![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте!Меня зовут Ольга. Я работаю психологом в благотворительной Ирландской организации SOSAD. Действия нашей организации направлены на предотвращение суицида и помощи уже пострадавшим от суицида , потерявшим близких, и находящихся под риском суицида.
Мы также активно работаем над устранением стереотипов, ошибочных предствалений о суициде, привлечением внимания к проблеме суицида. Услуги предоставляются нашей организацией бесплатно и конфиденциально: кризисная телефонная линия, бесплатная психологическая помощь всем пострадавшим от суицида, предотвращение суицида и разработка плана спасения, помощь перенесшим утрату близкого человека, совет и информация для семей и друзей. Если вы думаете о самоубийстве или знаете кого-то кому нужна помощь - дайте нам возможность помочь. телефон в Drogheda 0419848754 info@sosadireland.ie olgalenskaya@gmail.com milana добавил 17.10.2010 в 19:06 Статистистические данные за 2008 год опубликованные на сайте HSE : National Parasuicide Registry зарегистрировало более 11000 случаев "deliberate self-harimng" или умышленного причинения себе вреда ежегодно. А также большое число случаев которые не были зарегистрированы. Количество зарегистрированных самоубийств превышает число смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Если вы или ваши близкие попали в беду обратитесь за помощью. Последний раз редактировалось milana, 17.10.2010 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Anatoli (02.11.2010), Countess (20.10.2010), ironia (31.10.2010), Ladka (29.10.2010), olgusja (17.10.2010), Rita (17.10.2010), Roman (24.10.2010), Stella@star (18.10.2010), Sunny (02.04.2012), tasya (18.10.2010), tipza (31.10.2010), WaterRose (17.10.2010), Wonderful (20.10.2010), чудесная Лера (18.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Если у вас есть вопросы касающиеся суицида (как распознать, предотвратить, к кому обратиться) я с удовольствием на них отвечу. Вы можете воспользоваться этим сервисом вне зависимости от легальности вашего статуса в Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
мифы о суициде
* "нельзя говорить о суициде дабы не вложить идею в голову другому человеку" на самом деле о суициде говорить надо! это очень чувствительный вопрос окруженный стереотипами, задав прямой вопрос "ты думаешь о самоубийстве?" ты даешь человеку право открыться тебе и говорить на эту тему. * "человек думающий о суициде хочет умереть" чаще всего это не так, человек амбивалентен в своем желании, он хочет жить и хочет умереть. часто он видит суицид как единственный способ прекратить его страдания и он не может найти другого выхода. люди пережившие суицид рады тому что их спасли. milana добавил 19.10.2010 в 08:52 * "тот кто говорит о самоубийстве не сделает этого" на самом деле в большинстве своем люди совершающие самоубийства обычно говорят о том что хотят сделать прямо или намеками. игнорирование таких знаков во многих случаях приводит к смертельному исходу Последний раз редактировалось milana, 19.10.2010 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
* человек решивший покончить жизнь самоубийством находит самой легкое решение своих проблем
на самом деле он отчаянно пытается найти выход из ситуации в которой он находится и не видит другой альтернативы. такой негативный подход делает еще сложнее для него обращение за помощью. каждый из нас на каком то этапе своей жизни может оказаться на его месте. правило "поступай с другими так как ты хочешь чтобы поступали с тобой" как нельзя кстати в этой ситуации. Последний раз редактировалось milana, 20.10.2010 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
был у меня один знакомый, который терроризировал своих родственников и близких.
в подростковом возрасте его сестра прятала от него все шнурочки и ленточки, а в более старшем возрасте обещал всем повесится, если не сделают то то и то то... а иногда никаких требований не выдвигал, просто так шутил.... в конце концов взял и повесился по настоящему. может судьба у него такая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
хм... может и судьба, хотя я больше я склоняюсь к мнению, что скорее всего психическое растройство могло быть причиной такого поведения и не полученная вовремя помощь привела к печальному результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (25.11.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
* когда человеку становиться лучше за него можно не опасаться
на самом деле это может значить две разные вещи: он принял решение жить или он принял решение умереть и его эмоциональный конфликт решен. например, человек в состоянии глубокой депрессии может не иметь энергии для того чтобы убить себя. выход из этого состояния может дать ему энергию для осуществления задуманного. в данном случае открытый разговор это единственный способ определить что сигнализирует приподнятое настроение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
кстати, пользуясь случаем, хотела поговорить о депрессии, в том числе попросить поделиться своими ощущениями тех, кто прибывал в этом состоянии справился с ним. К сожалению никто не застрахован от депрессии и в какой-то момент своей жизни несчастье может сломать даже самого сильного человека. Многие страдают депрессией долгое время, но бояться признаться в этом друзьям и близким из-за стереотипов и неправильного восприятия окружающих ее. Это так же снижает их шансы обратиться за помощью.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sunny (02.04.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
milana, скажите пожалуйста, Вас не смущает что в этой теме почти никого кроме Вас нет? С какой целью Вы ведете этот монолог?
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
абсолютно не смущает)))) в информационных целях)))
я надеюсь что те которым эта информация нужна смогут ее увидеть. milana добавил 25.10.2010 в 18:17 могу ответить еще подробней) я инициировала проэкт по распространению сервиса нашей благотворительной организации на русскоговорящее население Ирландии. поскольку я работаю в этой сфере я часто встречаю людей которые находяться в сложном эмоциональном состоянии и не могут получить помощи или поддержки. как Вам не покажется это странным я пытаюсь дать им знать о том что помощь доступна. а также дать возможность людям, находящимся рядом с человеком которому нужна помощь, получить информацию о том, что они могут сделать чтобы помочь. поскольку тема эта чаще всего не вызывает положительных эмоций на дебатах я не настаиваю))) Последний раз редактировалось milana, 25.10.2010 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (25.11.2010) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Т.е. практически это реклама Вашей организации?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Идея с русским языком - отличная. Но как-то уж сильно узкая специализация у Вашей структуры. Не все же вешатся хотят буквально, хотя многие имеют проблемы нешуточные. На этом форуме уже давно спорадически обсуждается проблема психологической помощи на русском языке. Что-то вроде горячей линии, но без такой узкой специализации. Вот если Вам удасться убедить организацию, что какждый, способный читать Достоеского в подлиннике - потенциальный самоубийца, может они позволят Вам создать на базе чарити русскую горячую линию с более широким спектром обслуживания. А каждый обратившися за помщью будет начинать консультацию с нормального нашего выражения "все задолбало, хоть вешайся")))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срочно нужна ваша помошь!!! | Ksju | Иммиграция | 37 | 16.09.2010 13:31 |
Тема новая, психологическая. | LULU | Наши дети | 32 | 28.01.2009 13:13 |
Нужна помошь! | Джульетта | Иммиграция | 1 | 14.03.2007 21:42 |