![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые белорусы, проживающие в Ирландии!
В процессе оформления белорусских виз студентам-ирландцам, общаясь с друзьями-белорусами, оформляющими документы через посольство в Лондоне сталкивалась со многими вопросами, которых можно было бы избежать при наличии в Дублине посольства РБ. Обращаюсь к вам со следующим вопросом - с какими проблемами столкнулись вы за время проживания в Ирландии? Спасибо заранее за ваши ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очередная попытка...Наташа, надеюсь, что-то изменится.
У меня хорошая (т.е. плохая)) история из личного опыта. Послала доки в Лондон для ребёнка на свидетельство о возвращении. Строго в сроки, указанные на сайте. Билет в Минск купила, свидетельство сделали, мне выслали, а оно по дороге потерялось. Постоянно им звонила. Они говорят-"выслали, остальное нас не волнует" Потом им обратно конверт вернули, изорванным, они мне позвонили через месяц после запланированной поездки и говорят: оно нашлось! вам нужно свидетельство? (просроченное уже)))) Я психанула, естественно, а они нагло мне его и прислали. Типа заплачено-получите. Билет пропал, не извинились, деньги за свидетельство (кажется 50 фунтов) не вернули. Сказали: а мы тут причём? Это почта, к ней претензии!
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 28.08.2010 в 16:30. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kiti (28.08.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже при оформлении свидетельства на возвращение для ребенка возникли проблемы в нашим посольством.. Ребята тупо указали неверный срок действия документа. Нам вылетать в 20 января нужно было,а они 19-го присылают документ действительный до 12 января!!! И дотянули до того момента,что времени не было уже что-то менять. И только припугнув их жалобой в МИД по приезду в РБ ,они предложили отослать мне повторное свидетельство прямиком из лондона в аэропорт минска,куда я летела тогда ещё белавией из ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы. Я так понимаю, что проблема номер 1 - это доставка документов по почте. Кстати, по вине почты у двоих моих друзей недавно пропали билеты - не было вовремя ни паспортов, ни визы. В июне мы решили подстраховаться - 25 паспортов с визами забрали в посольстве сами.
Вторая проблема - ошибка в оформлении свидетельства о возвращении. Что ещё? Пожалуйста, расскажите! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самая главная проблема-невозможность в посольстве РБ сделать новый паспорт!
![]() |
#6 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Невозможность в посольстве РБ оформить приглашение для иностранца.
Причём всё это раньше оформляли без проблем. На мой вопрос ответили : "Как вы представляете оформление нотариальных документов без вашей личной явки"? Я отвечаю : "А что мне представлять, вы это делали ещё в прошлом году за 20 фунтов" В ответ промямлил : "Ну я не знаю, может порядок такой был, сейчас нельзя". Да ладно, порядок есть порядок, но почему об их зменении нельзя нигде прочесть? Информация на сайте написана общо и казённым языком, выхолощенным от всякого смысла и конкретики. А уточнить по телефону - трубку не снимают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Остальные вопросы-не критичны по сравнению с этими
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 28.08.2010 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Такая вот проблемка назревает... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kiti (29.08.2010) |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
armavirochka, кто-то недавно нас браво успокаивал - ничего страшного, "просрачивайте" паспорт, а потом просите у посольства свидетельство о возвращении... Никакой срочности.
Только уже в другой теме кто-то писал - без визы в новом паспорте литовцы не пускают. Так что придётся потратить время не только на сам паспорт, а ещё и на Шенген + ирл. виза, если конечно едете через Прибалтику. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (28.08.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самая большая проблема, как уже отмечалось выше, - замена/получение паспорта лишь по месту жительства на родной земле Беларуси. Если часто ездишь, визы/штампики растут как грибы после дождя и уже через 2 года надо новый. И всё бы ничего, да ожидание от 3 недель, а этого не каждый себе может позволить. Раньше хоть подать заявление могли родственники, а забирать готовый паспорт надо было самому.Но и эту лавочку прикрыли. А потеря доков почтой при пересылке из Лондона -случаи единичные и случаются не только с посольством Беларусии. Наша проблема - мы всё пытаемся сделать в последний момент, практически вскакиваем в последний вагон уходящего поеzда, а если что-то идёт не так (задержка с почтой, ошибки в датах),времени на план В уже нет.И тут начинаем искать виновных, достаётся всем.
Последний раз редактировалось Lekar., 04.09.2010 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
мелочь конечно, но бросается в глаза - когда пишут с ошибками "cen be used"... если необходима какая-то бумага из Беларуси или в Беларусь (доверенность, официальная справка-запрос) - они этим не занимаются... пару раз даже приходилось у них спрашивать, какие же интересы страны они представляют... проще найти информацию в интернете на http://mfa.gov.by/ нежели получить у них официальную информацию... после пару лет без результативного общения с ними, просто забыл их телефон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Риге меня даже за порог в беларуском посольстве не пустили, дескать мне не назначено. Вообще складывается впечатление, что все эти беларуские посольства занимаются какой-то другой деятельностью, но никак не помощью беларуским гражданам за границей.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я не могу "просрочивать" паспорт. Срок действия моей гардовской карточки с 4 Штампом оканчивается одновременно с паспортом. Получается, я не смогу продолжить учебу... Не-не-не, я предпочитаю не иметь проблем
А вот если бы официальные лица прониклись паспортной проблемой и взяли на себя эту заботу о своих гражданах - было бы просто замечательно! Желаю всем нам этого и надеюсь. Надежда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Испанию для белорусов. | voffka0503 | Путешествия и Отдых | 11 | 24.04.2010 14:46 |
Встреча белорусов с послом РБ | Countess | Знакомства и Встречи | 13 | 11.07.2008 22:39 |
Только для белорусов! | Countess | Общие темы | 0 | 05.04.2008 01:04 |
Опрос: Кто где проживает? | Mr.Val | Хозяин в доме | 44 | 12.11.2007 14:51 |
Встреча белорусов | nikolai_uk | Знакомства и Встречи | 51 | 23.07.2007 19:54 |