![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
учитывая очереди на сдачу full, я задался вопросом как конкретно расшифровывается 6 month rule:
#1 - перед тем как ПОДАВАТЬ APPLICATION на экзамен (те встать в waiting list) надо ждать 6 месяцев? (а потом после подачи еще 4-5 до самого теста) или #2 - ПОДАТЬ APPLICATION можно на след день после получения provisional, но на экзамен тебя не допустят/не назначат раньше чем через 6 мес? я посмотрел закон, и меня лично смущает английский - трактовать можно и так и так. например: 1) с Citizenship.ie: Цитата:
2) с сайта RSA.ie 6 month rule разьяснение: Цитата:
3) зашел сегодня в автошколу и спросил - они сказали что надо ждать 6 мес, а потом подавать (те #1). но типа очереди не большие 2 мес, так что ничего страшного... ха-ха-ха! знаем мы это дело.. ...я вспоминаю свой мотоциклетный experience - я прождал 6 мес, потом подал, потом прождал еще 7 мес (!!!!), поэтому мне как бы не хочется повторения, если только оно неизбежно.. соответственно вопрос - кто совсем недавно сдавал на "B" (cвою первую provisional) - сколько ждали и когда подавали? |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
соответственно вопрос - кто совсем недавно сдавал на "B" (cвою первую provisional) - сколько ждали и когда подавали?
Я сдала теори тест 14 января, т.е. 6 месяцев прошло 14 июня. Я подала на драйвинг тест 4 дня назад. При оплате не было свободных мест там чтоб выбрать дату. А мне права нужны позарез в сентябре. Я попросила в письме если можно на любой день и любое время в августе меня записать. Позвонили через 3 дня, спросили подходит ли мне дата. Так что буду пытаться сдать с первого раза, так как ехать на машине через всю Европу в сентябре. Очень оказывается там хорошие и понимающие люди работают...
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
6 месяцев должно пройти с той даты, что стоит у вас на правах. То есть подвать можете хоть сразу, но к сдаче вас допустят только через 6 месяцев. Кстате, там где назначают даты тестов, не смотрят сколько прошло, вы сами должны беспокоитьса, чот бы сделовать правилам.
Кстате, в [Finglas, Jamestown road] очередь всего 2 месяца, а иногда и меньше. Там и маршруты лёгкие, машин почти нету. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (29.07.2010) |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мне свалился автоматический емаил. и все. как в пустую бочку. ни ответа ни привета от них. я хотел поменять тест центр на Rathgar (написано что для A/A1 категорий можно менять центры уже вставши в очередь), написал им 2 емайла - никакого ответа. звонил раза 4 - не мог прозвониться даже, по 30 мин на телефоне висел. потом уже 5 мес прошло, я смотрю у них на сайте статистика заапдейтилась - они уже process applications, которые на 2 мес позже меня поданы! в отчаянии я написал им письмо, с рабочим заголовком, печатью фирмы и за подписью моей и директора, описав весь этот бред и что где мой тест????? через неделю свалился емаил, что вам тест назначен на +2 мес... дата и время.. через три дня свалился новый емаил, то тест назначен на дату +2.5 мес... ..вот собственно и вся история. так что никаким пониманием и вообще оперативностью их работы я мягко говоря не доволен.. и кстати, Taisa, а не рискованно ли это на вашем месте, планировать такую серьезную поездку по Европе, где задействованы люди, деньги и букинг итд, и которая полностью зависит только от того, сдадите вы экзамен или нет? а что будете делать если не сдадите? опять же, я не знаю ваш driving experience, но мне понадобился год каждодневного вождения чтобы потихоньку увеличивать расстояния поездок. так что будучи learning driver, я не знаю можно ли физически сесть за руль и отматывать по 500км в день в течение недели.. но это так, лично мои комментарии, те ваше дело конечно... ![]() еще интересно как вы подавали с выбором даты и возможностью дозвона? в web форме кажется есть просто пункт "введите данные" -> "подать". никакого выбора даты там нет.. Galaxy добавил 29.07.2010 в 12:07 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 29.07.2010 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
EU court to rule on Irish ban on non-EU spouses | Apple | Иммиграция | 15 | 28.06.2008 17:34 |
'Locals only' planning rule illegal and discriminatory, says EU | dzher | Хозяин в доме | 0 | 27.06.2007 12:18 |
Определение Vintage car | Cuore Sportivo | Автотранспорт | 7 | 02.06.2005 18:25 |