|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.06.2010, 14:57 | #1 |
Участник
|
Беларусам путешествующим через Литву и Латвию.
Вот хочу предупредить соотечественников, кто собирается в отпуске обменять старый паспорт и ехать обратно с двумя, что в принципе не запрещается ни в одной стране. Однако Литва и Латвия ввели свои законы, и по двум паспортам не пропускают. То есть, если в новом паспорте нет визы, то разорачивают на границе и отправляют домой. Вот такой сюрприз. Надеюсь, что уберегла хоть кого-то от потери нервных клеток, времени и денег.
30.06.2010, 16:10 | #2 |
Re: Беларусам путешествующим через Литву и Латвию.
Да, это уже с прошлого года.
Мне сделали новую визу прямо на границе прошлым летом. Наверное это не обычная практика, но в машине сидела маленькая дочка, на самолёт уже начинали опаздывать, все доки нужные были с собой и виза всё равно бесплатная мне. Но струхнули, конечно
01.07.2010, 08:07 | #4 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
01.07.2010, 18:33 | #6 |
Активный Участник
|
Я тоже могу подтвердить, что ни на литовской ни на латышской границе с ирландским и белорусским паспортами проблем нет.
Но с сигаретами на литовской границе всей нашей весёлой компании настроение подпортили. Оказывается, вывозить можно не 2 блока, а 2 пачки. Это так, к слову... |
05.07.2010, 12:04 | #7 |
Новичок
|
А я в октябре 2007 поменял бел паспорт. На руках был новый паспорт и старый с визой. литовцы не пустили. пришлось лететь из минска через прагу. Так что литовцы уже давно не пускают к себе с двумиа паспортами.
|
05.07.2010, 12:59 | #8 |
Активный Участник
|
Подтверждаю на личном опыте, вёз 4 блока, арестовали,заставили писать "дарственную", процедуру растянули минут на 25, публика в автобусе меня на меня уже с кулаками полезла ... а бабки такой вой подняли!!!
|
16.07.2010, 17:46 | #10 |
Заслуженный Участник
|
хосподи я как вспомню как 10 блоков однажды везла так вздрогну!...Меня не поймали,но страшно как было-жуть! Я от страха аж похудела на килограмм.Потом год ети сигареты продать не могла-то дорого,то не вкусные,то конкуренция.Что я заработала-геморой один.Провались,и че меня черт попутал,все везли и мне надо.Сама не курю тем более.
|
16.07.2010, 19:25 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
дык , наскока знаю, это правило Шенгена - виза должна стоять в действующем паспорте -- вас поляки тож завернут , да и кто угодно....
а насчёт сигарет , нафига вам их в Беларуси покупать ? Берите их в Литве-Латвии , дороже конечно , чем в Беларуси , но не настолько же..... опять же Marlboro в Беларуси уже который год не продаются |
|
|