![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
наша кроха соску не брала зато палец свои сосот когда спат лозитса вот как зе отуцит а?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока маленький ребенок, вреда нет,а вот когда постарше-целая проблема!
У знакомых дочка и после полутора лет сосала палец,кожа от постоянной мокроты и сосания стала болезненной и травмированной.Водили к невропатологу,мазали лекарствами,постепенно прошло в комплексном лечении,но трудно.Во многом причина психолгическая,как и другие привычки. Вот нашла http://www.all-about-child.com/faq/ans3.html http://forum.razumniki.ru/showthread.php?t=358 http://www.citytoys.ru/articles/119.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bu4ka22 (29.08.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На мой взгляд, самый мягкий вариант - переключение на соску. От соски, действительно, легче отучить впоследствии, чем от сосания пальца. Я наблюдаю одного маленького мальчика уже почти в течение года. Когда только познакомилась с семьей, ему было 9 месяцев, и палец он сосал практически постоянно. Периодически на месте сосания травмируется кожа, возникают волдыри и т.д. Я неоднократно спрашивала у мамы, почему она не хочет давать соску, ведь у ребенка явная потребность в сосании. Она отвечала, что не хочет приучать к соске. Но от соски-то как раз отучить гораздо легче. В итоге мальчику скоро будет два года, палец он по-прежнему активно сосет, и если днем это можно контролировать, то ночью никак. Постоянное сосание пальца может повлиять не только на формирование зубов, но и на речь.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bu4ka22 (29.08.2010), Ekaterinburgenka (29.08.2010), ironia (29.08.2010), olgusja (29.08.2010), Виктория17 (29.08.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну ка,ну ка))),с этого места поподробней))).Сыну 18 месяцев,с соской только засыпаем,ну и во сне если заплачет,то тоже соска сразу успокаивает,когда просыпается,то гордо выплёвывает "каку",потому что уже "большой",иногда даже борется с собой пока засыпает и тоже выбрасывает соску и дольше,но засыпает без соски,а вот во сне начинает плакать,просит соску,вот тоже встал вопрос,как отучать или подождать ещё?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, у меня тоже была такая же проблема, вернее я сама так думала, дочке было уже 2 года, днем соску она вообwе и не вспоминала, а как засыпать- без нее ну никака, я все етот момент отучения как то оттягивала,наслушавшись, как мамочки месяцами не могут спать спокойно, т.к. дитя орет всю ночь и не спит... пока не поехали в Россию, моя мама была в ужасе- "такая уже большая, а с соской, а как же прикус, развитие речи и т.п..." Я и там как могла сама сопротивлялась- пока ребенок по приезду болел часто, все незнакомое, зачем ее еwе и лишать етого "успокоительного", но моя мама все таки добилась своего, уверила , что она будет не спать , если будут слезы и т.п.. И было так- мы пару ночей спали на даче, а вернувшись в город, вечером, как обычно, когда поцеловав ее, я не дала соску, она спрашивает "А где соса?", мы разыграли спектакль, в который были все вовлечены - и бабушка и дедушка и я- "Ой, забыли в саду, ну ка давайте поишем ее....,ну ладно, Алиса поспи сегодня уж без нее, потом поедем и заберем" И что удивительно- похныкала для приличия минут 5 и все, на след. ночь спросила, а мы ты что - забыла что ли? И все. На дачу поехали через 2 недели, она вроде даже и не вспомнила(точно не помню).
Так что я думаю и у вас все пройдет с етим бросанием легко. Длая себя поняла- мне трудней было самой решиться отучить ее. Но мы , повторяю, сосали ее только во время сна |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (29.08.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ekaterinburgenka, тоже только во время сна,но вы понимаете в чём проблема,что он спящий её просит,то есть уснуть мы всеми уговорами типо "ты такой большой молодец,не надо тебе эту каку-сосу" и он поддаётся (но не всегда))),а вот во сне очень плакать начинает ,если не дать.(((
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы в первую очередь посмотрела, когда сосет и почему сосет. А не начинала "лечить" и тем более давать соску.
Искать надо причину, а не затыкать детке рот. Может в тот момент, когда начинает сосать, к ребенку надо подойти, взять на руки и крепко обнять и поцеловать. Это тоже комфорт. Может надо поиграть с ребенком, задействуя пальчики. Может просит Вашего внимания. Просто соскучился. Это все мое мнение. Последний раз редактировалось Лю, 29.08.2010 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
вот и мой друзя таким способом отуцили от соски детисек просто расказали сказу о том сто потерал сосу или фея преwла забрала сосу взамен игрушку подарила итд и сматру на сколких проводился опит то все детки забили про ето .толко ми некак палец не спрацем и не викинем-(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лю, нет,он не хочет на руки,он вообще руки не особо любит,я пыталась успокоить по другому,нет он ищет соску поэтому психует,он уже не такой маленький,чтоб его не понять.
Виктория17 добавил 29.08.2010 в 14:18 Когда старшей дочке было полтора года,мы тоже "выкинули соску собачкам" (под окном игрались щенки) и когда пошли спать,то напомнила ей,что собачки съели соску и так и забыли о соске,но она спала ночью и не просила соску,а только засыпала с ней.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 29.08.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, ну может подождать еwе немного, знаю, забросают меня тапками, сейчас, но мы тоже (после 2 лет, почти в 2,5 ) бросили, и прикус нормальный и других отклонений нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olgusja (29.08.2010), Виктория17 (29.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория17,а мозет какраз когда нацнёт психоват и требоват соску обяснит ему сося испугалас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
bu4ka22, ))) можно ему объяснить,только он совсем тогда проснётся и будет час-два бродить по кроватке,не хотелось бы чтоб он просыпался до конца,так-то он требует соску спящий.
Виктория17 добавил 29.08.2010 в 14:24 так если соска в день максимум час во рту,разве может это повлиять на прикус или на речь?
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 29.08.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Целиакия у ребенка(Было: celiakiya) | ket | Детские болезни | 56 | 29.01.2014 10:53 |
Нарывает палец | Beauty | Медицина | 71 | 26.11.2010 11:49 |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
Чирий у ребенка (Было: 4iri y rebionka) | TOODEc | Детские болезни | 7 | 23.12.2009 22:08 |
не разгибается палец | zanoza | Медицина | 3 | 26.11.2007 15:30 |