![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня была немного шокирована известием что гражданам Литвы для вьезда на территорию Украины НЕ нужна виза. А мы так уже готовились.
В общем нашли билеты на аербалтик в киев. Разрыв между рейсами Рига Киев около 2х часов. Вопрос встал что успею ли? И надо ли забирать сумку? ![]() А вот из Киев-Рига-Дублин разрыв около 8ми часов. Также надо ли забирать сумку? и чем заняться эти 8 часов? Есть ещё один рейс Дублин-Рига-Одесса. И дешевле, но разрыв 17 часов. Что делать в Риге 17 часов... ![]() Может посоветуете что?Какие другие авиакомпании..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Asiza, вот похожая тема где это обсуждали кто подскажет как дешевле долететь Дублин- Киев?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где вы нашли 2 часа разрыв между самолетами по дороге в Ригу ? там вобще-то 5, я летела 5 дней назад. Это вы не посчитали наверное разницу во времени, а на обратном сидеть 7 часов. Сидите в одном терминале, потом за вами приезжает автобус и везет на посадку в другой терминал. Сумку забирать не надо.
Делать там 5 часов и 7 абсолютно нечего, терминал малюсенький, кафешка есть с разеткой, можно кино посмотреть с лаптопа, но инета нет там. Т.к. вы из ЕУ, посмотрите Дублин-Лондон райанейр( Лютон) и Лондон (Лютон) -Киев с виззэйр. Дешевле и ждать 2 часа, а на обратный нужно из Лондона в Дублин покупать не райэнэйр а что-то другое, а то ждать ночь. Это будет последний мой полет с аэрбалтик. Там за все платить нужно, а стоит как Малев, так малев на порядок круче, через Будапешт
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
за багаж,за еду и т.д
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за воду
![]() Ручной багаж никто не взвешивает там, только чтоб по размеру сумка был подходящая. Видела люди были и с 2-мя сумками ручной клади
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот список стран, куда граждане ЛР могут въезжать без виз. Конкретно на Украину визы отменили сразу после "оранжевой" революции, которая спонсировалась в том числе и из Вильнюса. airBaltic по идее будет самой дешевой авиакомпанией. Далее следуют Malev, Czech Airlines и какие-нибудь украинские авиакомпании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я имела в виду что готовили приглашение и документы для визы=) а потом узнали что виза не нужна=)
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Вчера ели выбрались из Будапешта. Киев- Будапешт долетели ок, а Будапешт -Дублин самолета просто НЕ БЫЛО! У людей паника, куча детей маленьких (и у меня в том числе). До вечера стресс и неизвестность, но в часов десять вечера ЕУ погрузили в автобус и увезли в отель, а не ЕУ и без шенгена выдали талоны на еду и оставили ночевать в терминале. Отель был очень приличный и накормили всех до отвалу. Утром улетели в Дублин. Правда у многих проблемы были из-за этой задержки, а одна женщина потеряла работу..
ПС А через Ригу неделю назад мать летела транзитом в Киев- разрешают в город выйти. Она вышла в аеропорт и в Лидо встретилась со своими. Посидели там, пообщались.
Благодарность от: | Taisa (08.07.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так что же лучше выбрать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
hardi, вот это поездочка, у меня все было совсем по-другому. Все вовремя и очень удобный самолет, кормили в каждом самолете, кофе, что хочешь. Багаж доставили аккуратно более или менее.
Я не знала, что можно выходить из аэропорта в Риге. Там такой маленький терминал, но теперь спрошу на обратном пути, а то 7 часов сдуреть можно там. Следующий раз хочу попробывать через Лютон, там в 200 евро можо уложиться и связка хорошая, только на обратном надо подобрать билет до Дублина. В этот раз летела в эрбалтик, страшно было,ужас, самолет и скрепел, и тарахтел как-то, а садился так что просто слов нет...слава Богу сел. Я делала чекин онлайн, выбрала места сразу за эмергенси экзит, а зашла в самолет, мое 17-ое место как раз восле этой двери. Где естественно поспать неудасться, а это час ночи. Вобщем, лично мое мнение...но мне не понравилась эта авиалиния.
![]() Последний раз редактировалось Taisa, 12.07.2010 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Taisa;578639]hardi, вот это поездочка,QUOTE]
Кроме того, в Киеве багаж зарегистрировали только до Будапешта. Я уже мысленно с ним распрощалась- благо в чемодане были только кабачки и белорусские шампуни. Видать время в Будапеште было достаточно, багаж нашли и благополучно перенаправили в Дублин. В августе опять надо ехать- забирать детей. Снова шарю в интернете, ищу билеты. Буду благодарна если кто поделится идеями. И все-таки непонятно почему нет прямого рейса Киев- Дублин? пс: что-то слышала о том, что недорого было из Белфаста добираться до Киева через Лондон.
Благодарность от: | Taisa (08.07.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поездка на Украину на машине. | pipitka | Путешествия и Отдых | 79 | 18.05.2019 07:27 |
Поездка в Украину во время эпидемии. | hardi | Путешествия и Отдых | 47 | 04.11.2009 13:41 |
Поездка в Украину с Ирландским паспортом. | vital_irl | Путешествия и Отдых | 29 | 05.09.2009 13:49 |
Поездка в.... | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 6 | 19.04.2008 16:00 |
Поездка на Украину граждан ЕС и россиян. | Вика | Иммиграция | 14 | 14.12.2005 11:25 |