![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Может кто подскажет или посоветует. У меня такая ситуация: муж негражданин ЕС, мы расписались и на основе этого подали на вид на жительство, мужу дали разрешение на временную регистрацию на пол года без права работать, и Департамент должен решить за пол года дать ему вид на жительство или нет. Когда пошли получать штамп в гарду, то иммиграционный офицер сказал, что если я не работаю, то мужу откажут в виде на жительство. Вот теперь не знаю, работу я сейчас точно не найду, тем более я беременна. До этого я училась 3 года и продолжаю учиться, но думаю пропустить этот год так как рожать мне в Январе. В Ирландии я всего месяц работала, может у кого была похожая ситуация?? Просто хочу узнать что вышло или может кто-нибудь что подскажет. Заранее благодарна |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в эстонии тоже такое условие, что вид на жительство мужу нон-еу дадут, только если жена работала последнии 6 месяцев в Эстонии.
WaterRose добавил 18.08.2010 в 21:12 Тоесть скорее всего вас не обманули. Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все-таки продолжайте учиться или ищите работу, а то откажут почти 100%.Хотя бы чтоб на момент рассмотрения , а будет это ближе к истечению 6 месяцев, вы работали или учились.В крайнем случае ,обязательно сообщите в течении 7 дней как потеряли работу, или решили прервать учебу, или другие семейные обстоятельства(ваша беременность) поменялись, что вот такая ситуация у вас сложилась.Причину, что не можете учиться или работать по здоровью, справки от врача о сроке и самочувствии, короче, чем больше объяснений тем лучше.Все это делать в любом случае. О любых ваших действиях и изменениях сообщайте им письменно незамедлительно.Это будет вам плюсом.Если все же прийдет отказ- не волнуйтесь, у вас будет право на аппеляцию.Удачи!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.08.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
anjuto4ka22, рассылайте резюме куда угодно. и получайте подписи что вам отказали в приеме на работу. или распечатки ответов на мейл. Эти документы отправляйте как подтверждение что вы не заядлый социальщик, а так просто обстоятельства складываются. Потому что если у вас начало беременности - это ни для кого не означает что вы больны и не можете работать или даже искать работу. удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня тоже муж негражданин ЕС и нам так же сказали если я не работаю ему не дадут вид на жительство! только дня 3 назад подали документы не знаю даже когда ответ будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какой примитив.
Natali1978, а как жили здесь не работая? Как он вообще мог работать, не имея вида на жительство? Домой никак? Или это новая волна эмиграции "Ай, как-то будет, да лучше чем дома?"
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что такое вообше "вид на жительство" в Ирландии?ето EU-fam stamp подразумевается?
Olla добавил 19.08.2010 в 13:47 не-не, я-комсомолец, мне без трудностеи нельзя, я себе ЕЮ гражданство путем натурализации зарабатываju. ![]() Последний раз редактировалось Olla, 19.08.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Paper-mâché,
работает... "Ай, как-то будет, да лучше чем дома?" скорее всего моя неосведомленность в плане социальном и т д , пока походу пьесы стала подробности узнавать тут то и ахнула |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natali1978, я боюсь мышей, которые мне могут что-то там погрызть, поэтому не вступаю в споры с женщинами в положении.
Но ваша ситуация мне не понятна. А разбираться мне ленно - вспомните "про мыши". ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Истек паспорт (Латвия, негражданин)(было:ь) | garrigregori | Иммиграция | 9 | 06.05.2009 21:02 |