![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рассказал на днях ирландцам на работе анекдот про мальчика, царапавшего гвоздём дорогую машину, потом очнувшегося в больнице с гвоздём в заднем проходе. Когда его спросили, как гвоздь туда попал, он сказал что у него рука соскользнула. У людей, которым я это рассказывал, с чувством юмора всё в порядке, часто смеёмся с разных вещей, но конкретно этот анекдот вызвал непонимание. Пришлось объяснить, что по всей вероятности пришёл хозяин машины и засунул мальчику этот гвоздь в анус. Пожали плечами, сказали что ничего смешного в этом нет и вообще это отвратительно и жестоко. Короче, списали юмор на трудности перевода.
СтОит ли после этого удивляться, почему они терпят любые выходки малолетних хулиганов?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При чём тут трепетное отношение? Речь идёт в первую очередь о порче частной собственности, и совершенно не важно, "ласточка" это или ведро с гайками.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне, знаете, такой юмор тоже непонятен
Благодарностей: 17 от: | antigona (10.10.2010), Evija (08.10.2010), firestream (08.10.2010), Gunita (08.10.2010), julik (08.10.2010), Ladka (09.10.2010), LULU (08.10.2010), Natalushka (09.10.2010), odin_dva (08.10.2010), qu-qu (14.10.2010), Rakmator (08.10.2010), Rita (08.10.2010), Soffio (08.10.2010), solsberi (08.10.2010), svetik10011 (09.10.2010), Tata (08.10.2010), Моль (14.10.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут иное понятие юмора. Даже не анекдоты, а обычные шутки, имеющие логические цепочки, тут не прокатывают. Чесно говоря ихний юмор мне напоминает примерно уровень пятого класса нашей школы. Всё должно быть просто и объяснено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Думаю, что тут шутка была, что называется, lost in translation. Плюс легкий оттенок педофилии и child abuse, отсюда - конфуз. Мне она на русском тоже не очень понятна. (Где "лопата"?)
Vecais, а про страны третьего мира - это, да, сильно. В ваших-то европах владельцы дорогих автомобилей раздают соседским детишкам гвозди: играйте дети, у мну все застраховано. Ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1) Пенсионеры - владельцы ягуаров и порше живут в тихих районах с минимальным количеством малолетних идиотов 2) обладатель ягуара в Фингласе (например) имеет авторитет, гарантирующий некоторую безопасность его машине ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
господа! вы в фингласе живёте? так уверенно говорите? тут пакостят начиная с 5-летнего возраста. какие представления у детеи должны быть о статусах и иерархии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lena.A., вы понимаете кто ездит на Лексусе в подобных районах? Родители всех детей там с младенчества им объясняют за сколько метров надо обходить такие авто.
Иначе анекдот с гвоздём станет реальностью и в Ирландии. И вполне возможно, что гвоздь будут вытаскивать из папаши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, прямо таки с рождения говорят *вот поехал дядя бандит, его лексус трогать нельзя*. как то смешно это звучит. сама живу в фингласе, но вот такому своих детеи не учу. думаю, что и другие мамы рассказывают своим детям другие истории.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне вот тоже анекдот непонятен, какой-то по-ирладски тупой. Сначала подумала что у мальчика типа руки из попы выросли, потому гвоздь туда соскользнул. А так вообще никакой интриги.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (08.10.2010), Goshka (08.10.2010) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
особенности жизни в Ирландии | Ljussija | Общие темы | 564 | 10.11.2010 23:10 |
Немного ирландского юмора | Sleepwalker | Само приползло | 0 | 11.04.2009 15:26 |
Немного юмора с местной спецификой | Georgio | Само приползло | 0 | 10.10.2008 16:29 |
Моя колонка юмора (и не только) =) | moodaque | Само приползло | 7 | 21.12.2006 15:43 |
Особенности национального правасдавания. | YellowMan | Автотранспорт | 80 | 08.06.2005 12:43 |