![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня лично был в посольстве Мальты. Я гражданин ЕС, у жены - белорусский паспорт и 4 ЕУ ФАМ. Все документы о браке в порядочке. Ехать туда хотим вместе.
Лысый пожилой дядька - представитель посольства, разяснил, что виза таки необходима. ("We do not acknowledge the 4 EU FAM" - вот так дословно было произнесено). Правда, при наших обстоятельствах, виза будет бесплатной. Делают от 5 рабочих дней, а белорусам - подольше. Если бы ехала без меня - тоже без проблем получила бы, но теперь уже за 60 евро. Необходимы оба паспорта, документы о браке, и, что самое удивительное - flight booking, as the evidence, that you go together!!! Не ожидал подобной жёсткости. Вот. Может кому-то пригодится, поможет сохранить время-нервы. PS - а давайте сюда выкладывать лично и собственноручно проверенные факты, куда надо и куда не надо визу при 4 ЕУ ФАМ. Латвия, Испания - точно не надо.
Благодарностей: 17 от: | amorada (22.11.2010), Coco Chanel* (28.02.2011), Ekaterinburgenka (14.10.2010), Galaxy (14.10.2010), Georgio (14.10.2010), irenka (14.10.2010), julik (14.10.2010), molfar (15.10.2010), Natali1978 (28.12.2010), Natalushka (15.10.2010), neringa (14.10.2010), olgaa (14.10.2010), penthouse (03.01.2011), Savida (14.10.2010), TEK (14.10.2010), Юлия Р. (15.10.2010), Юльця (16.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К чему вообwе ввели тогда в ИЮ- етот закон о супругах, многие ЕЮ страны так и не хотят безвизовово разрешения даж с супругом, только путаницу ввели. Спасибо ссд, хорошая идея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SSD, идея хорошая.
От меня - Португалия,Бельгия,Австрия,Греция - можно ездить без визы. Про Испанию - когда отменили визы???? В прошлом году я разговаривала с посольством Испании, виза нужна была. Дайте ссылку плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
julik, в Испанию не надо. летали прошлым летом, сечас друзья только вернулись, тоже без визы,только надо в посольстве взять письмо для пограничников,что виза не нужна, а то там уже который год правила действуют,а погранцы каждый раз как первый раз об этом слышат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Вообще бесит ситуация, закон как бы есть, но как бы не всеми соблюдается
![]() |
Благодарность от: | irenka (15.10.2010) |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Serdyuchka добавил 15.10.2010 в 10:17 Слушайте, как все запутано-то. Я во Францию летала с мужем без визы.
"A man is not hurt so much by what happens as by his opinions of what happens." Michel de Montaigre Последний раз редактировалось Serdyuchka, 15.10.2010 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чтоб не было путаницы - БЕЗ ВИЗЫ едет обладатель 4 ЕУ ФАМ только если он сопровождаем супругом с гражданством ЕС. Если неевропеец хочет ехать один - виза нужна, правда, в большинстве случаев дадут ее бесплатно.
![]() |
Благодарность от: | Nat (15.10.2010) |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Nat, мы в посольстве брали,дозвониться туда нереально. я с мужем летала,не знаю,надо ли было бы,если бы одна летела.а рспечатка хорошо,что была. нас мурыжили 40 минут,звонили куда-то,крутили-вертели мою карточку и т.д. в итоге, 50 раз перечитав эту самую распечатку - отпустили. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nat (15.10.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
В Польшу не нужна но когда летом вежали на машине погранец сделал большие глаза и сказал _ Что вы несёте! Ирландия даже не в шенгене. Потом пошёл проверил пришол с виноватым видом но для отвода глаз начал придиратся к машине. Впустли в конце но так и не извинились...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Мне с поляками тоже "везет" все время. Первый раз ехала через Польшу с мужем, польский посол здесь сказал - виза не нужна. Пограничники продержали минут 40 в 12 часов ночи с 2-мя маленькими детьми, 3-е из них говорят - ей виза не нужна, а один уперся - хочу убедиться сам. Второй раз ехали опять тоже самое. Приехали в Украину и сразу пошли в польское посольство, так как обратно я собиралась ехать одна. Там сказали - визу мы вам не сделаем, так как даже без мужа она вам не нужна. Попросила письменное подтверждение этому, не дали. А на границе - наша песня хороша, начинай сначала. Из-за этой неосведомленности пограничников вылет задержали, так как меня задерживали все кому не лень: на пункте сдачи багажа - около 40 минут, на паспортном контроле - где-то также. Даже эти 2 пункта в одном аэропорту не могли между собой связаться и все выяснить. А до этого 2 часа меня мучили на укр.-польской границе. Тока когда увидели что я беременная, начали шевелиться, вызвали начальника смены и все сразу узнали. Так что в Польшу даже без супруга еу виза не нужна, но!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А на сайте посольства написано, что только если с мужем едешь:
ATTENTION! You do not need a visa to enter Poland if all of these three circumstances are fulfilled: 1/ you are married to an EU-citizen but not to a Polish citizen, 2/ you have a GNIB Card with stamp "4EUFam" and your valid passport, 3/ you travel to Poland together with your spouse, (legal base: Directive 2004/38/EC). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданам Молдовы - инфа о визах | Holly | Иммиграция | 38 | 04.08.2010 14:57 |
Такой вопрос и визах | tear | Иммиграция | 11 | 23.10.2008 18:05 |
Новости на о визах! | lelena69 | Общие темы | 0 | 30.05.2007 14:34 |
Информация о визах в Латвию | Nadia | Иммиграция | 1 | 13.01.2006 13:55 |