VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 08:54   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию сон у детеи

может, где-то обсуждалась уже ета тема, но на ближаиших 10 странцах я ее не нашла.даваите поговорим о детском сне.сколько спят ваши малыши?во сколько и как идут в кроватку?мои малыш (15 mes) спит неспокоино, по ночам я беру его к себе в кровать, за что была критикована много раз,но ето простеишии способ успокоить его ночью.а у знакомих ирландок детки с 6 мес спят в отдельнои комнате, на другом етаже зачастую...
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2010, 09:08   #2
Активный Участник

Благодарности: 151 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Aechka
По умолчанию Re: сон у детеи

мы тоже так делаем, берем малыша к себе в кровать среди ночи. ему годик.
Aechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 09:10   #3

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Старший сейчас вне режима (4 года) так как в отпуске после сада и школа еще не началась, спать ложится в разное время, но не позже 22.30, встает в 7-8. Младший (4 мес) засыпает в 9, проспается в 7-8 с просыпанием на 1-2 кормления
Старый 10.08.2010, 09:11   #4
Пенсионер всея Ирландея

aechka,а во сколько вы ложитесь и встаете?мы засiпаем около 22.00 и встаем в 8 по будням, когда мне на работу и ближе к 10 по выходным
Старый 10.08.2010, 09:16   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
aechka,а во сколько вы ложитесь и встаете?мы засiпаем около 22.00 и встаем в 8 по будням, когда мне на работу и ближе к 10 по выходным
ой у нас со сном не очень. мы ложимся после 10 иногда в 11 а встаем в 6-7 утра. я не успеваю выспаться а он уже проснулся. но потом днем досыпает.
Старый 10.08.2010, 09:32   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Aechka Посмотреть сообщение
ой у нас со сном не очень. мы ложимся после 10 иногда в 11 а встаем в 6-7 утра. я не успеваю выспаться а он уже проснулся. но потом днем досыпает.
у нас тоже не очень со сном, ночью малыш часто просыпается.днем спит по-разному, чаше всего 1 раз, 1,5-2 часа, но днем я на работе.но теперешнии наш сон даже не идет в сравнение с тем, что было несколько месяцев назад, в период с 5 до 10 месяцев ето просто катастрофа была, малыша не уложить раньше 23-24 было, по ночан кричал, вставал в 5.30, а просто как лунатик ходила, падала башкои в комп на работе.сеичас у нас дела намного лучше
Старый 10.08.2010, 09:47   #7
Активный Участник

Цитата:
у нас тоже не очень со сном, ночью малыш часто просыпается.днем спит по-разному, чаше всего 1 раз, 1,5-2 часа, но днем я на работе.но теперешнии наш сон даже не идет в сравнение с тем, что было несколько месяцев назад, в период с 5 до 10 месяцев ето просто катастрофа была, малыша не уложить раньше 23-24 было, по ночан кричал, вставал в 5.30, а просто как лунатик ходила, падала башкои в комп на работе.сеичас у нас дела намного лучше
это хорошо! может дальше еще лучше будет!
а когда и как вы перестали кормить по ночам, или вы еще кормите?
Старый 10.08.2010, 10:01   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Aechka Посмотреть сообщение
это хорошо! может дальше еще лучше будет!
а когда и как вы перестали кормить по ночам, или вы еще кормите?
перестала кормить грудью, когда мелкому было 8,5 месяцев и с тех пор по ночам не кормлю, очень-очень редко может сделать ночью глоток воды или сока.
Старый 10.08.2010, 13:19   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
у знакомих ирландок детки с 6 мес спят в отдельнои комнате,
Наша стала спать в соседней комнате с 4 мес, как из лульки в детскую кроватку переложили, правда , приходилось бегать по ночам к ней часто, пока не перестала пить по ночам (где то в год)
Сейчас 3,5 годика, укладываем в 8, она, правда там еwе играет немного сама с собой, где то около 9 засыпает,но из комнаты уже не выходит, просыпается около 7, иногда днем может поспать около 30-40 мин, но ето уже , если в дороге, а так- нет
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:42   #10
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena

Мальчишки спали с самого начала образцово-показательно...Даже близнецы. Мне никто не верил, а я была в этом отношении счастливейшая мать. Буквально после выписки младенцы начали спать ночь напролет...Брала всех в кровать порой - мне не кажется это ужасным - проходит ведь сладкое время и наступает момент, когда уже их не приласкаешь - так надо успеть этим насладиться. В целом, дети спали сразу в кроватках, крепко и хорошо...Это про мальчиков. Родилась девочка, и начался кошмар со сном. Первые 4 месяца она орала днем и ночью...ночью все-таки засыпала, но потом днем ни-ни!!!О вменяемости матери речи не идет при таком положении вещей...После 4 месяцев начался период некого расслабления, а потом с года да 2,5 примерно был период незасыпания по вечерам...Стояла и улюлюкала в кроватке до 11-12-1-са...В кровать ее было брать бесполезно - она почему-то это очень не любила и начинала сердиться.Муж спокойно при этом спал, а я тихо доходила до ручки...Днем девонец не спал НИКОГДА и не спит ни при каком раскладе. Теперь ей 6, тоже поздновато засыпает, но на фоне общей уже доразвитости и возможности договориться, стало комфортно. Так о периоде с года до 2,5...я тут хотела сказать, что пыталась ее будить раньше, занимать физически на полную катушку и то и се...Ничего не помогало...Устанет как следует, перевозбудится и все равно не спит...Короче, встречаются экземпляры!!!При том, что я довольно уравновешенная мамаша и с детьми управляюсь легко.
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
guchola (22.08.2010)
Старый 10.08.2010, 19:14   #11
Заслуженный Участник

С самых ранних месяцев знаю- если устала,непоспала, перевозбудилась- засыпает очень плохо, с капризами, долго не может заснуть и спит потом как бы даже неспокойно, поетому, почти до 3-х лет(пока в садик не пошла на полный день) старалась придерживалась режима сна с обязательным дневным сном.
Как раз сегодня с соседкой Ирландкой обwалась, ее ребенку 2 годика она днем ему никак не дает спать, хотя тот прямо стоя почти спит (видно), считает, что так он потом спит всю ночь не просыпаясь. Мне кажется, что не совсем ето правильно, для маленьких деток сон очень важен, пусть днем короткий, но если видно , что ребенок устал, зачем уж его тормошить, не давая спать.
Хотя, наверно все детки разные, у всех все индивидуально
Благодарность от:
Vse_horosho (11.08.2010)
Старый 10.08.2010, 19:32   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Старшему 2 года и 3 месяца, на ночь ложится в 9-10 вечера, просыпается в 8-9 утра. Днем спит с 2 до 5-6 часов.
Младший, 4 месяца : на ночь ложится в 9 вечера, в 1 и в 5 ворочается чтоб покушать , просыпается в 8-9 утра. Потом спит с 11 до 14 часов и с 5 до 6.
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 07:19   #13
Новичок

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей egreta

Во всех проблемах со сном виноваты сами родители а не дети. Родители не могут приучить своих детей к режиму, а потом жалуются, как плохо их дети спять. Здоровый доношенный младенец должен спать в своей комнате в своей кроватке с рождения, кушать 1 раз за ночь до 3 месяцев, спать до 7 утра. Трехмесячный ребенок, который хорошо кушает днем, хорошо набирает в весе, не нуждается в ночном кормлении и может спать спокойно с 7 вечера до 7 утра, с кормлением в 11 вечера.
И я все это говорю из личного опыта. Кто мне не верит, что это возможно даже с самыми беспокойными детьми, рекомендую почитать Gina Ford. Но лучше ее книжки читать еще до рождения ребенка, т.к. лучше всего начинать приучение к режиму с самого рождения. Если вы в течении первого года жизни приучите своего малыша к правильному режиму, то и в последующие годы у него и у вас не будет проблем со сном.
egreta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (11.08.2010), ironia (11.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2010, 08:19   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от egreta Посмотреть сообщение
Во всех проблемах со сном виноваты сами родители а не дети. Родители не могут приучить своих детей к режиму, а потом жалуются, как плохо их дети спять. Здоровый доношенный младенец должен спать в своей комнате в своей кроватке с рождения, кушать 1 раз за ночь до 3 месяцев, спать до 7 утра. Трехмесячный ребенок, который хорошо кушает днем, хорошо набирает в весе, не нуждается в ночном кормлении и может спать спокойно с 7 вечера до 7 утра, с кормлением в 11 вечера.
И я все это говорю из личного опыта. Кто мне не верит, что это возможно даже с самыми беспокойными детьми, рекомендую почитать Гина Форд. Но лучше ее книжки читать еще до рождения ребенка, т.к. лучше всего начинать приучение к режиму с самого рождения. Если вы в течении первого года жизни приучите своего малыша к правильному режиму, то и в последующие годы у него и у вас не будет проблем со сном.
жаль,что не все дети об етом знают.ребенок никому ничего не должен.
отдельная комната не у всех есть.но даже при наличии онои, я например, не хочу малыша класть отдельно пока.]
Благодарность от:
Rita (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 08:22   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от egreta Посмотреть сообщение
рекомендую почитать Гина Форд.
Абсолутно согласна, я тоже по ней старалась придерживаться режима и рекомендую ее всем знакомым
Благодарность от:
ironia (11.08.2010)
Ответ