![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предлагают комп PowerEdge 600SC можно ли его использовать как домашний компьютер? И сколько он может стоить?
Pentium4 2.4GHz processor 256mb PC2100 DDR RAM CD-ROM drive 3.5" floppy 2 x 36GB SCSI hard drives CARD (CIRCUIT), CONTROLLER, PERC3-SC, PCI/S, 32MBIntegrated TAPE, MAGNETIC, 20/40GB, Travan 40, V2 10/100/1000 NIC 2 USB 1.1 ports |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Любой компьютер можно использовать как домашний. Цели-то какие? В современные игры на этом не погоняешь, а как печатная машинка/интернет-браузер сойдет.
По деньгам: сотни три? Надо будет добивать память, двд, писалку (?). И USB там медленный. Я б не стал брать :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
PowerEdge - это серверная линейка от Della. 600SC в такой конфигурации - типичный сервер начального уровня. а зачем серверный комп под домашний? да еще и со SCSI дисками? объем у них маленький,а большего размера scsi диски гораздо дороже обычных EIDE/SATA.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
самое гадкое что там наверняка нет IDE контроллера. по крайней мере в паре делловских серваков (один чуть повыше классом, другой сильно повыше), что мне приходилось разбирать, - нет.
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
еще круче... если сделано не по уму, scsi и ide контроллеры поцапаются за DMA и IDE проиграет... и получится, что при работе с IDE дисками ввод\вывод пойдет через PIO с 3Мб\с и 100% загрузкой процессора при этом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если учесть что делл их раздавал направо/налево за символическую цену около 150-250 евро экслюд ват...
Я бы брать не стал. как правило там видео встроенная, агп слота нет, звука нет. Сказя дома (да еще такая мелкая) на фиг не нужна.
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня около 60 гигов только фотки. и добавляются гигов по 25 в год на данный момент. а некоторые еще и фильмы на этом добре держут ;)
на самом деле непонятно что такое SCIS hard drives. какой скази конкретно?
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Думаю если 36Г то скорее всего десятитысечники (хотя могут быть и 15к) на SCSI 160 или 320
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Я вот сижу и думаю - покупать мне 400 или 600Гб к уже имеющимся тремстам...
![]() |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Брать брать
![]() Я вот правда дома тоже SCSI использую (2х74х10к) на двухканальном скази адаптере. Но это для видео монтажаб а сторе на 300 иде. По теме: за 150-180 яб взял |
![]() |
![]() |