VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 00:40   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
Злость Дайте совет как найти работу!!!!

Прочитала я тут все форумы на тему работы и конечно в шоке!!! Если зайти на сайты типа job.ie, то можно увидеть просто кучу вакансий!!! НО!!! Как видимо я тут не одна такая, что на кучу отосланных CV ни ответа ни привета, даже агенства, которые вроде бы должны быть заинтересованы (как ни как они тоже с этого имеют деньги) полностью демонстрирую свой игнор!!! Так какой же выход??? Как вообще возможно тогда получить работу типа официантки, горничной или что то вроде того??? ПОДСКАЖИТЕ плиз!!! Поделитесь опытом!!!
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2010, 02:06   #2
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel
По умолчанию Re: Дайте совет как найти работу!!!!

Возьми завтра СВ и сходи сюда : http://www.doylecollection.com/locat...ury_hotel.aspx

Знаю что там нужен стаф . Официантки в ресторан и cafe novo.

Удачи
sel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 08:46   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не в тему возможно - длиа инфо

За июл безработныч прибавилос 8,5 тысиач

Одновременно в том же месиатсе приехало и получили работы (и ППС) около 6 тысиач не из ЕС человек

Просто УМНЫЕ инострантсы сначала находиат работу а йедут потом а не наоборот.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 09:00   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

да ладно вам Д-Ирл!..почему вы думаете если Светлана иwет работу официантки то она НЕ УМНАЯ иностранка.УМНЫЙ иностранец не будет писать так как вы.Светлана а на ФАСе вы тоже смотрели? Там иногда бывают вакансии на парт-тайм.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 09:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Длиа официантки - CВ в руки и надо ходит по кафе-пабам-ресторанам магазинам и тп лично
Длиа гостинитс- тоже

За найденого работника биура трудоустройств требуют по 3000 евро от работодателиа
так что кафе-рестораны и тп туда почти никогда не обрашчаютсиа
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 10:16   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

я по приезду в Ирл сразу тут посылала кучу ЦиВи и конечно отзывчивость была ооооочень маленькая. искала работу по специальности в рекламе. хоть и дипломы у меня европейские и опыт неплохой тут получился игнор.
и я думаю ито изза того что им хочется опыта на местном рынке. вот шас год дома поработала, когда буду искать работу уже не буду слаь Сиви а печатать пачку и ходить сама. ирландцы любят обшение!
Старый 10.08.2010, 10:57   #7
Заслуженный Участник

Спасибо Всем кто откликнулся!!! Я уже слышала по поводу что нужно лично относить, пару раз так делала, но потом мне посоветовали разговаривать с менеджерами лично а не просто оставлять свои CV. Столько времени проведенного в инете в поискахал закралось подозрение что они тут требуют какие то сертификаты на все виды деятельности!?? А со средненьким английским трудновато я думаю проходить курс обучения. Да и CV мое наверно их пугают, так как имею высшее образование, опыт работы в банке, английский так себе вот и они наверно недоумевают что ищу работу в отелях и кафе))))
Старый 10.08.2010, 11:11   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
так как имею высшее образование, опыт работы в банке, английский так себе вот и они наверно недоумевают что ищу работу в отелях и кафе
ик ...я тоже недоумнул
опыт в банке в какой роли ?
Старый 10.08.2010, 11:15   #9
Заслуженный Участник

обслуживание физическиз лиц, а последний год работала администратором в филиале, тобишь в помощьниках у начальства. Но все это не имеет никакого значения тут!!! в моем районе полно отелей и на горничную согласилась бы с удовольствием, так может тогда стоит прикинуться шлангом))) и вычеркнуть из CV свои прошлые заслуги?))
Старый 10.08.2010, 11:17   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Сколько раз уже об этом говорилось, каждое CV составлайетса под конкретную должность. Ну зачем писать про банк, если ищете работу горничной? Если вы работали в банке низшим клерком на кассе, тот года писать надо, если кем-то выше, то всё это к работе горничной никак не относитса, и никто даже вашу кандидатуру серьёзно рассматривать не будет.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ekaterinburgenka (24.09.2010), ironia (10.08.2010), Lena.A. (18.08.2010), Paper-mâché (10.08.2010), Rita (21.09.2010), Svetlana84 (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 11:39   #11
Пенсионер всея Ирландея

согласна с сиерас, мне тоже тут посоветовали корекции вводить для каждой работы. если ижу работу дизайнером, то пишу что я делала по настояшему, если ижу асистентом, то пишу что работала асистентом. есть какие то правила не ставит человека на должность ниже его опыта.
Старый 10.08.2010, 11:41   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
есть какие то правила не ставит человека на должность ниже его опыта.

Это не правила, а скорее common sense, зачем брать на работу over qualified человека, который при первой же возможости сменит работу? Только себе проблем на голову искать.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 11:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

правила могут быть и неписаными

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2010, 11:48   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
согласна с сиерас, мне тоже тут посоветовали корекции вводить для каждой работы. если ижу работу дизайнером, то пишу что я делала по настояшему, если ижу асистентом, то пишу что работала асистентом. есть какие то правила не ставит человека на должность ниже его опыта.

Вы так просто пишете в CV или это соответсвует действительности???? Т.е. стоит наврать что б получить работу??? Они вообще это проверяют как то??
Старый 10.08.2010, 11:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Светлана, я тоже помню когда приехал (давно правдо дело было) искал работу в баре итд и тоже писал CV где у меня всякие образования и что я типа учусь на IT итд..

разносил их по пабам и везде мне говорили "дада, мы вам обязательно перезвоним"

и разумеется как в пустую бочку.

и это продолжалось до тех пор, пока мне один мой знакомый, который без всяких высших, сидел тогда на социале, но находил без проблем работу *за кэш*, не сказал примерно следующее...

а сказал он примерно так...

"ты вообще странный какой-то Galaxy... нафиг ты пишешь все эти CV? я бы на твоем месте сделал рожу как можно тупее, серьгу бы в ухо засунул чтоб под испанца косить (типа из EU и визы не нада) и запросто бы так пришел в наглую - I want to talk to manager! ну а манагеру - give me a job, I will start right now!"

..в общем послушал я мудрый совет (правда серьгу в ухо не стал вставлять ) и через пару дней получил свою первую барную работу.

мораль:

1) пишите CV чем проще тем лучше. не надо показывать что вы интиллигентный человек с 3мя высшими.. в баре нужна улыбчивая девочка с большими (.)(.) чтобы быстро разносила заказы и чем глупее тем лучше.. сочините полностью CV с нуля о том как вы работали в USA, Australia и много еще где на официантских работах, а образования у вас отродясь и не было

2) не оставляйте CV, требуйте манагера.

3) когда встретитесь с манагером - (.) (.) ему в лицо и настойчиво так - "могу работать прям счас, когда там у тебя смена - ставь меня в "ростер" итд"

вот такие вот незатейливые советы..

удачи!

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Annkyr (18.08.2010), Cahaya (10.08.2010), Countess (10.08.2010), Epo (18.08.2010), Lena.A. (18.08.2010), Marionetka (18.08.2010), Ramina (25.09.2010), Rita (21.09.2010), Svetlana84 (10.08.2010), Ty144 (16.08.2010)
Ответ