VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 11:24   #1
Новичок

Благодарности: 45 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Tane4ka
По умолчанию Посоветуйте, как быть с приглашением?

Посоветуйте, пожалуйста как быть. Я хотела бы пригласить сестру из России на новый год, но срок действия моего загран паспорта заканчивается 1 февраля. Начать оформления нового загран паспорта могу только в конце октября, так как ОЧЕРЕДЬ в нашем российском посольстве на это дело в дублине. Делают новый загран паспорт около 2-3 месяца. . Есть ли шанс пригласить сестру на новый год с паспортом срок действия которого истекает в феврале? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо.
Tane4ka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2010, 11:35   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Посоветуйте, как быть с приглашением?

А муж типа не может пригласить?
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 11:45   #3
Новичок

муж не может, сам заслал свой паспорт на переоформления одного штампа на другой, думал что процедура займет 2 недели, а оказалось в связи с летними отпусками, надо ждать возврата документа 3-4 месяца.
если бы знать все заранее...
Старый 19.09.2010, 12:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

мдаа...
у них везде указан период до окончания срока паспорта,хоть вашего,хоть приглашённого,поэтому когда вы будете высылать копии всех страниц вашего паспорта,визовый отдел всё-равно увидит,что паспорт ваш тю-тю 1 февраля,я не знаю как вам поступить,честно,но на вашем месте я бы уже дождалась нового паспорта и пригласила сестру в любой другой важный для вас период.
Tane4ka (19.09.2010)
Старый 23.09.2010, 13:15   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Tane4ka, а сестра на сколько хочет приехать. Я бы отзвонилась в московское консульство. сказала бы, что я живу в ирландии, что паспорт до такого-то февраля, но у меня есть штамп (или что-то же у вас есть разрешающее пребывание на острове? - до такогото числа) что буду переоформлять, но вот пока паспорт только такой. если сестра только на НГ каникулы - то это никак не до февраля
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:01   #6
Новичок

У меня такой вопрос, у кого нибудь был опыт приглашения в Ирландию не одного человака а четверых. Просто ко мне очень сильно хотят приехать и родители и сестра с мужем, родители уже раньше приезжали проблем не было. Сестра с мужем своим первый раз,их всех вместе на новый год ко мне в Ирландию пропустят? Как грамотно оформить им приглашение тогда, чтобы не было проблем никаких в посольстве. Приглашающей стороной будет муж, он свой паспорт дождался назад и документы в порядке.
пожалуйста откликнитесь кто приглашал родственников
Старый 21.10.2010, 13:38   #7
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

Цитата:
Сообщение от Tane4ka Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, у кого нибудь был опыт приглашения в Ирландию не одного человака а четверых. Просто ко мне очень сильно хотят приехать и родители и сестра с мужем, родители уже раньше приезжали проблем не было. Сестра с мужем своим первый раз,их всех вместе на новый год ко мне в Ирландию пропустят? Как грамотно оформить им приглашение тогда, чтобы не было проблем никаких в посольстве. Приглашающей стороной будет муж, он свой паспорт дождался назад и документы в порядке.
пожалуйста откликнитесь кто приглашал родственников
Я приглашал сестру и мать жены одновременно, правда они через разные посольства проходили. В любом случае, смотрят в первую очередь на финансовую сторону - пейслипы/банк стейтмэнт ваши или приглашаемых (в зависимости как оформлено приглашение). В вашем случае также уделят внимание вместимости жилья (если в приглашении указано, что жить будут у вас). Если никаких проблем в этих вопросах не возникнет, то оснований для невыдачи виз нет.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tane4ka (23.10.2010)
Ответ