![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго всем времени суток!
![]() скажите пожалуйста: 1) кто-то что нибудь из электроники покупал в Америке? шипал сюда в Ирл? 2) как насчет импорт такс? работает ли пометка "гифт" если посылка от частного лица? 3) какой компанией доставляли? 4) как долго по времени это займет? 5) работает ли гарантия на электронику вывезенную из Америки на территории Европы если это всемирно-известные бренды? скажем Интел, Асус, Самсунг и т.д.? за ранее спасибо за ответы! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.Да.
2. Зависит от цены товара и вашего везения. В норме товары до 100 баксов проскакивают, все, что выше - уже как повезет. Но лаптопы, камеры и т.д - чаще всего попадалово. Если доставщики - DHL и тому подобные крупные курьерские конторы, то все посылки они сдают в таможню на VAT по умолчанию. "Gift" - по моим наблюдениям никакого сильного значения не имеет. Там тоже не дураки сидят. 3. Всеми обычными. 4. Если вы про доставку - зависит от выбора курьера и тип доставки. Если экспресс, то от 3 дней до недели, если обычная почта, то от 3 дней до 4-5 недель. 5. Смотрите инфу про гарантии на сайтах этих всемирно-известных брендов. У всех по-разному и у всех свои фишки. К примеру, Панасоник камеры - гарантия без разницы где купил, а у Никона - шишь, только в той стране, где купил.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadims (04.08.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) кто-то что нибудь из электроники покупал в Америке? шипл сюда в Ирл?
да 2) как насчет импорт такс? работает ли пометка "гифт" если посылка от частного лица? работает. Также желательно указать цену максимум 100. Na ebay некоторые international shippers так и пишут в description что могу указать гифт и написать любую указанную вами цену. Хотя у меня есть подозрения что гифт с любой ценой может прокатить без проблем. 3) какой компанией доставляли? помоему стандартной почтой. (не-помню пометок dhl и т.д. возможно American express) на ebay обычно вам указывают чем будут отправлять. 4) как долго по времени это займет? зависит от типа отправки, скоростная помоему до 4 дней и обычная до 2х недель. Это продавец может вам уточнить 5) работает ли гарантия на электронику вывезенную из Америки на территории Европы если это всемирно-известные бренды? скажем Интел, Асус, Самсунг и т.д.? должна работать так как Интелу, Асусу не должно интересовать где вы купили товар. Главное что бы здесь или в юк был сервисный центр и у вас есть гарантийный талон. хотя это тоже можно уточнить у производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
C Ебау мне приходили товары и по 4 и по 5 недель из Штатов. Если "international ground shipping". И продавцы примерно так и указывали скорость доставки. Правда бывало, что и приятные сюрпризы случались - вместо нескольких недель доходило всего за неделю... Как повезет.
Algis добавил 02.08.2010 в 13:57 Цитата:
Если в коробке товаров реально около 100 евро - то шутка с подарком никому не интересна. И так не докапываются в норме. Если же, вам послали UPSS или DHL, то те хмыри по-любому в курсе того, что там посылается, особенно если принимали товар у магазина, а не у частника. И если там лаптоп, то эти курьеры так и сообщат таможне. И там уж как повезет - могут плюнуть, а могут и нет. Насколько я знаю, официального права не платить ВАТ за подарки нет. По моей статистике, практической пользы от надписи за дорогие вещи нет. И еще, в случае, если на коробке написана стоимость товара 100 баксов, а товар повредили в ходе доставки или потеряли и если это не Ебау, а просто онлайн-магазин, то почта возместит именно те самые 100 баксов или около того. И их не касается, чт о у вас там было товара на 1000. Короче, я лично, перестал покупать онлайн сколько-нибудь дорогие вещи из Штатов или Гонк-Конга и т.д. Выигрыш в цене не настолько радикальный, чтоб рисковать получить ВАТ или проблемы с гарантиями. На Ебау или онлайн-магазины в Европе можно купить все практически также, а то и дешевле, чем в Штатах. Исключение: если кто-то из знакомых или вы сми едете в Штаты, то другое дело... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 02.08.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
это в какой это норме?покупал лсд скрин (сам парт) вот неделю назад, 50 баксов заплатил 16 евро пошлины
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да...
Я хотел прикупить самые дорогие запцацки для компа там(проц, мать, рам и видео), а мелочь и тяжелое тут... По деньгам куда дешевле! Тут в евро а там такая же сумма в долларах и даже дешевле! Общая сумма почти 900$ и как я понел такое уже не спрячишь от налога ![]() Может кто сам лично литит в америку в ближайшие пару месяцев? Яб заплотил за работу/доставку/ доп багаж в билете на самолет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шоплюсь я с ебау очень часто. Цены заказанного от 1 до 800 долларов. Самое дорогое проходило из Британии и Штатов и Китая.
Если шопится через ебей то проблем не было так как посылки отправляются person to person. Были проблемы с customs когда я заказывал товар у американского магазина. это был единственный и последний раз когда я заказывал что-то у не-европейских магазинов. Так что Ебау 4ever! По моему немалому опыту, товар ни разу не был утерян или повреждён. Хотя мизерный риск всегда присутствует. Мне кажется что с камерой, лаптопом возможно и будут проблемы c customs а вот с запчастями для компа проблем быть не должно. IMHO. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не всегда работает с Ебау. Если вы берете у магазина, хостящегося на Ебау, то какой же здесь персон2персон? Если у продавца нескплько десятков тысяч продаж - это стопудово магазин. Т.е. DHL и т.д. прекрасно осведомлены об этом. Если вы купили секонд-хенд вещь - то другое дело. Там могут быть и частники.
Я ж говорю, у меня несколько сотен покупок на Ебау и со Штатов я ничего дорого не беру, т.е. дороже 50-70 евро... Я в основном затариваюсь на Ебау UK или Германии. С Германией чаще. Немцы в целом аккуратнее англичан и доставка быстрее.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Количество продаж у продавца не имеет значения(если у этого продавца есть минимум +/-50 зделок). Главное чтоб указывали гифт/commercial sample и сказанную вами цену. Будь то individuals или магазин. кста магазины так тоже делают!
На ebay выбор продавцов огромный одни удобные, другие не очень так что иногда прийдётся переплачивать чут-чуть за минимизацию рисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо! как я понимаю в общих чертах: нужно чтоб отсылала не юридическая компания а физ. лицо с пометкой гифт или коммерческий пробник. так?
и при отправке указать стоимость не более 100$ что если и платить налог то со 100$ а компания доставки влияет? скажем DHL сдаст с потрахами а какой UPC или обычная гос почта например может и не сдать? а как вы выходите на eBay на американский рынок? у меня почему при поиске в основном выкидывает ЮК или Гонконг но не USA или нужно иметь акк под ebay.com а не .ie? тем не менее на данный момент я планирую заказать то что мне надо из онлаин шопа на адрес физ. лица который мне это потом перешипет как гифт удалив с коробки все наклейки напоминающие об онлаин шопе... я тут посчитал что если и поймают с импорт таксами то получится такая же цена как и тут, так что то на то и выходит! либо дешевле либо так же... рискнем |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Открываем расширенный поиск и там есть выбор: Location: Available to Ireland
Будут все страны и продавцы, отправляющие в Ирландию.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ого! Прям так на коробке открытым текстом?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доставка посылок! | Arentia | Услуги | 0 | 05.05.2008 17:29 |
Доставка цветов, Дублин | Recruiter | Услуги | 3 | 24.11.2007 14:49 |
доставка посылок в Беларусь | avsh | Общие темы | 22 | 29.07.2007 06:06 |
Доставка в Москву | tadpole | Общие темы | 2 | 19.09.2006 17:41 |
доставка на наш остров | pearl | Общие темы | 16 | 08.12.2004 10:42 |