![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем добрий ден!Вoпрос вот в цом В Латвий насеи доцки на январ 2011 постанавили операцию на удаление гланд аш сам професор.В январе ей будет 3 года вот и мисл зацем в Латвию литет приходетса ето делат двазди перво в декабре анализи здат и в январе на саму операцию.Если мозна ето зделат и тут .тут зе вроде тозе удалают гланди.Конецно не хатели етого делат но заметили все болезни из за гланд как вспухнут так и всо каwел,насмарк ,ангина.Вoпрос где узнат болwе инфо о бетои операций,оплати,как проводетса.Буду блогодарна за любую инфу!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я делала 7 лет назад.
1. ГП - направление на консультацию private отоларингологу-хирургу. Мой ГП знал именно такого, что гланды каждый день по три раза удаляет ![]() 2. Встреча с отоларингологом-хирургом. В отличие от американских страховочных врачей, private в Ирландии не имел никаких медицинских возражений. Он назначает день операции, дает адрес больницы и объясняет процедуру. 3. В назначенный день являетесь в больницу. Там медсестры заполняют вашу анкету (болезни, аллергии, противопоказания и т.п.), объясняют что и как будет, готовят к операции. 4. Операция считается elective. Оплатила я ее полностью из своего кармана, без страховки. Обошлось мне это в 400 с чем-то евро. Это за всё - услуги хирурга+услуги анестезиолога (общ. наркоз, я не помню, делают ли под местным, но я бы всё равно просила общий)+сутки в больнице. В больнице могла бы пролежать дольше, если бы были нежелательные последствия или если бы я не смогла начать есть сама (очень больно. Холодные йогурты и т.п.)
![]() |
Благодарность от: | bu4ka22 (20.08.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо вам,Mithrilian,как понимаю ви взрослий целовек вoзмозна для ребонка будет инаце в смисле обwий наркоз и процее и если ето било 7 лет назад и ви платили 400 е знацет сеичас будет дорозе как би у нас ест медицал kард но я понeла што бистрей тебя куда нибут примут если ти платиш денги.И как ви мозете охритизиковат свoё здорове после операций?в смисле не болели ангинами навернeка я надеюс побоцних ефектов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гланды действителньо надо резать только в редких, тяжёлых случаях , но наши любят массово.. ваше конечно дело.
Гланды режут, когда постоянные воспаления такие серьёзные, что при опухании начинаются задыхания, тоесть серьёзные реакции, где действительно воспаления с серьёзными ангинами уже могут сказываться на сердце. А больное горло, весна-осень-зима, периодически больное горло- ЭТО НОРМАЛЬНО, это постуды, вирусы. И последнее. Зачем же нужны эти чёртовы гланды...?! Они несут защитную функцию для организма, как и аденоиды. Защищают организм от дальннейшего проникновения вирусов-бактерий... Но вам самим решать... А то что с вирусами, простудами горло болит, так это не новость и совершенно нормально. спорить не с кем не буду, это точка зрения медицины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
sofo4ka1 добавил 20.08.2010 в 17:19 значит у вас действительно есть серьезные основания для операции. ![]()
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось sofo4ka1, 20.08.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что такие цена нежные, когда роддома предоставляют плату только за паблик палату на одну ночь 800-900 евра?(все счета на руках имею, а не сочиняю)
WaterRose добавил 20.08.2010 в 17:25 bu4ka22, ожидание по мед карте в лучшем случае год. Последний раз редактировалось WaterRose, 20.08.2010 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
WaterRose---ага с медикал kард далеко не уедиш да постояно цетаю и плуси и минуси етои операцию и не знаеш сто и делат а когда професор подтвердил сто надо оперироват так сомнения просли хотя мозет особо верит ему и не нада?а боротса как то самим?слисала про закаливания горла каздий денй цут цут морозеного вроде помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сходите здесь к своему доктору ,рассскажите всю историю болезни. Вам ждать до зимы ,почему не послушать мнение здешних специалистов. По медкарте действительно долго ,но срок очень зависит от того ,что напишет ваш доктор в направлении. Если у вас медкарта ,то вы ничего не теряете от посещения своего джи-пи .И еще ,если будет опять приступ ,то ехать прямо в госпиталь ,и там тоже говорить что это не первый раз. Нам однажды доктор из госпиталя сделал направление к специалисту ,и мы попали через неделю. Это конечно как повезет .
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bu4ka22 (21.08.2010) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
tasya- наш гп конецно всегда коцает головои когда vидит её гланди но как обяснила тут их удалают если ети гланди цемуто месают к примеру постаяний инекций с ухом или тераес слух а так если пару раз ребонок задихалса ето нецо страсного.да не ми думаем ето сделат без медиkал бистрее будет и менсе нервотропок вот цесное слово как обросаеся в болницу без карти к тебе как к целовеку атносатса как с медиkал кард всо писи пропала .а ви неподсказете сто за специалист имино?как понимаю такого лора у них нету.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (21.08.2010) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На счет медкарты -я не заметила разницы в отношении врачей. Да ждать дольше ,но на качество это ( на мой взгляд) не влияет. У меня было 2 случая когда мне нужно было срочно ,мы заплатили большие деньги , и получили не лучшее отношение к пациенту, даже худшее(что поразило). Возможно не повезло, но поняли что идти нужно по рекомендации . Как платно ,так и бесплатно врач может попасться хороший и плохой. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bu4ka22 (21.08.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
да да бевают добрий и умний враци бивают не брезний и поверхностний!как говаритса берегите себя и своих родних!особено тут в ирландий
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гланды и аденоиды нужно удалять в крайнем случае, согласна.
Но когда все перепробовано, а ночами эти самые гланды мешают ребенку дышать... Операция - выход, и даже не самый плохой, как показало время. Ребенок после операции почти сразу порозовел (исчезла уже ставшей постоянная бледность), прибавил в весе, появились щечки, закрылся все время открытый рот. Ну и прекратились ангины. 1. ГП с направлением к лору. 2. Лор с консультацией и отправкой на операцию. 3. Через 1-2 месяца операция (полностью покрытая VHI). Больница (мой опыт): рано утром первого дня там, делают тесты, готовят к операции. Затем вместе со мной в операционную. Дают наркоз ему, пока он сидит у меня на руках и смотрит в телевизор. Дальше - меня за двери, малыша на стол. Через час можно забирать его с каталкой в палату, где он постепенно приходит в себя. Ночь в больнице. На следующий день проверка и бай-бай.
Благодарность от: | bu4ka22 (22.08.2010) |