![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уже две недели не проходит, ночью заснуть не могу задыхаюсь, просто перекрывате дыхание, кашель сухой, рвет горло, даже не откашливаюсь, бывает такое как будто подавилась и пытаюсь выкашлятся.
Пила всякие медовые жидкости, глотала таблетки от бронхита, всем эти таблеки помогают одной мне нет, ставили рорчишники и банки, грели солью на груди, и ноги грела, на час на два затихает и опять, даже поесть не могу. В сане медом прогревались. К ГП ходила сделал скан, ничего не увидел, выписал таблетки и сироп... толку ноль.. что делать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Asiza, вы не курите? мне и моей семье помогает кипячённое молоко с луком,по вкусу совсем не так противно,как звучит))),ну и ингаляции очень смягчают кашель.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
c детства жуткое отвращение в молоку...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пила и его тоже... нет не помогает он мне..
А и я не курю.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня похожая картина полгода была.
Снимки чистые, кашель сухой сильный. Что только не делала, думали, уже и астма и пневмония и бронхит. В результате оказался фарингит. Т.е. воспаление задней стенки гортани. Лечение- ромашка, шалфей и другие травки. Запрещено: мёд, лук, цитрусовые, горячее, холодное, ингаляции, короче всё, чем раньше я лечилась, т.е. всё, раздражающее горло. Всё прошло, и не понадобилось отхаркивающих средств, как принято давать при сухом кашле. Я не говорю, что у нас одинаковая проблема. Но всё-таки...
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 04.09.2010 в 18:28. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.09.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У дочери в детстве была постоянная проблема с кашлем. Я на ней (вернее доктора) испробовали все что можно. Никакие лекарства, никакие физпроцедуры не помогали. Спасались теплым чаем ромашка+чабрец+мать-и-мачеха с добавлением меда, совсем немного. Пить теплым по несколко глотков в течении дня. Ингаляции соль+соль+йод+мята. Иногда и парафин вечером на спину добавляли. Но чай и ингаляции главное, очень хорошо разжижают мокроты, сухой кашель переходит в мокрый. Мокроты отходят и порядок. Чабрец и мать-и-мачеха есть, могу поделиться. Живу сравнительно недалеко отвас. Ромашковый чай в пакетиках можно купить в Теско.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.09.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (07.09.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а лучше сухую ромашку в Хелт шопе и самой заваривать,выздоравливайте!кстати,ингаляцию тоже мы делаем с ромашкой,5 минут потомить и выключив,добавить ст.ложку соды.
Виктория17 добавил 04.09.2010 в 21:42 да уж-"все болезни от нервов!"
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 04.09.2010 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо Galaxy в темkу,чтоб тонко юморком блеснул-тогда и ночь
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ромашка - сильный аллерген. с ней осторожно надо. заварите Шиповник (Rosehips) в термосе. или если термоса нет - просто в кружке как чай. И его пить. хоть с сахаром, хоть с медом, хоть в чистом виде.оч богатый витаминами настой получается. При простуде и для профилактики - первое средство. кашель должен сначала утихнуть - потом пройдет окончательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
попробуйте дышать паром над кипящим чайником минимум 10 минут .
близко к пару не приближаться . Над собою раскрыть зонт , чтоб пар копился клубился вокруг . неважно , какая причина , это помогает и при аллергическом раздражении слизистой и при простудном . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
температура и кашель | olesja7907 | Детские болезни | 37 | 03.11.2009 09:44 |
чем тут лечить кашель щекотный? | Moor | Медицина | 11 | 03.08.2007 10:41 |