VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 08:39   #1
Активный Участник

Благодарности: 192 в 101 сообщениях Поиск благодарностей bu4ka22
По умолчанию Как отучить ребенка сосать палец? (Было:kak otucit rebonka palec sosat?)

наша кроха соску не брала зато палец свои сосот когда спат лозитса вот как зе отуцит а?
bu4ka22 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2010, 16:15   #2
Новичок

Благодарности: 65 в 19 сообщениях Поиск благодарностей farfet
По умолчанию Re: kak otucit rebonka palec sosat?

у нас такой проблемы нет, но я знаю, что раньше палец мылом натирали, чтобы он не вкусный был сосать.
farfet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 16:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: kak otucit rebonka palec sosat?

А надо? Если еще очень маленький, он же находит в этом успокоение.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 07:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja
По умолчанию Re: Как отучить ребенка сосать палец? (Было:kak otucit rebonka palec sosat?)

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
А надо? Если еще очень маленький, он же находит в этом успокоение.
Пока маленький ребенок, вреда нет,а вот когда постарше-целая проблема!
У знакомых дочка и после полутора лет сосала палец,кожа от постоянной мокроты и сосания стала болезненной и травмированной.Водили к невропатологу,мазали лекарствами,постепенно прошло в комплексном лечении,но трудно.Во многом причина психолгическая,как и другие привычки.

Вот нашла
http://www.all-about-child.com/faq/ans3.html
http://forum.razumniki.ru/showthread.php?t=358
http://www.citytoys.ru/articles/119.html
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bu4ka22 (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 08:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: Как отучить ребенка сосать палец? (Было:kak otucit rebonka palec sosat?)

На мой взгляд, самый мягкий вариант - переключение на соску. От соски, действительно, легче отучить впоследствии, чем от сосания пальца. Я наблюдаю одного маленького мальчика уже почти в течение года. Когда только познакомилась с семьей, ему было 9 месяцев, и палец он сосал практически постоянно. Периодически на месте сосания травмируется кожа, возникают волдыри и т.д. Я неоднократно спрашивала у мамы, почему она не хочет давать соску, ведь у ребенка явная потребность в сосании. Она отвечала, что не хочет приучать к соске. Но от соски-то как раз отучить гораздо легче. В итоге мальчику скоро будет два года, палец он по-прежнему активно сосет, и если днем это можно контролировать, то ночью никак. Постоянное сосание пальца может повлиять не только на формирование зубов, но и на речь.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bu4ka22 (29.08.2010), Ekaterinburgenka (29.08.2010), ironia (29.08.2010), olgusja (29.08.2010), Виктория17 (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 11:14   #6
Активный Участник

хм....милом натерат стромно а вдруг отраветса.да ето тоцно от соски отуцит легце.
Благодарность от:
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 12:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от bu4ka22 Посмотреть сообщение
да ето тоцно от соски отуцит легце.
ну ка,ну ка))),с этого места поподробней))).Сыну 18 месяцев,с соской только засыпаем,ну и во сне если заплачет,то тоже соска сразу успокаивает,когда просыпается,то гордо выплёвывает "каку",потому что уже "большой",иногда даже борется с собой пока засыпает и тоже выбрасывает соску и дольше,но засыпает без соски,а вот во сне начинает плакать,просит соску,вот тоже встал вопрос,как отучать или подождать ещё?
Старый 29.08.2010, 12:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Виктория17, у меня тоже была такая же проблема, вернее я сама так думала, дочке было уже 2 года, днем соску она вообwе и не вспоминала, а как засыпать- без нее ну никака, я все етот момент отучения как то оттягивала,наслушавшись, как мамочки месяцами не могут спать спокойно, т.к. дитя орет всю ночь и не спит... пока не поехали в Россию, моя мама была в ужасе- "такая уже большая, а с соской, а как же прикус, развитие речи и т.п..." Я и там как могла сама сопротивлялась- пока ребенок по приезду болел часто, все незнакомое, зачем ее еwе и лишать етого "успокоительного", но моя мама все таки добилась своего, уверила , что она будет не спать , если будут слезы и т.п.. И было так- мы пару ночей спали на даче, а вернувшись в город, вечером, как обычно, когда поцеловав ее, я не дала соску, она спрашивает "А где соса?", мы разыграли спектакль, в который были все вовлечены - и бабушка и дедушка и я- "Ой, забыли в саду, ну ка давайте поишем ее....,ну ладно, Алиса поспи сегодня уж без нее, потом поедем и заберем" И что удивительно- похныкала для приличия минут 5 и все, на след. ночь спросила, а мы ты что - забыла что ли? И все. На дачу поехали через 2 недели, она вроде даже и не вспомнила(точно не помню).
Так что я думаю и у вас все пройдет с етим бросанием легко. Длая себя поняла- мне трудней было самой решиться отучить ее.
Но мы , повторяю, сосали ее только во время сна
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 12:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Ekaterinburgenka, тоже только во время сна,но вы понимаете в чём проблема,что он спящий её просит,то есть уснуть мы всеми уговорами типо "ты такой большой молодец,не надо тебе эту каку-сосу" и он поддаётся (но не всегда))),а вот во сне очень плакать начинает ,если не дать.(((
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 13:05   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Я бы в первую очередь посмотрела, когда сосет и почему сосет. А не начинала "лечить" и тем более давать соску.
Искать надо причину, а не затыкать детке рот. Может в тот момент, когда начинает сосать, к ребенку надо подойти, взять на руки и крепко обнять и поцеловать. Это тоже комфорт. Может надо поиграть с ребенком, задействуя пальчики. Может просит Вашего внимания. Просто соскучился.
Это все мое мнение.

Последний раз редактировалось Лю, 29.08.2010 в 13:18.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (29.08.2010), olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 13:15   #11
Активный Участник

вот и мой друзя таким способом отуцили от соски детисек просто расказали сказу о том сто потерал сосу или фея преwла забрала сосу взамен игрушку подарила итд и сматру на сколких проводился опит то все детки забили про ето .толко ми некак палец не спрацем и не викинем-(((
Благодарность от:
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 13:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

Лю, нет,он не хочет на руки,он вообще руки не особо любит,я пыталась успокоить по другому,нет он ищет соску поэтому психует,он уже не такой маленький,чтоб его не понять.

Виктория17 добавил 29.08.2010 в 14:18
Когда старшей дочке было полтора года,мы тоже "выкинули соску собачкам" (под окном игрались щенки) и когда пошли спать,то напомнила ей,что собачки съели соску и так и забыли о соске,но она спала ночью и не просила соску,а только засыпала с ней.

Последний раз редактировалось Виктория17, 29.08.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 13:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Виктория17, ну может подождать еwе немного, знаю, забросают меня тапками, сейчас, но мы тоже (после 2 лет, почти в 2,5 ) бросили, и прикус нормальный и других отклонений нет.
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (29.08.2010), Виктория17 (29.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2010, 13:18   #14
Активный Участник

Виктория17,а мозет какраз когда нацнёт психоват и требоват соску обяснит ему сося испугалас токого рова взила руки в ноги и убезала???или потом ешо хузе будет?
Старый 29.08.2010, 13:22   #15
Пенсионер всея Ирландея

bu4ka22, ))) можно ему объяснить,только он совсем тогда проснётся и будет час-два бродить по кроватке,не хотелось бы чтоб он просыпался до конца,так-то он требует соску спящий.

Виктория17 добавил 29.08.2010 в 14:24
Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
и прикус нормальный и других отклонений нет.
так если соска в день максимум час во рту,разве может это повлиять на прикус или на речь?

Последний раз редактировалось Виктория17, 29.08.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ