VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 09:33   #1
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave
По умолчанию Транзитная виза Великобритании

Скажите, может кто уже делал себе транзитную визу для Великобритании? Жена полетит из Киева и пересадка в Лондоне на другую авиокампанию. Нужна будет транзитная виза и за ней обратится в Киеве. Вопрос в том - долго ли выдают однодневную транзитную визу и нужны ли какие либо особые документы для этого
nightrave вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2010, 10:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser
По умолчанию Re: Транзитная виза Великобритании

При нахождении в стране менее суток транзитная виза вроде-бы вообще не нужна,но я могу и ошибаться.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
При нахождении в стране менее суток транзитная виза вроде-бы вообще не нужна,но я могу и ошибаться.
Вообще-то нужна, но англики типа на своё усмотрение могут вам штампануть "24 часа", если вы им понравитесь. В любом случае крови попьют, поэтому летайте через нормальные страны.

nightrave, Обратитесь в их посольство - там вас скажут, что надо.

Последний раз редактировалось Dubliner, 17.09.2010 в 10:46.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (17.09.2010), Sleepwalker (18.09.2010)
Старый 17.09.2010, 11:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Я однажды им не понравилась. Лучше тот эпизод не вспоминать, да и давно было, но штамп о депортации остался))
А сейчас да, кровь пьют, паспорт листают полчаса, отдельно отсаживают, бегают совещаться куда-то. И потом говорят-это я сегодня хороший такой, поэтому поставлю, но что б в последний раз. Про последний раз мне уже раз 5 говорили))
Sleepwalker (18.09.2010)
Старый 17.09.2010, 12:16   #5
Активный Участник

Вопрос - а не попадает ли она под исключение если я с ней лечу (литовец)? http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineed...adatvnationals - тут расписано, но уж очень расплывчато
Старый 17.09.2010, 12:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

а я спрашивал специально в посольстве и в пограничной службе UK. отказались оформлять транзитную визу, сказали не требуется для моих целей.

со штампом "24 часа" у меня ни разу проблем не было, но детей как-то раз минут 20 проверяли из-за того, что у них нет штампов в паспорте, а есть только однократная виза в Ирландию.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 13:45   #7
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Цитата:
Сообщение от nightrave Посмотреть сообщение
Скажите, может кто уже делал себе транзитную визу для Великобритании? Жена полетит из Киева и пересадка в Лондоне на другую авиокампанию. Нужна будет транзитная виза и за ней обратится в Киеве. Вопрос в том - долго ли выдают однодневную транзитную визу и нужны ли какие либо особые документы для этого
Я интересовался.
В случае, если в Ирландию из Киева, то транзитная виза не подходит из за того что IE и UK в common travel area. Т.е. ехать нужно либо с разчетом на 1 безвизовый день, либо получать полную гостевую визу в UK. Мы прошли нормально без визы сразу показав билет на следующий самолет и карточку GNIB, летели из Турции в IE. Гостевая виза в UK стоит дорого, если не ЕУ супруг. Решать вам самим, если GNIB карточки нет то я бы все же делал UK визу.
Старый 17.09.2010, 14:10   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Count Dracula Посмотреть сообщение
Я интересовался.
В случае, если в Ирландию из Киева, то транзитная виза не подходит из за того что IE и UK в common travel area. Т.е. ехать нужно либо с разчетом на 1 безвизовый день, либо получать полную гостевую визу в UK. Мы прошли нормально без визы сразу показав билет на следующий самолет и карточку GNIB, летели из Турции в IE. Гостевая виза в UK стоит дорого, если не ЕУ супруг. Решать вам самим, если GNIB карточки нет то я бы все же делал UK визу.
GNIB карточки нет ибо это её первый визит сюда. Билет дальше уже есть. Пересадка в том же аэропорту но быть может в другом терминале, так как разные авиалинии. Разница между полётами часа 4. Ну и супруг ЕУ (я) будет вместе.
Старый 17.09.2010, 14:20   #9
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Цитата:
Сообщение от nightrave Посмотреть сообщение
GNIB карточки нет ибо это её первый визит сюда. Билет дальше уже есть. Пересадка в том же аэропорту но быть может в другом терминале, так как разные авиалинии. Разница между полётами часа 4. Ну и супруг ЕУ (я) будет вместе.
К обьективной информации что я уже тут написал добавить ничего не могу. Мое _личное_ мнение - в ваших обстоятельствах лучше делать UK visitor визу, поскольку:
- без визы все "на усмотрение иммиграционного офицера", они попадаются разные;
- есть EU супруг - виза в UK бесплатна;
- GNIB карточки нет - т.е. в случае проблем вышлют в Украину. Если бы была - можно было бы хоть попробовать что бы в Ирландию выслали, на место постоянного проживания.
Повторюсь - решать вам самим, посольство даже на письменный запрос ответа четкого не дает, я фактически пересказал то что мне отписали (т.е. конкретно: про бесполезность транзитной визы, что в теории можно и так и эдак, и что если без визы то на усмотрение офицера)

Да, только что сообразил - если виза у жены типа C, то сутки транзита без визы в UK вообще не applicable.
Вообщем читать первоисточники, внимательно, тама запутанно написано
тут: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoap...s/inf20transit
и тут: http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineed...adatvnationals

Последний раз редактировалось Count Dracula, 17.09.2010 в 14:37.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nightrave (20.09.2010)
Старый 18.09.2010, 12:35   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Летал в 2005 году в США через Heathrow. Как правильно заметил Dubliner, кровь выпьют.

Транзитная виза не нужна если стыковычный рейс в течении 24 часов. Можете позвонить в британское посольство и удостовериться (что делал и я в 2005, толку-то).

Проблема в том, что Ирландия считается "домашней" зоной как остров Мэн и прочие малые острова.

Штамп на 24 часа ставят в аэропорту. Виза технически не нужна
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 11:04   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

в теме транзит через Англию я спрашивала совета бывалых. Параллельно написала в визовый центр. Пришел мне ответ по почте:

Цитата:
Уважаемая Tail!
В связи с Вашим письмом сообщаем, что в качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлениемот правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.

Спасибо за Ваше письмо,

С Уважением,

Британский Визовый Центр

www.ukvac-ru.com / www.ukvisas.gov.uk

Пожалуйста, обратите внимание, что с 1 Марта, все заявления на Британскую Визу принимаются только заполненные онлайн на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Для получения информации и последних обновлений, зайдите, пожалуйста, на сайты www.ukvac-ru.com и www.ukvisas.gov.uk.
Итого, сделала вывод, что если нарваться на человека с хорошим настроением - то пререкаться придется..
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ