![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите, может кто уже делал себе транзитную визу для Великобритании? Жена полетит из Киева и пересадка в Лондоне на другую авиокампанию. Нужна будет транзитная виза и за ней обратится в Киеве. Вопрос в том - долго ли выдают однодневную транзитную визу и нужны ли какие либо особые документы для этого
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
nightrave, Обратитесь в их посольство - там вас скажут, что надо. Последний раз редактировалось Dubliner, 17.09.2010 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (17.09.2010), Sleepwalker (18.09.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я однажды им не понравилась. Лучше тот эпизод не вспоминать, да и давно было, но штамп о депортации остался))
А сейчас да, кровь пьют, паспорт листают полчаса, отдельно отсаживают, бегают совещаться куда-то. И потом говорят-это я сегодня хороший такой, поэтому поставлю, но что б в последний раз. Про последний раз мне уже раз 5 говорили))
Благодарность от: | Sleepwalker (18.09.2010) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос - а не попадает ли она под исключение если я с ней лечу (литовец)? http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineed...adatvnationals - тут расписано, но уж очень расплывчато
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я спрашивал специально в посольстве и в пограничной службе UK. отказались оформлять транзитную визу, сказали не требуется для моих целей.
со штампом "24 часа" у меня ни разу проблем не было, но детей как-то раз минут 20 проверяли из-за того, что у них нет штампов в паспорте, а есть только однократная виза в Ирландию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В случае, если в Ирландию из Киева, то транзитная виза не подходит из за того что IE и UK в common travel area. Т.е. ехать нужно либо с разчетом на 1 безвизовый день, либо получать полную гостевую визу в UK. Мы прошли нормально без визы сразу показав билет на следующий самолет и карточку GNIB, летели из Турции в IE. Гостевая виза в UK стоит дорого, если не ЕУ супруг. Решать вам самим, если GNIB карточки нет то я бы все же делал UK визу.
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
- без визы все "на усмотрение иммиграционного офицера", они попадаются разные; - есть EU супруг - виза в UK бесплатна; - GNIB карточки нет - т.е. в случае проблем вышлют в Украину. Если бы была - можно было бы хоть попробовать что бы в Ирландию выслали, на место постоянного проживания. Повторюсь - решать вам самим, посольство даже на письменный запрос ответа четкого не дает, я фактически пересказал то что мне отписали (т.е. конкретно: про бесполезность транзитной визы, что в теории можно и так и эдак, и что если без визы то на усмотрение офицера) Да, только что сообразил - если виза у жены типа C, то сутки транзита без визы в UK вообще не applicable. Вообщем читать первоисточники, внимательно, тама запутанно написано тут: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoap...s/inf20transit и тут: http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineed...adatvnationals
Образование ума не дает! (C) Последний раз редактировалось Count Dracula, 17.09.2010 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nightrave (20.09.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летал в 2005 году в США через Heathrow. Как правильно заметил Dubliner, кровь выпьют.
Транзитная виза не нужна если стыковычный рейс в течении 24 часов. Можете позвонить в британское посольство и удостовериться (что делал и я в 2005, толку-то). Проблема в том, что Ирландия считается "домашней" зоной как остров Мэн и прочие малые острова. Штамп на 24 часа ставят в аэропорту. Виза технически не нужна |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в теме транзит через Англию я спрашивала совета бывалых. Параллельно написала в визовый центр. Пришел мне ответ по почте:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
Транзитная виза в Аэропорту | invisible | Путешествия и Отдых | 7 | 03.10.2008 03:56 |
транзитная виза в Швейцарию | Evgenia123 | Путешествия и Отдых | 5 | 21.11.2007 10:21 |
Нужна ли транзитная виза? | owo | Путешествия и Отдых | 26 | 27.04.2007 13:20 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |