![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Можно опять вопрос о налогах?
Как известно все вначале находятся на Emergency Tax. Cумма налога выплаченного в период Emergency Tax потом возмещается. Вот тут важный вопрос: Лишний выплаченный эмердженси такс возмещается до конца данного календарного года или в течении года после начала работы? Как мне сказала консультант по налогам, все должно вернуться до конца календарного года. Тем не менее, на форме которую я получил, написано: Exemption Credit: n Monthly Tax Credit: n/12 Weekly Tax Credit n/52 Далее следущая часть. При внесении моих данных в базу, сотрудники налогового офиса очевидно ошиблись, потому что в качестве Standard Rate Cut-Off Point написали 5210 в год, 100.20 в неделю. Т.е. получается, что все что выше 100.20 в неделю облагается налогом 42%. Я конечно, сразу им позвонил, они извинились и сказали не вопрос - исправим. Вопрос 2. Теперь, когда они задолжали мне еще больше из-за этой ошибки, должны ли они вернуть всю разницу до конца календарного года или все это растягивается на ближайший год? Мы поговорили немного с этим сотрудником, я говорю, в семье единственный работающий, поэтому мой cut-off должен быть 38400, а персонал такс кредит - 3160. Он сказал да, вот только поскольку вы только первый год женаты, в этом году, вас будут таксовать как сингл персона, а вы главное не забудьте позвонить после 31 декабря, мы вам всю разницу возместим. Вопрос 3. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Действительно ли достаточно простого звонка, чтобы в следующий пейрол получить такс кредит, который покроет всю невыплаченную разницу? Спасибо, сори что лезу с личными проблемами.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Интересная ситуация все таки - тогда, несколько месяцев назад, позвонил в ревенью, все уладили, установили cut off point ?29400 в год, то есть все что меньше этой суммы облагается 20%ми. Хорошо, я успокоился.
А сейчас первый пайрол в этом году и смотрю, а мой cut-off point опять опустился до 5210 в год, в неделю 100.2, то есть почти все идет по 42%. Получается снова надо им звонить, объяснять, потом они будут эти деньги возвращать... Просто интересно, они "случайно" это делают, или есть какие-то основания установить человеку cut-off point в 5210 ни с того ни с сего... С кем нибудь похожее бывало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
сходи в локал такс фооисс о пореши эту ситуацию ...из экспириенса - по телефону не поможет ...у них похоже памяти не хватает чоб донести мысль от телефона до компьютера
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Может и так, но у меня предположение, что у них этот cut-off point в 5210 расчитан на временных командировачных контрактников или что-то вроде такого, потому что в прошлый раз когда я разбирался, клерк говорит - "А, а вы здесь на постоянном работаете, а мы сразу решили, что вы только временно в Ирландии"... бред короче. |
|
![]() |
![]() |