![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
похоже на подберезовик, бывают такие в очень сухих местах...
но вот краснота по шляпкой настораживает П.С. а вам, что, так позарез эти два гриба съесть нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень напоминает Сатанинский гриб. Если так - на разрезе должен довольно интенсивно синеть. Ядовит.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_satanas.html http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?540
__________________
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 23.07.2010 в 21:29. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ravendark (24.07.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где,где???? Растут эти грибы???
Уже устал по ночам, во сне, собирать грибы. где этот перелесочек??? лет 11 назад ехал из СКУЛ, деревня за Коркам, остановился по маленькой нужде в лесу и набрал целый пакет лисичек, но не поеду же из Дублина такую даль. Подскажите, где хоть сыроежки есть.
__________________
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ![]() БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ ![]() Спортивно-Информационный сайтwww.sarsi.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно смахивает на подберезовик, но я бы не рисковал.
Эх буду в Беларуси - обязательно в грибы!
__________________
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off. - Sincerely yours,God" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж нет, подберёзовик не бывает с красным оттенком.
Смахивать может, НО. нет таких. А вот шляпку из нутри посмотреть? Ещё будет фото?
__________________
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ![]() БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ ![]() Спортивно-Информационный сайтwww.sarsi.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() ![]() ljuljok добавил 15.08.2010 в 07:30 сатанинские грибы очень медленнно синеют на срезе а поддубовики сразу.взрослые сатан.грибы отчётливо пахнут падалью а поддубовики имеют приятный грибной запах.неотравиесь в любом случае т.к яды сатанинского гриба разрушаются при варке и на некоторых сайтах он съедобный!но на мой взгляд вы нашли обсолютно честные поддубовики,разновидность боровика.если сами не решитесь их есть вы нам скажите где ![]() Последний раз редактировалось ljuljok, 15.08.2010 в 06:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
млин, а где мой длинный пост о дубовинках боровиках.
Одни дубовики съедобны после хорошей уварки, тоесть условно съедобны, другие несъедобны-горьки, а третьи ядовиты. Дубовико-боровико с красноватыми оттенками штук 6-8 видов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
если он писался во времена недавней поломки сервера - то канул в Лету без чьих-то усилий , думается .
мои в соседних темах тож не нахожу . и , кстати , наши с вами дискуссии в теме о Древнейшей Профессии тож исчезли . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
он писался не одну неделю назад, и много, я написала какие дубовики как отличаются с ссылками описаниями...
млин-издевательство! http://grib.kirsoft.com.ru/?el=59 http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_luridus.html Шляпка: Светлая, оливково-бурая, часто бывает желтая или желто-оранжевая, иногда красная, вначале бархатистая или слегка опушенная, матовая, сухая, с возрастом голая, при надавливании синеющая, причем синие пятна быстро становятся черно-коричневыми. Поры: закругленные, мелкие, желтые, позже оранжевые, кирпично-красные, при надавливании синеют. Ножка: с ярко выраженным красным сетчатым рисунком по желтому фону. Ячейки сетки имеют вытянутую, удлиненную форму. У основания ножка винно-красная или черно-коричневая. Мякоть: Толстая, плотная, в шляпке и в верхней части ножки желтая, в нижней половине ножки винно-красная. Желтая мякоть на срезе становится сине-зеленой. Без особого вкуса и запаха. Похожесть: Дубовик оливково-бурый неопытные грибники могут спутать с ядовитым боровиком розово-золотистым — Boletus rhodoxanthus (Krombh.) Kallenb., у которого в основании ножки желтоватая мякоть. Калле: http://grib.kirsoft.com.ru/?el=61 Тоесть как там по ссылкам на картинке, при разрезе внизу ножки красный цвет! Фотки гриба. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletu...us_Photos.html http://images.google.com/images?q=Bo...w=1280&bih=807 Самое главное, что я хотела написать автору вам первый гриб явно несъедлбен если не ядовит, первый и второй гриб- разные. В ирландии я уже видела 4 вида разных дубовиков. Они очень похожи друг на друга на первый взгляд и сатанинские грибы тоже мы видели в ирландии рядом с разными дубовиками и просто белыми... Так что каждый гриб надо проверять...если он такой сомнительный. ![]() Вот к примеру сатанинский гриб... 10 раз провреяйте все! описания грибов, прежелд чем решить- а, это съедобный дубовик. описание сатанинского http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_satanas.html Цитата:
В Ирландии встречается очень много очень редких грибов! Поэтому даже самые редкие названия надо проверить. мы кстати, не первый год в Ирландии едим этот вид Дубовика. ![]() Но собирая эти нам попадались рядышком и сатанинские и калле(ядобвитый) и калопус несъедобный.... Тоесть вроде похожи они все, только расцветки разные и нужно строго всё отслеживать! Все описания! А не аля, он маленький, потому шляпка чуть ли не белая...выцвела (это я про первое фото автора, мол первые грибы и второе фото- одно и тоже. НИКАК НЕТ!) И то дубовики варятся, так как они условно съедобные. Мы варим минут 15 как пишется, а потом жарим. Между прочим, очень вкусный гриб. Но с алкоголем всёравно не советуется ![]() В западной литератре позиционирует как ядовитые, так как вызывабют растройства в сыром виде(потому нужна именно отверка-ъорошая термическая обработка варить 15 минут), но и потому что сырыми да с алкашкой- совсем убийственно. Последний раз редактировалось WaterRose, 16.08.2010 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
kak grebet?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Великолепные сушеные грибы можно было собрать в последнее время в ЛИДЛе и АЛДИ - дешевле, чем в других местах, посушены очень хорошо, от аромата можно с ума сойти - суп, пироги получаются как-будто сами собирали. Внутри упаковки видны на срезах какие-то грибы типа белых, подосиновиков, подберезовиков. На упаковке указана страна-производитель - Италия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
грибы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Грибы. Кто Разбирается, Что Это За Грибы? | SHOMA | Еда... | 104 | 30.10.2010 23:45 |
Грибы замороженные из "Литваники" | Sunset | Еда... | 2 | 18.03.2009 09:21 |
грибы-лисички. что делать? | SHAHRASADA | Еда... | 17 | 21.09.2008 17:17 |
Про грибы | vegas | Спорт и здоровье | 6 | 09.09.2007 17:33 |
А есть ли здесь грибы? | Anonymous | Еда... | 7 | 19.09.2003 12:15 |