![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Не знаю, к какому разделу отнести, ни на один не обижусь при переносе
![]() Суть реквеста. Я и ребёнок никогда не заморачивались паспортами какой-то там специальной серии для выезда на ПМЖ. То есть паспорта у нас обычные национальные, с пропиской в Минске. Посему по месту прописки некоторые коммунальные платежи, которые предусмотрены per capita, насчитываются и на нас, хотя мы там не проживаем (лифт, вывоз мусора и др). Деньги невеликие, но за год набегает около 50-70 евро за души не то чтобы мёртвые, но отсутствующие. Раньше брала бумажку из местной Гарды о том, что я проживаю постоянно по такому-то адресу, сама её переводила, и обе они лежали в домоуправлении, и на основании их производился перерасчёт платежей. Теперь такая форма им не нравится, требуют апостиль и нотариально заверенный перевод гардовской бумажки (я не совсем уверена, что апостиль даже применим к бумажкам подобного содержания). В общем, если заниматься апостилем и переводом, то получатся те же яйца, только в профиль по деньгам + ещё побегать. Может у кого-то из беларусов есть опыт разрешения подобной ситуации. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Беларусь - есть Беларусь. У меня такаяже проблемма была. Тоже требовали справочки разные с переводами и апостилями. Я решила, что дешевле будет просто заплатить им, не присылая ничего. Даже есть такой закон, что если владелец квартиры не живет и не прописан в своей жилплощади, то все равно на него начисляются коммунальные платежи. У меня есть квартира на половину с сестрой. Я там не прописанна, но владелелица 1/2 части. Все равно на меня начисляется коммунальный платеж. За что, не знаю. Ходила в ЖЭС, узнавала, но они сказали, что начисление идет не по проживающим, а по владельцам. Теперь квартиру сдаем. В квартире стоит счетчик воды. Так квартиранты переплачивают за воду. Потому что прописан только один человек. Без сто граммов не разберешься за что платить. Вот такие там порядки и законы. Проще заплатить и не иметь проблем.
olga1228 добавил 06.09.2010 в 06:41 Я вот думаю, может когда они отменили штампики для выездов, то стали требовать более жестче все справочки, для контроля. Ведь им надо знать кто где живет и почему! Последний раз редактировалось olga1228, 06.09.2010 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (06.09.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я с тремя детьми прописана в Минске, плачу за всех. Для меня легче им заплатить, чем по ЖЭКам ходить.
Только счётчики на воду поставила, сразу легче стало. По идее, если сделать паспорт РР-то не должны деньги брать. Будет официальное подтверждение, что проживаешь в другом месте.
Благодарность от: | Bumblebee (06.09.2010) |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
иа последний раз (лет 7 назад) им своё свидетелство о браке подала и свидетелства о рождении детей и самолично составленное письмо о моём здесь проживании, заверенное иммигратион оффицером (с собственным потом переводом) и больше никто ничего лишнего на мою мамочку не начислиал... она платит толко за себиа, хотиа прописано нас 5ро (в Минске)...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
тогда не знаю, у моей мамы никто ничего обновлиать не просил.... как тогда сдали вышеперчисленное, так и всио... может, скоро и в нашем раёне закозлиатса и снова потребуют бумажки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже справки посылала несколько лет что здесь живу. Прикол, сначала тоже в гарде заверяла, а потом сама стала ставить штамп Received и дата (у нас в компании для входящей документации использовался). А потом мама решила. что лучше платить за меня. Типа если не проживаешь 3 года или типа того, то могут выписать из квартиры. Я сомневаюсь, но мало ли справку какую надо будет брать или еще чего. ЖЭК с ним не поспоришь. в россии и не то возможно. В общем, на всякий пожарный решили платить.
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Извините, немного не в тему, но очен нужен совет. Сама из Беларуси. Живу в Ирландии 10 лет, имею ирландское гражданство и все это время наша любимая налоговая достает родителей, чтобы я заплатила налоги. Угрожают, что не выеду из страны (у меня да сих пор белар. гражд.). Что посоветуете.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1. Откуда они узнали, что вы в Ирландии? 2. Деньги в РБ родным посылали? Если будут давить на уплату, посылайте их подальше. Вы налоговый резидент Республики Ирландии (проживаете более 183 дней в году на территории Ирландии) и не обязаны платить никаких налогов в РБ. Если Вы ввозили какую-то сумму в РБ и при этом декларировали её, то вам нужно будет предоставить Р60 с суммой уплаченных налогов. Точно не помню дату подписания закона об избежании двойного налогообложения (Ирландия там должна быть). Это так, то что всплыло из моей бывшей налоговой жизни в РБ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Иа в такой же ситуатсии. У мениа никогда небыло задолженности по налогам, они явно растут из Вашего есчио Белорусского прошлого... Так как если вы здесь исправно платите налоги, то там просто в налоговой нужно показат П60. (ну или на крайний случай шодите в Ревенуе и возмите какую выписку у них с уплатой налогов в местную казну). Хотиа мениа лично никто никогда не спрашивал... Вообсче, знаю многих наших и ни у кого никогда небыло проблем с налоговой из-за доходов в Ирландии.
А невыездной у нас ставят быстро и с радостью, так что я бы на Вашем месте узнала откуда взиалась задолженность, её размер, ну, и если бы мениа устроило, то постаралась бы выплатит, т.к. врядли Вам удастса мнение налоговой изменит... мне так кажетса |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Онлайн-платежи | redleprechaun | Общие темы | 3 | 24.08.2010 04:11 |
Автомашины в Беларуси - новые | D_IRL | Автотранспорт | 4 | 30.09.2009 22:17 |
KIA в Беларуси | D_IRL | Автотранспорт | 1 | 05.11.2008 10:40 |
Привет из Беларуси!!! | Ivan Morozov | Знакомства и Встречи | 28 | 16.03.2005 08:58 |