VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 13:44   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей julia1207
По умолчанию дети-ирландцы. а с мужем-украинце развожусь, что мне светит?

Можно ли развестись прямо в ирландии, может в украинском посольстве? Какие у меня будут права, может развод будет происходить по ихним законам, то есть года 4-ре? Я не работаю, 2-е детей, на какой социал я могу расчитывать? И что там с алиментами и долгами?
Помогите информацией, я в панике!!!
julia1207 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2005, 15:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: дети-ирландцы. а с мужем-украинце развожусь, что мне све

Цитата:
Сообщение от julia1207
Можно ли развестись прямо в ирландии, может в украинском посольстве? Какие у меня будут права, может развод будет происходить по ихним законам, то есть года 4-ре? Я не работаю, 2-е детей, на какой социал я могу расчитывать? И что там с алиментами и долгами?
Помогите информацией, я в панике!!!
Только по месту прописки. Поскольку есть дети, и развод нельзя назвать "дружественным", то в консульстве вас не разведут... Но на всякий случай
позвоните и уточните. Не знаю, разводят ли они вообше. На ирландские законы не рассчитывайте, если только нет ирландского гражданства.
Так что лучше мириться с мужем...
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 15:53   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Насколько я понимаю, развести могут только по месту регистрации брака - по большому счету только там есть какая-то запись о вашем состоянии. Т.е. ирландцы отпадают. Развод, да еще и с детьми - это всегда судебный случай, поэтому отпадает и консульство. Но все равно позвоните им, они - чиновники и должны знать, что делать в таких случаях. Относительно же льгот - свяжитесь и желательно побыстрее с социальной службой.
И вообще - если вы так переживаете, то узнавать лучше все из первых рук, а не то что мы тут сейчас напридумываем вам.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 16:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от nexus
Насколько я понимаю, развести могут только по месту регистрации брака - по большому счету только там есть какая-то запись о вашем состоянии.
че-то ты не то баешь... конечно можно развестись и в другом месте, не обязательно по месту регистрации. Кстати, еще в паспорте запись имеется
Старый 13.10.2005, 17:01   #5
nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
че-то ты не то баешь... конечно можно развестись и в другом месте, не обязательно по месту регистрации. Кстати, еще в паспорте запись имеется
Может я и не прав, но у меня как-то случай был. Мы тут поженились, а в Москве я потом на всякий случай зашел в ЗАГС по месту жительства и спрашиваю, а, мол, не надо ли мне там штамп в паспорт или в журнальчик какой занестись? А они говорят - вот вас там поженили, там с вас и спрос, а мы тут ничего знать не знаем и никаких штампов ставить не можем. От противного можно предположить что так оно и работает...

Ну то есть, я думаю, что если очень нужно, то наверное можно и тут развестись, вероятно... но скорее всего - это будет связано с чрезвычайным напряжением сил и тратой большого количества времени и денег.
Старый 13.10.2005, 17:12   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от nexus
Ну то есть, я думаю, что если очень нужно, то наверное можно и тут развестись, вероятно... но скорее всего - это будет связано с чрезвычайным напряжением сил и тратой большого количества времени и денег.
а, я не понял, что про "между странами" говоришь... Тады да, тады фиг знает, в посольстве нужно узнавать... Кстати, насколько я понял, посольства одной и той же страны в разных странах оказывают разные услуги по какой-то причине...

слух, дык у тя паспорт внутренний чистый, что-ли? прикольно!
Старый 13.10.2005, 20:45   #7
nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
слух, дык у тя паспорт внутренний чистый, что-ли? прикольно!
Апчём и речь! \:D/
Старый 13.10.2005, 21:12   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Простите,да,перепутала кнопочки

А у меня 3 знакомых развелись тут с русскими мужьями.Ну а пособие наверное зависит от статуса.Тут сразу развод не дают,но когда вы с мужем начинаете жить отдельно вы переходите на статус сепараитед(раздельно,то бишь),и вам начинают платить пособие+за жилье(но это при наличие визы 4),за другое незнаю.На детеи пособие тоже платят,но незнаю сколько.
Старый 14.10.2005, 09:44   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от nexus

Может я и не прав, но у меня как-то случай был. Мы тут поженились, а в Москве я потом на всякий случай зашел в ЗАГС по месту жительства и спрашиваю, а, мол, не надо ли мне там штамп в паспорт или в журнальчик какой занестись? А они говорят - вот вас там поженили, там с вас и спрос, а мы тут ничего знать не знаем и никаких штампов ставить не можем. От противного можно предположить что так оно и работает...
Наши ЗАГСы в таких случаях печати не ставят, если очень хочется, то ее ставят в паспортном столе при наличии свидетельства о браке, мне так делали.
Тут во внутренний паспорт тоже ничего поставить не имеют права, только в загран.

Разводить (как и женить) консульские отделы уполномочены (не всегда правда хотят это делать), но только в случае отсутсвия детей и общей собственности.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 10:50   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalinka
Цитата:
Сообщение от nexus

Наши ЗАГСы в таких случаях печати не ставят, если очень хочется, то ее ставят в паспортном столе при наличии свидетельства о браке, мне так делали.
Тут во внутренний паспорт тоже ничего поставить не имеют права, только в загран.

Разводить (как и женить) консульские отделы уполномочены (не всегда правда хотят это делать), но только в случае отсутсвия детей и общей собственности.
А кстати интересно... если ребенок не зарегистрирован на родине и имеется исключительно один документ о наличии оного ребенка - его ирландское свидетельство о рождении. Могут тогда развести или нет?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:03   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte

А кстати интересно... если ребенок не зарегистрирован на родине и имеется исключительно один документ о наличии оного ребенка - его ирландское свидетельство о рождении. Могут тогда развести или нет?

В смысле не зарегистрирован? Типо наше посольство не в курсе, что ребенок существует?

Ну я честно говоря не помню уже, какие вопросы там в заявлении на развод, но не исключаю, что насчет детей вопрос тоже есть. Что отвечать будете? Потом тут ведь надо учесть, что в таком раскладе развод должен быть полюбовным, без каких либо претензий, и чтобы договоренность на счет детей была. И опять же где гарантия, что одна из сторон потом не пеердумает и проблемы не возникнут из-за того, что ранее "неправильно" заявление заполнили.
Старый 14.10.2005, 11:09   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalinka
В смысле не зарегистрирован? Типо наше посольство не в курсе, что ребенок существует?

Ну я честно говоря не помню уже, какие вопросы там в заявлении на развод, но не исключаю, что насчет детей вопрос тоже есть. Что отвечать будете? Потом тут ведь надо учесть, что в таком раскладе развод должен быть полюбовным, без каких либо претензий, и чтобы договоренность на счет детей была. И опять же где гарантия, что одна из сторон потом не пеердумает и проблемы не возникнут из-за того, что ранее "неправильно" заявление заполнили.
Ну это же технический вопрос, а личные проблемы это совсем другое
Посольство именно не в курсе. Претензий нет. Так вопрос и стоит. Разведут да/нет?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:15   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Ну это же технический вопрос, а личные проблемы это совсем другое
Посольство именно не в курсе. Претензий нет. Так вопрос и стоит. Разведут да/нет?

Ну если технический и верить в то, что посольство подойдет к нему формально, то должны.
Но ведь они ребята себе на уме, они и женить теоретически всех должны, а как оказалось нет, у них свое мнение на сей счет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2005, 11:28   #14
nexus

Цитата:
Сообщение от kalinka
а как оказалось нет, у них свое мнение на сей счет.
Ну, я надеюсь, что это было по вине предыдущего консула. Допускаю, что это наивно
Старый 16.10.2005, 20:18   #15
Участник

Благодарности: 53 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Vov

Посмотрите, похожая тема обсуждалась здесь и еще несколько раз раньше.

Не знаю насчет украинского семейного права, но если бы дело касалось российского, вас могли бы развести в консульстве, но только при наличиии взаимного согласия и при отсутствии детей. В простивном случае - только через суд дома. И в любом случае, еще не факт, что такой развод будет признаваться в Ирландии (см. ссылку).

Если скрыть факт наличия детей, то развод в консульстве может быть признан недействительным, как совершенный с нарушением закона.

Вы можете развестись по Ирландским правилам. Отсутствие ирландского гражданства - не препятствие. Там другие критерии - domicile или ordinary residence в предыдущий год. Но вы сами, наверное, знаете про сложности - и про четыре года, и про суд, и про то, что местные делают legal separation, потому что это проще и дешевле.

Удачи (насколько это уместно желать в таком случае).