VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 10:00   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
Восклицание 6 month rule - есть точное определение?

учитывая очереди на сдачу full, я задался вопросом как конкретно расшифровывается 6 month rule:

#1 - перед тем как ПОДАВАТЬ APPLICATION на экзамен (те встать в waiting list) надо ждать 6 месяцев? (а потом после подачи еще 4-5 до самого теста)

или

#2 - ПОДАТЬ APPLICATION можно на след день после получения provisional, но на экзамен тебя не допустят/не назначат раньше чем через 6 мес?

я посмотрел закон, и меня лично смущает английский - трактовать можно и так и так. например:

1) с Citizenship.ie:

Цитата:
Since December 2007 you cannot take a driving test for at least six months after getting your first learner permit (where you are not changing from a provisional licence to a learner permit).
"take driving test" - я понимаю как "пройти driving test", те сама процедура тестирования. факт того, что встать в очередь раньше нельзя нигде не отражен. те я понимаю как #2

2) с сайта RSA.ie 6 month rule разьяснение:

Цитата:
Six month rule

How long you need to hold a learner permit before you can apply for a test?

First-time learner permit holders (in certain categories) must wait six months after the date of issue of the particular licence category before they can sit their driving test.
...само себе противоречит. сначала они задают вопрос "сколько надо ждать перед тем как *подать на тест*? (те #1), а потом дают ответ что "надо ждать 6 мес перед тем как SIT driving test" - "sit" я читаю как "процедура прохождения теста" - те #2.

3) зашел сегодня в автошколу и спросил - они сказали что надо ждать 6 мес, а потом подавать (те #1). но типа очереди не большие 2 мес, так что ничего страшного... ха-ха-ха! знаем мы это дело.. ...я вспоминаю свой мотоциклетный experience - я прождал 6 мес, потом подал, потом прождал еще 7 мес (!!!!), поэтому мне как бы не хочется повторения, если только оно неизбежно..

соответственно вопрос - кто совсем недавно сдавал на "B" (cвою первую provisional) - сколько ждали и когда подавали?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2010, 10:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: 6 month rule - есть точное определение?

соответственно вопрос - кто совсем недавно сдавал на "B" (cвою первую provisional) - сколько ждали и когда подавали?

Я сдала теори тест 14 января, т.е. 6 месяцев прошло 14 июня. Я подала на драйвинг тест 4 дня назад. При оплате не было свободных мест там чтоб выбрать дату. А мне права нужны позарез в сентябре. Я попросила в письме если можно на любой день и любое время в августе меня записать. Позвонили через 3 дня, спросили подходит ли мне дата. Так что буду пытаться сдать с первого раза, так как ехать на машине через всю Европу в сентябре. Очень оказывается там хорошие и понимающие люди работают...
Старый 29.07.2010, 10:19   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

6 месяцев должно пройти с той даты, что стоит у вас на правах. То есть подвать можете хоть сразу, но к сдаче вас допустят только через 6 месяцев. Кстате, там где назначают даты тестов, не смотрят сколько прошло, вы сами должны беспокоитьса, чот бы сделовать правилам.

Кстате, в [Finglas, Jamestown road] очередь всего 2 месяца, а иногда и меньше. Там и маршруты лёгкие, машин почти нету.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 11:07   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Я сдала теори тест 14 января, т.е. 6 месяцев прошло 14 июня. Я подала на драйвинг тест 4 дня назад. При оплате не было свободных мест там чтоб выбрать дату. А мне права нужны позарез в сентябре. Я попросила в письме если можно на любой день и любое время в августе меня записать. Позвонили через 3 дня, спросили подходит ли мне дата. Так что буду пытаться сдать с первого раза, так как ехать на машине через всю Европу в сентябре. Очень оказывается там хорошие и понимающие люди работают...
когда я подавал на мотоцикл, я выждал 6 мес и подал online выбрав Tallagh.

мне свалился автоматический емаил.

и все.

как в пустую бочку.

ни ответа ни привета от них.

я хотел поменять тест центр на Rathgar (написано что для A/A1 категорий можно менять центры уже вставши в очередь), написал им 2 емайла - никакого ответа.

звонил раза 4 - не мог прозвониться даже, по 30 мин на телефоне висел.

потом уже 5 мес прошло, я смотрю у них на сайте статистика заапдейтилась - они уже process applications, которые на 2 мес позже меня поданы!

в отчаянии я написал им письмо, с рабочим заголовком, печатью фирмы и за подписью моей и директора, описав весь этот бред и что где мой тест?????

через неделю свалился емаил, что вам тест назначен на +2 мес... дата и время..

через три дня свалился новый емаил, то тест назначен на дату +2.5 мес...

..вот собственно и вся история.

так что никаким пониманием и вообще оперативностью их работы я мягко говоря не доволен..

и кстати, Taisa, а не рискованно ли это на вашем месте, планировать такую серьезную поездку по Европе, где задействованы люди, деньги и букинг итд, и которая полностью зависит только от того, сдадите вы экзамен или нет? а что будете делать если не сдадите? опять же, я не знаю ваш driving experience, но мне понадобился год каждодневного вождения чтобы потихоньку увеличивать расстояния поездок. так что будучи learning driver, я не знаю можно ли физически сесть за руль и отматывать по 500км в день в течение недели..

но это так, лично мои комментарии, те ваше дело конечно...

еще интересно как вы подавали с выбором даты и возможностью дозвона? в web форме кажется есть просто пункт "введите данные" -> "подать". никакого выбора даты там нет..

Galaxy добавил 29.07.2010 в 12:07
Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Кстате, в [Finglas, Jamestown road] очередь всего 2 месяца, а иногда и меньше. Там и маршруты лёгкие, машин почти нету.
но у них и pass rate 39%

Последний раз редактировалось Galaxy, 29.07.2010 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ