![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите, хоть кому-нибудь ставили этот диагноз не в постсоветских странах?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да вот мне тоже интересно. Чуть ли не все, кто вел беременность в постсоветских странах говорят, что он у них был диагностирован. Ну, не все. Но через одну уж точно. Что тоже наводит на мысли...
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А на какие выводы это наводит ? Матка находящаяся в постсоветских странах "входит" в повышенный тонус?
Благодарность от: | Flyaway (20.08.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если этот диагноз ставят слишком многим - это наводит на мысли о том, что это не патология, а норма.
![]() |
Благодарность от: | antigona (20.08.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, а кто говорит что паталогия? можно сказать что и норма. Чем уравновешеннее и спокойнее будущая мама в начальные сроки - тем больше шансов что этот тонус ничем не помешает. главное чтобы не началось кровотечение.. они тут так не называют сие явление, но меня лично предупреждали, что если что не так - бегом звонить в эдмишн и к ним.
Старожилы правда говорят что это учитывается только после 20 недель, а до этого, мол, естественный отбор... Я в России видела в скорой девчонок и их мужей, которым не повезло и доктора не успели помочь.. Скажу я вам омерзительнейшее ощущение испытываешь при этом... так что не понимаю какие уж тут могут быть мысли |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, на первом триместре тут не сохраняют. Но кровотечение - разговор отдельный по-моему...
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут в Ирландии увидела комплексы витаминов специально для подготовки к беременности. В России - честно - таких не видела и доктора не рекомендовали. Полагаю, в РФ повально диагноз такой зарабатывается нехваткой микроэлементов нужных, а также повышенным стрессом (второе - наиболее вероятно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это как повышенный тонус мышц у 85% новорожденных?
![]() да, конечно. НЕ ТОЛЬКО!!! В большинстве случаев врачи вообще не знают от чего случился, выкидыш-отторжение, но вижу вы лучше осведомлены... гипертонус. ![]() Мамин минус резус ведущий к отторжению, это тоже гипертонус???(по-мимо этого ещё есть одно подобное отторжение) Последний раз редактировалось WaterRose, 20.08.2010 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Ставил. Мне кажется, здесь достаточно квалифицированные врачи - уж чего-чего, а рождаемость в Ирландии огого - надо у врачей спрашивать. А при чем тут постсоветские страны??? Помнится, в советских странах была одна универсальная рекомендация на ентот случай:"Выпить две таблетки ношпы, сесть удобно в кресло, а ноги повыше забросить - сидеть балдеть и расслабляться!"И ты знаешь, действовало...Спокойствие, только спокойствие...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.08.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Российские форумы почитать, так там пол-аптеки препаратов (витаминов) выписывают, а здесь даже не рекомендуют (во всяком случае мне врач в Ирландии сказала не надо никаких витаминов принимать, кроме фолиевой, конечно). В россии ставили тонус повышенный в самом начале беременности-прописывают принимать Дюфастон, есть ли здесь такой препарат не знаю. Тем более, что определяют тонус на УЗИ, а здесь первое узи в 19 недель. Так что будущая мама здесь даже об этом и не подозревает.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
полно литературы на эту тему для интересующихся. Гипертонус - может возникнуть на любой неделе беременности, просто на ранней его кроме как на узи не увидишь. Я лишь отметила ситуацию когда ПОСЛЕ начала гипертонуса и продолжения причин его вызвавших что может произойти. Выкидыши из-за беременности на отмене контрацепции и резус-факторы - я не трогаю. Это действительно отдельная история.
Melpomena и я говорим лишь о том что это НЕ ДИАГНОЗ русской школы врачей. У знакомых - британец,врач, который ныне в канаде практикует - гостил в Питере - так практически слово в слово рекомендации русских врачей озвучивал. Дюфастон - это новая модная штука - к консервативному лечению не имеет отношения плюс ещё сильный аллерген. его не всем можно. LULU, я ж говорю о препаратах при подготовке к беременности! Я - честно признаюсь - понятия не имела что надо за пол года фолиевую кислоту начать принимать чтобы она накопилась в организме... это минус мне, но доктора как то не акцентировали внимания... Странно что у вас не спрашивали и не говорили тут ни про какие витамины. Наверное все от врачей зависит. меня GP на первом же приеме спросил что я принимаю. Ничего не принимала. Кроме мультивитаминов из РФ, которые заканчивались. GP почитал составляющие сказал что надо подождать результаты всех анализов из роддома, но подобные мультивитамины можно принимать. После выписал рекомендацию ещё с железом. Ещё порекомендовал свежевыжатый оранж и красное мясо. Врач не может сказать что надо вот именно такие принимать - потому что это помощь организму. может у семьи нет денег на витамины или мясо - всякое же бывает. в России мне витамины кстати бесплатно выдавали, и препараты железа тоже. сейчас, хотя анализы и показывают нормальные показатели, но GP сказал что лучше продолжать принимать выписанное, если есть возможность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Фолиевая кислота транспортирует железо куда надо. Ее вовсе не надо употреблять, если железо усваивается хорошо. Надо сначала сделать анализ, и если низкий гемоглобин, тогда скорее всего надо фолиевую кислоту употреблять и не в комплексе с витаминами, а отдельной порцией. А комплексные витамины в любом сл. не повредят...Может быть,еще и железо стоит отдельно попринимать, но надо быть осторожными с препаратами - они могут вызывать тошноту...есть "железные" таблетки, которые начинают рассасываться уже после прохождения желудка - это очень ценно в сл. тошноты. Лично мне повезло - в РФ была соседка-подруга врач - более ценных советов я ни от кого не получала, а потом везло с врачами в "не в постсоветских странах". Хорошего врача всегда стоит поискать. Успехов! И следите за давлением - это очень важно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Есть в Ирландии места где продают "резиновые" лодки ?? | ///M3 | За покупками | 24 | 06.03.2010 15:15 |
У кого есть фильм "1000 и одна ночь" ? | jalo | Культур-мультур | 4 | 26.10.2009 19:54 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |