![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У меня муж недавно обнаружил, что в налоговой он до сих пор числится как неженатый, хотя женаты уже 5 лет. Подал все данные в налоговую. Вот теперь вопрос, с женатого налоги меньше или больше взимаются, чем с неженатого? Я теперь боюсь как бы нам за 5 лет доплачивать не пришлось? Или они нам должны остались?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вы что- ему же такс мйен вернет нехилую сумму, как неженатого его, н-р, за 2009 год "таксовали" до 36 400@20%, а баланс @41%, а если (как реально) женатый- до 45 400@20%, а свыше уже только 41% за предыдуwие годы цифры немного другие, но все равно "выгодней " быть женатым, если конечно супруга не имеет доход гораздо выше, если супруга еwе и не работает , а ухаживает за ребенокм или недееспособным родственником ему еwе и 900 евро Тах кредит положен. У меня муж после свадьбы несколько месяцев платил такс, как холостой, ему потом Такс мйен вернул неплохую сумму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vetlen, вернут! жалко что за 4 года только возвращают...
Вроде за все 5 вам не вернут. Сумма будет нехилая, особенно если вы-жена не работаете, если вы дома с ребёнком- дополнительный такс-кредит- меньше налогов платить мужу, тоже должны вернуть, но это надо проследить, чтоб добавили в такс-кредиты, а то с них станется.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (09.07.2010) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Уф, успокоили, а то моя знакомая зашипела на меня, что мы теперь им всю жизнь должны будем. Я на работу устроилась только в ноябре прошлого года, до того времени сидела в декретном и пока ждала ворк пермит, то получается что ребенку было уже почти 2 года когда вышла на работу. Муж уже 2 раза ходил в такс офис, все уточныл. Вроде сказали что несколько недель надо ждать пока они с док-тами разберутся. И-го-го!!! Я всегда знала что и на нашей улице будет праздник!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарность от: | WaterRose (10.07.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше бы зарегистрироваться он-лайн, а то И-го-го можно ждать еще давольно продолжительное время
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Да зарегистрировалась там давно уже, год назад подавала на возврат налогов по медикал.док-там и по мусору, но оказывается что ничего они не провели. Муж уже на месте взял аппликейшен формы разные - на аренду дома, и т.д., будем вручную заполнять.
Может и я что-то не так делала. С английским не очень, тем более специальные термину - это дремучий лес, лучше так, в офисе понадоедать, чтобы все подробно рассказали. А вот еще интересно, у муже была зарплата последний год меньше минимума, с нее наверное и налоги никакие не высчитывались? Может и возвращать нечего там?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vetlen,
не забыть ребёнка ему тоже добавить. жена без работы+ ребёнок= дополнительно 800-900 tax сare credit WaterRose добавил 10.07.2010 в 17:00 какая разница, там другие года были... А формы оформлять на все года...и последний тоже. Последний раз редактировалось WaterRose, 10.07.2010 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (10.07.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
Семинар по налогам для self-employed | cvd | Финансы и Бизнес | 4 | 10.11.2008 14:24 |
вопрос по налогам. | sophie | Финансы и Бизнес | 7 | 12.05.2008 19:52 |
Вопрос по налогам для sole trader | Vse_horosho | Финансы и Бизнес | 20 | 24.01.2008 22:11 |
Вопрос по налогам | designshadow | Финансы и Бизнес | 6 | 11.06.2006 14:15 |