![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Были у детского дантиста. Потому что насчитала пять верхних резцов, еще когда зубы росли я заметила что тут что не так. Сначало я думала что это вылез клык но он не острый а ровный. Но недавно вырос клык. Доктор непостеснялся и сказал что за 30 лет он впервые с таким сталкивается. Сделали ренген, это и вправду пятый резец и не коренной а так аномалия.
Сказали что надо ждать когда начнут рости коренные и тогда смотреть, следить и если что начинат пареться. Кот нибудь сталкивался с таким? Очень интерсно знать все об этом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не слышала, но почему бы и нет. Лишние пальцы на ногах нередко бывают, почему бы и не зубы.
Главное, чтобы потом взрослым зубам места во рту хватило: если места мало, то и законные зубы удаляют, бывает, чтобы не парковались во втором ряду. Интересно, ага ![]()
![]() |
Благодарность от: | мартышка (21.07.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
молочные зубы определяют место коренным постоянным. Тоесть даже один вырванный молочный зуб невовремя может нарушить потом рост коренных постоянных- тоесть прикус в кривь да в кось.
В общем, наблюдать как все у вас зубы встанут, ходить по зубным(уже позже, не сейчас) узнавать как постоянные могут встать, особенно когда эти постояннные "пойдут". Есть такой дефект "плавающий" зуб у новорожденного, тоесть младенец родился с зубом. Этот зуб всегда удаляется. Но так вот знаю точно, что эти детки имеют строгий контроль у стоматолога, так как уже минус один зуб, как далее выстроятся "молочные" зубы, и как смогут выстроиться постоянные коренные после, чтоб сразу пытаться выпрямлять- напрявлять рост зубов в более-менее ровный прикус. Это я к тому, что у вас один лишний... по-моему тоже это очень и очень надо всё время наблюдать...Может у вас не будет клыка, вместо клыка-резец и делов-то ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть и не такое, у моего мужа коренных 33 зуба. Сперва не верили, но на снимке все видно стало хорошо. Так что не переживайте, может с молочными еще что-то изменится, а если и нет, то с большим кол-м зубов жить можно
![]()
Благодарность от: | WaterRose (23.07.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да резцы все такие передние зубки а если рано начнут расти мудрости зубы то могут и сдвiнуть. и меня был идеальный ряд зубов, а когда на нижней челюсти выросли оба зуба мудрости лет в 16, то мои красивые ровные зубки изкривились
![]() поетому луче наблюдать как зубки будут расти и если что коректировать по ходу дела роста, а не когда уже будет поздно.
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Митхрилиан, могли.. как то не заметила сразу
![]() тк зубы мудрости медленно растут и не резко все искривилось. мне уже потом через пару лет вырвали один из тех зубов мудрых, но ето горю не поможет, надо брекеты ставить.. поетому очень советую мартышке следить за зубками и не упускать момента.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Папа, ну полежи со мной пять секундочек? | Andrew Shahoff | Само приползло | 16 | 27.02.2010 14:00 |
ПЯТЬ КИЛО ТАБЛЕТОК ДЛЯ БОЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ | veronica | Политика | 11 | 16.03.2009 08:46 |
Пять тысяч шутников раскалили телефон дублинского зоопарка | vdc | Само приползло | 15 | 27.04.2008 11:30 |
На Украине разбился Ту-154 (было: Опять двадцать пять. Грустно....) | Лю | Общие темы | 39 | 06.10.2007 13:24 |
.. просто рыдал - этто пять (((*: | vovus | Само приползло | 4 | 29.09.2007 18:47 |