![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите пожалуйста неопытному садоводу как правильно поступать со свежеприобретенными кустиками! Гардения и замиокулькас продавались в пластиковых тесных горшках. Корни растений вроде бы занимают весь объем горшка.
Вопрос первый: надо ли пересаживать растения в более просторные горшки при том что замиокулькасу пора на зимовку, а гардения вся в бутонах и один уже распустился. Второй вопрос: как устроить дренаж - под горшками на поддонах или всетаки пересадить красавцев и дренаж сделать внутри новых горшков? И из чего лучше соорудить дренаж для данных видов растений? Читала про сфагнум и торф, что они хороши в плане дисбектеризации и хорошей впитываемости влаги.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 01.10.2010 в 18:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Soffio, пересаживайте, только преревалкой - это не вредит цветам. Во всяком случае, гардению точно переваливайте. Для этого подбираете подходящий по размеру горшок, устилаете дно дренажем ( всегда лучше внутри горшка), присыпаете дренаж почвенной смесью где-то см.10, затем берете старый горшок с растением, взрезаете горшок сбоку сверху донизу, отделяете , и весь этот ком погружаете в новый горшок. Потом с боков присыпаете почвенной смесью , не утрамбовывая. Тогда растение ничего не беспокоит, а иначе - и если ему тесно, и если вы его растрясете-потревожите, пересаживая по другому, оно бутоны сбросит.
После нескольких поливов почва осядет, возможно, нужно будет еще подсыпать. Но опять-таки - не утрамбовывать. Замиокулькас, думаю, можно пока и оставить. Ну, и сменить режим полива - да вы это и сами знаете. Зы: в качестве дренажа я практически во всех вазонах использую керамзит. Торфом и сфагнумом пользуюсь, если сама готовлю почвенную смесь - для того, чтоб она стала легче, как дренаж не использовала ни разу. Хорошего цветения вашей гардении. Они прекрасны ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Огромное спасибо, почему-то так и думала, что именно вы ответите про гардению - склад характера, что ли.
![]()
Благодарность от: | Лоция (01.10.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это ваша подсознательная внимательность - я писала о том, что мое хобби - цветоводство
![]() Кстати, гардений у меня пока еще нет. Слушайте, даже интересно - а почему ж это у меня до сих пор нет гардений? ![]() Но это правило работает для всех капризных цветов, выпустивших бутоны.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думаю дело в зрелости характера. У меня например пока выживали только самые неприхотливые. Но сейчас почувствовала в себе силы взять в дом капризулю.
А у зрелых женщин как правило все цветет и пахнет и мудры они и в саду и по жизни. ![]()
Благодарность от: | Лоция (01.10.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сфагнум видел кто-нибудь в продаже?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще назрел вопросец. Купила почву для азалий, которая годится и для гардений. Вроде как можно ее использовать и для замиокулькасов? А еще у меня авокадо нуждается в обновлении земли, но он кислую почву не любит, а почва для азалий как раз кислая. Вопрос: могули я всетаки воспользоваться кислой почвой для авокадо, но предварительно ощелачив ее? Если да, то чем лучше ощелачить, ощёлочить... ну типа того.
![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Значит так, отчитываюсь о проделанной работе и заканчиваю болтать сама с собой.
![]() Ездили вчера в National Garden Exhibition Centre, купили там землю для азалий, куда я сегодня благополучно пересадила гардению и замиокулькас, устроив им дренаж из собранных на пляже мелких камешков. Сфагнум не найден, несмотря на скалолазание по горам и влажным лесам. Усе, сделала что могла. ![]() В землю для азалий утоплю и авокадо, посыпав золой для защелачивания. Пока размышляю что и где спалить. Кстати этот национальный садовый выставочный центр очень приятное место, если кто там еще не был. Есть детская площадка, кафе. Стеллажи с цветами стоят прямо на улице на солнышке (если повезет). А так же можно полюбоваться скульптурами для садовых участков. И еще посетить сад за 5 евро, чего мы делать не стали. Минус, что земля продается большими мешками, маленьких нет. Так что я теперь счастливая обладательница 56 литров почвы для азалий (и вообще вересковых и нелюбителей извести), из которых мне понадобится хорошо если четверть. Если кому надо - обращайтесь, отдам или поменяюсь на универсальную почву или почву для кактусов.
Благодарность от: | Paper-mâché (04.10.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Попробую выложить парочку скульптур.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 26.08.2012 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще одна.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 26.08.2012 в 16:09. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Orla (04.10.2010), Paper-mâché (04.10.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пересадка в аэропорте во Франкфурте без визы? | primadonna | Путешествия и Отдых | 8 | 11.01.2010 16:29 |