![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Всем привет!
Есть следующий план: отпразновать день рождения клуба в конце сентября или начале октября двудневной выставкой с ресепшном в Lantern Centre, а потом сделать из этого долговременную выставку путешествующую по всяким местам типа кафешек, пабов и т.п. Возможно даже издать альбомчик. Выставка должна быть тематическая или в рамках одного жанра фотографии. Мы обсудили все возможные варианты и предлагаем сделать выставку в жанре "Городской Пейзаж" не ограничивая дальше тематику. Речь идёт о цветных и чб принтах формата порядка 20х30см (небольшие) в простом оформлении. Пожалуйста присылайте ваши снимки (не более чем 3 на автора) на smena.ireland@gmail.com в дпегах в разрешении порядка 2000 пикселов по длинной стороне максимум не позже 12 сентября. Когда снимки для выставки будут выбраны, я попрошу их уже в полном разрешении для печати. В порядке жеста доброй воли я готов напечатать все снимки бесплатно у себя, но на простое их оформление (паспарту?) авторам выбранных видимо придётся скинуться (я надеюсь евро по 5 на паспарту где-то удастся с кем-нибудь договориться). Те, кто в этом жанре снимает, могут выбрать из уже имеющихся снимков, а тем, кто не снимает, это - хорошая возможность попробовать. Говоря "Городской Пейзаж" я имею в виду снимки снятые в городе и показывающие прежде всего город, связь его неодушевлённых элементов - домов, улиц, деревьев, неба, водоёмов, машин, трамвайных рельсов, мусорных урн, окон, дверей, афиш, клумб, светофоров и тд и тп... Естественно речь не идёт об исключении людей из пейзажа, но тут важно понимать, что это - не стрит и не жанровая фотография вцелом, и уж тем более не уличный портрет. То есть это не столько о людях, сколько о среде их обитания - как-то так. Вот пример (из живописи) городского пейзажа с людьми: ![]() А вот - пример того, что не подходит - жанровой фотографии (ну то есть в данном случае - живописи) в городском окружении: ![]() Пожалуйста, не стесняйтесь, пробуйте снимать и присылайте снимки - может выйти очень интересно!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как обидно
![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попытались найти тему очень общую, но которая отвечает запросам обеих выставок. Это и "темой" не очень назовешь. Это что-то очень обобщенное. У меня, к примеру, тоже нет ничего подходящего сразу же. Ну кроме одной. Но есть время и желание. Верно? Ради себя, клуба и выставок можно попробовать эту тему. имхо.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну мне городской пейзах как жанр неинтересен.. я и тут тему стрит, пеизажи итп почти не откываю.. а фоткать и подавно.. у меня свое в голове.. а выставка все таки ето такое дело шепетильное, хочется свое лучсе показать.. а как себя показать если нету души к теме..
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
один из вариантов - просто в этот раз тогда себя не показывать, если уж совсем через силу. Чем не выход?! А будет кто-то заставлять - пусть только попрробуют - защитим!
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ето еше обиднее
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё раз, объясните разницу между двумя картинками.
Только потому, что люди крупным планом? ![]() Вот это будет городским пейзажем? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (11.09.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я, может быть, неверно скажу, но на мой взгляд, вторая картинка - это сюжет. Выдернутый момент из жизни людей. Конкретных людей.
А первая картинка - о жизни города. И люди там совсем не конкретные, а на уровне деталей - дерево, столик, человек, дверь...
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня много фотографий зданий, как на преведённой картинке. Там не видно самой улицы-дороги. Это является городским пейзажем или же нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати Брент Хейтон, приведенный по ссылке #1, как раз работает на стыке жанров..
например та же самая картина что #1, но проглядывающая из окна кафе с девушкой на переднем фоне - это уже жанровая фотография получается, я так понимаю.. кстати присоединяюсь к вопросу Fuegos - например то фото двери что я снял на фоне неба - попадает в городской пейзаж или это все-таки "архитектура"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
люди, обьясните мне пожалуста, какова цель выставки?
показать что мы вообше есть или показать нас с нашими лучшими работами?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не Кара и не Оксана, но рискну предположить, что возможно это что-то в духе "видение ирландии глазами русских фотографов"?
потому что только так идея переносить выставку по кафешкам make sense.. как реклама фотоклуба, я не копенгаген, но мне кажется простой ирландский народ далекий от фотографии не только не запомнит имена фотографов, но и и даже название клуба. зато наверняка запомнит что-то вроде "это русские нас снимали", что уже имхо неплохо.. и потом, за год, неужели никто из ирландской профессиональной фотообщественности так и не узнал "что мы есть"? я больше чем уверен что узнал.. так какой тогда смысл просто говорить "что мы есть"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
чтобы привлеч внимание людей, надо шевевры, а шедевры всегда от души,. вот у меня нету например ирланскох городов нафоткано. есть Париж, есть Прага, есть Рига.. да, красиво, мне мои работы нравятся, но я как себя ценяший готограф себя вижу в другом, а не в том что кто то уже один раз сделал и мне осталось только ето запечатлеть.. тем же ирландцам те же лошади, намного приглядней будут чем 100раз увиденный мост или мостовая.. да, лошадей фоткаю одна я, но ето мое насквозь, так хзе я люблй портрет, но не личностный, а портрет как искусство.. ну вот тот же Андрей, он любит студию, любит образы, сказки.. да он может сфоткать город, спросите у него, он себя позиционирует как городской пейзажник, и желает чтобы к нему обрашались пофотать улицу? я лично сомневаюсь.. те кому пофиг что фоткать лижбы потусить в клубе, может и подходит тема города, но мне лично ето кажется ограничением моего же видения Ирландии.. я ее не вижу в городе! чисто пойти и искать кадры по городы лижбы было что показать на выставке моего клуба, для меня ниже моего достоинства художника,каковым себя считаю, тк делать то что умееш чисто физически но без интереса к тому ето не есть хорошо!
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (06.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цель была, как я уже писала выше - двух зайцев одним махом - и выставка для ДР клуба, и выставка для пабов-кафешек. Потому озадачились вопросом - что будет интересно и что можно показывать пабному-кафешному зрителю. Портреты, стрит, жанровые фотографии не очень годятся для этой цели. Макро тоже не для этих мест. Надина, ты все верно говоришь про душу и про то, что у каждого свои предпочтения в фотографии. Я понимаю тебя. Я бы тоже предпочла стрит. Но после долгих размышлений остановились на Городском Пейзаже - довольная большая тема и более-менее подходящая под всех. Ksu добавил 06.08.2010 в 23:01 я не знаю. Надеюсь, кто-нибудь разбирающийся в этом придет и расскажет.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 06.08.2010 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну тогда удачки, рамки рамками, а старые фотографии чисто для показать и отметить что я вон выставляусь в самом Дублине мне неинтересно.. фотки 3 летней давности не актуальны для меня самой.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
День рождения | siren | Наши дети | 17 | 08.01.2010 10:07 |
Выставка на открытие клуба: каковы допустимые для вас расходы на оформление? | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 10 | 24.11.2009 15:42 |
там день рождения | Mikhael | События | 0 | 25.04.2007 15:44 |
День рождения | piter | Наши дети | 2 | 15.03.2007 10:43 |