще подробней) я инициировала проэкт по распространению сервиса нашей благотворительной организации на русскоговорящее население Ирландии. поскольку я работаю в этой сфере я часто встречаю людей которые находяться в сложном эмоциональном состоянии и не могут получить помощи или поддержки. как Вам не покажется это странным я пытаюсь дать им знать о том что помощь доступна. а также дать возможность людям, находящимся рядом с человеком которому нужна помощь, получить информацию о том, что они могут сделать чтобы помочь.
поскольку тема эта чаще всего не вызывает положительных эмоций на дебатах я не настаиваю)))

Последний раз редактировалось milana, 25.10.2010 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vladislav (25.11.2010)
Старый 25.10.2010, 17:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
абсолютно не смущает)))) в информационных целях)))
я надеюсь что те которым эта информация нужна смогут ее увидеть.

milana добавил 25.10.2010 в 18:17
могу ответить еще подробней) я инициировала проэкт по распространению сервиса нашей благотворительной организации на русскоговорящее население Ирландии. поскольку я работаю в этой сфере я часто встречаю людей которые находяться в сложном эмоциональном состоянии и не могут получить помощи или поддержки. как Вам не покажется это странным я пытаюсь дать им знать о том что помощь доступна. а также дать возможность людям, находящимся рядом с человеком которому нужна помощь, получить информацию о том, что они могут сделать чтобы помочь.
поскольку тема эта чаще всего не вызывает положительных эмоций на дебатах я не настаиваю)))

Т.е. практически это реклама Вашей организации?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2010, 17:30   #14
Активный Участник

да, это информация о charity предоставляющей бесплатные услуги русскоязычному населению Ирландии и некоторая информация распространяемая HSE))))
Старый 25.10.2010, 18:27   #15
Активный Участник

Благодарности: 612 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Waldis

Цитата:
да, это информация о charity предоставляющей бесплатные услуги русскоязычному населению Ирландии и некоторая информация распространяемая HSE))))
Идея с русским языком - отличная. Но как-то уж сильно узкая специализация у Вашей структуры. Не все же вешатся хотят буквально, хотя многие имеют проблемы нешуточные. На этом форуме уже давно спорадически обсуждается проблема психологической помощи на русском языке. Что-то вроде горячей линии, но без такой узкой специализации. Вот если Вам удасться убедить организацию, что какждый, способный читать Достоеского в подлиннике - потенциальный самоубийца, может они позволят Вам создать на базе чарити русскую горячую линию с более широким спектром обслуживания. А каждый обратившися за помщью будет начинать консультацию с нормального нашего выражения "все задолбало, хоть вешайся")))
Waldis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sunny (02.04.2012), Ty144 (25.10.2010)
Ответ