|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.07.2010, 16:47 | #1 |
Активный Участник
|
Нужен совет: Как прoвезти шоколад в жару?
Вот собственно такая задача у меня. Еду домой на Украину - самолетом, автобусом и 12 часов поездом.
Родственники очень просят привезти им из Ирландии вкусный шоколад, а я тут озадачена, довезу ли я его? Сейчас на Украине жара 30-35 градусов, боюсь в чемодане растает. Я лично думаю в сумкe "cooler bag" везти, может кто-то из форумчан посоветует иной метод. Буду рада вашим советам |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.07.2010, 18:02 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Нужен совет: Как прoвезти шоколад в жару?
Не довезете
А что шоколад здесь разве лучший? Сомневаюсь... А можно ли? Например в Норвегию разрешено привозить только 500 грамм (или даже 200) все шоколадное вместе. |
20.07.2010, 18:06 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну мне украинский шоколад совсем не по душе, невкушный. я и в Латвию вожу шоколад папе. ему больше всего нравится ТЕсковский черный с целыми лесными орехами. дешево и сердито.
единственный вариант перевезти шоколад его укутать во что нибудь и ложить в самый большой чемодан между одеждой плотно плотно., чтобы если чемодан попадет на горячий воздух к нему тот воздух особо не попал. конфеты в коробках нету смысла, сколько к бабушке возили на Укр. всегда мятые привозили.
20.07.2010, 18:42 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Мы каждое лето возим шоколад ,туда здешний для родни ,а оттуда себе. Набираем много и конфеты в том числе ,коробки да помятые ,но раставшим еще ни разу ничего не привозили. Если будете улаживать среди вещей , то все нормально доедет. У нас всегда получается. А если вы еще и в специальную сумочку положите ,думаю переживать не о чем.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 20.07.2010 в 18:49. |
Благодарность от: | sderoo (20.07.2010) |
20.07.2010, 20:14 | #5 |
Активный Участник
|
Я везла конфеты при сегодняшней жаре из России в Ирландию, положила в середину чемодана среди вещей, но было им жарковато, некоторые поплавились. Лучше всего взять небольшую сумку-холодильник с брикетами для заморозки, они холод создадут, по крайней мере большую часть пути сладости будут в холоде, а сумка сама не даст теплу так быстро пройти.
21.07.2010, 02:16 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тепло имеет одно свойство - оно проходит везде и повсюду.
Исключение только одно - если вокруг сделать вакумную изоляцию - (не путать с вакумной упаковкой) - что в домашних условиях невозможно. Все прочие теплоизоляции пропускают тепло, одни медленнее другие быстрее. Холодильник тоже выход. Если получится. |
Благодарность от: | sderoo (21.07.2010) |
21.07.2010, 07:41 | #7 |
Заслуженный Участник
|
а в пенопластовую коробку? охлаждённую шоколадку ещё и с кулерами что не прокатит?
а у нас все коробки с конфетами не помятые, мы их в плотную картонную сложим и все ровненькие, первый раз как привезла помятые, потом умнее стала))) в украине шоколад отвратительный, после Линта его есть не "алё"
21.07.2010, 07:47 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А Украинский шоколад мы любим именно Тростянецкий, но это как говорится -"нв вкус и цвет..." http://www.facts.kiev.ua/archive/200...968/index.html Последний раз редактировалось tasya, 21.07.2010 в 08:05. |
|
Благодарность от: | sderoo (21.07.2010) |
21.07.2010, 08:55 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а я люблю украинские мягкие карамельки :п
Д_ИРЛ, не переживайте, люди вожат и успешно, тепло везде проходит, но оно не настолько назойливо как вам кажется
21.07.2010, 15:13 | #10 |
Заслуженный Участник
|
а я вот подумал - если это Toblerone какой (или как он там - ну швейцарский треугольный и длинный) але же просто трюфелины - может шоколад *в термос* засунуть/засыпать?
предварительно термос с шоколадом охладить - в морозилке на ночь оставить в *открытом* виде.... ну а если коробка конфет - звездец тогда. |
21.07.2010, 15:17 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
сколько ж таких термоов надо, чтобы на подарочный комплект хватило )
26.08.2010, 20:17 | #12 |
Активный Участник
|
Доклад форумчанам
Шоколад удачно довезла целый и невредимый при 37 градусах жары. Я все зделала так: Сначала завернула его в cling film, потом обложила заморожеными куллерами и положила все в сооler bag. Вот так я зделала маму довольной, сладкоежка она у меня |
02.09.2010, 18:05 | #13 |
Заслуженный Участник
|
мне привозили для подарочных нужд целый из ирландии в лето +44: завернули в фольгу, затем газету - бумагу, фольгу еще раз. Кондиция ок!
|