![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() Помогите информацией, я в панике!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
позвоните и уточните. Не знаю, разводят ли они вообше. На ирландские законы не рассчитывайте, если только нет ирландского гражданства. Так что лучше мириться с мужем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Насколько я понимаю, развести могут только по месту регистрации брака - по большому счету только там есть какая-то запись о вашем состоянии. Т.е. ирландцы отпадают. Развод, да еще и с детьми - это всегда судебный случай, поэтому отпадает и консульство. Но все равно позвоните им, они - чиновники и должны знать, что делать в таких случаях. Относительно же льгот - свяжитесь и желательно побыстрее с социальной службой.
И вообще - если вы так переживаете, то узнавать лучше все из первых рук, а не то что мы тут сейчас напридумываем вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Ну то есть, я думаю, что если очень нужно, то наверное можно и тут развестись, вероятно... но скорее всего - это будет связано с чрезвычайным напряжением сил и тратой большого количества времени и денег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
слух, дык у тя паспорт внутренний чистый, что-ли? прикольно!
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите,да,перепутала кнопочки
![]() А у меня 3 знакомых развелись тут с русскими мужьями.Ну а пособие наверное зависит от статуса.Тут сразу развод не дают,но когда вы с мужем начинаете жить отдельно вы переходите на статус сепараитед(раздельно,то бишь),и вам начинают платить пособие+за жилье(но это при наличие визы 4),за другое незнаю.На детеи пособие тоже платят,но незнаю сколько. _________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут во внутренний паспорт тоже ничего поставить не имеют права, только в загран. Разводить (как и женить) консульские отделы уполномочены (не всегда правда хотят это делать), но только в случае отсутсвия детей и общей собственности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В смысле не зарегистрирован? Типо наше посольство не в курсе, что ребенок существует? Ну я честно говоря не помню уже, какие вопросы там в заявлении на развод, но не исключаю, что насчет детей вопрос тоже есть. Что отвечать будете? Потом тут ведь надо учесть, что в таком раскладе развод должен быть полюбовным, без каких либо претензий, и чтобы договоренность на счет детей была. И опять же где гарантия, что одна из сторон потом не пеердумает и проблемы не возникнут из-за того, что ранее "неправильно" заявление заполнили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Посольство именно не в курсе. Претензий нет. Так вопрос и стоит. Разведут да/нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну если технический и верить в то, что посольство подойдет к нему формально, то должны. Но ведь они ребята себе на уме, они и женить теоретически всех должны, а как оказалось нет, у них свое мнение на сей счет. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Посмотрите, похожая тема обсуждалась здесь и еще несколько раз раньше.
Не знаю насчет украинского семейного права, но если бы дело касалось российского, вас могли бы развести в консульстве, но только при наличиии взаимного согласия и при отсутствии детей. В простивном случае - только через суд дома. И в любом случае, еще не факт, что такой развод будет признаваться в Ирландии (см. ссылку). Если скрыть факт наличия детей, то развод в консульстве может быть признан недействительным, как совершенный с нарушением закона. Вы можете развестись по Ирландским правилам. Отсутствие ирландского гражданства - не препятствие. Там другие критерии - domicile или ordinary residence в предыдущий год. Но вы сами, наверное, знаете про сложности - и про четыре года, и про суд, и про то, что местные делают legal separation, потому что это проще и дешевле. Удачи (насколько это уместно желать в таком случае). ![]()