![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
давно уже заметил за собой что,приобретая что-нибудь, не смотрю на обозначение made in .... или даже если и гляну,то не придаю большого, а то и никакого значения.
наверное оттого,что дейтвительно не важно где, в какой стране изготовлен продукт,так как его качество гарантируется или обеспечивается законами защиты прав потребителей/покупателей. конечно,зависит от того,что за продукт. например.одна и та же зубная паста colgate .одна произведена в россии,другая в индии,третья в UK.насчет чистящего качества не уверен,но вкусовые качества различаются явно.тоже самое и c жевательной резинкой. помнится в бытность проживания дома,всегда одним из первых дел смотрели где изготовлено.всегда гипнотически успокаивали made in japan или hergestellet in Deutschland ну или made in USA. а made in China настораживало.а еше бывало что вообше не указано где. а еще иногда смотрим на made in когда бойкотируем какую нибудь страну.ох,очень трудно,практически невозможно бойкотировать китай.ну японию тоже. по-моему,не нужны данные статистики,чтобы предположить что самое распространенное made in это made in China. а еще какие ассоциации и мысли возникают при чтении made in? помнится грудь выкатывалась колесом,живот подбирался,в плечах выростала косая сажень при виде "сделано в ссср", хотя порой это был crap. Последний раз редактировалось terze, 29.07.2010 в 14:51. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
знакомая с трудом купило именно то пальтишко, которое и к лицу, и ткань хорошая, и по цене годится.
А дома прочла - "Elema" Made in Belarus ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сделано в Китае или в Литве или в Бангладеше ии в России не имеет по большему счету никагодо значения если речь об одежде.. там делаются веши тк тма просто ето дешевле. а квалитет тот же самый.. кстати брендовская одежда чаше качественней пошита именно в Китае. я работала в компании моциков Harley Davidson, так вот американский брен, а много одежды именно в китае шилось, так дешевле. а цена та же самая на прилавке. значит компании больше варка
![]() а про химические средства быта.. не только вкус отличается но и качестно.. тот же стиральный порошок.. ариель типа и в африке ариель а польского производства ариель у меня вызывал постоянную алергию.. тут только им и пользуюсь..
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Амэрыкан компонетс, рашн компонентс - ол мэйд ин Тайван!
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
В Одессе есть такой рынок 7ой километр называется. Это точка переправы между китаем и европой. Там один знакомый работает, он рассказывал как это действует. Приезжает закупщик в Китай на завод ему показывают 3 одинаковых куртки одна стоит 200$ другая 100$ а третья 50$. Американский закупщик возьмет за 100$ русский за 50$. В китае могут шить также качественно, как и везде. Просто ето занимает больше времени и стоит дороже.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (29.07.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не смывается ни водой,ни мыльной пеной,ни керосином...
а еще вспомнилось: какой хороший цемент.не отмывается совсем... ))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я по себе скажу, что в Laura Ashley платья покупаю только made in China. Так как все остальное почему то либо перекашивается, либо разваливается, либо просто узко в бедрах. А вот пальто и куртки хорошие там из Литвы и Беларуссии. Про другие магазины особо не знаю, так как вроде нет постоянного магазина. Но вот Китае они умеют с шелками обращаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... а мне Галич вспомнился. С песней про салаку.
... и ни где-нибудь, в Бразилии "made", а ведь написано ж внизу, на наклейке: что мол, "made" в ССР, в Ленинграде. В маринаде. Рупь, четыре копейки... ... и вся жисть их заграничная - лажа, даже хуже! (извиняюсь!!!) чем наша!...
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 07.08.2010 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 - я заразила семью читать МЭЙД , удивляться находке , когда не Чина .
2 - Персил точно отличается у разных изготовителей ! 3 - спасибо , напомнившим М.Арнаутскую и Галича . Ladka добавил 07.08.2010 в 21:58 Цитата:
"... американец... тоже... чем гордится. Втер очки Нью-Йорком. Видели его. Сотня этажишек в небо городится. Этажи и крыши - только и всего. " (В.В.М.) Последний раз редактировалось Ladka, 07.08.2010 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (07.08.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Banking crisis in many ways 'home-made' | Paper-mâché | Финансы и Бизнес | 4 | 11.06.2010 18:17 |
10 Stupid Mistakes Made by the Newly Self-Employed | magician | Работа в Ирландии | 3 | 23.03.2009 19:19 |
Japan's boffins: Global warming isn't man-made | ixania | Хозяин в доме | 0 | 26.02.2009 12:58 |
made in irl | Zindur | Само приползло | 1 | 10.11.2006 20:22 |
Uniclean, made in Ireland | Anonymous | Куплю-продам. | 0 | 15.06.2003 09:55 |