![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Старая , как мир , история . История Любви .
http://olenenyok.livejournal.com/2155907.html " Я все равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоем с Парижем ..." Последний раз редактировалось Ladka, 23.06.2010 в 13:14. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Константин Бальмонт стихи
ЛЮБИ "Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все стихи о любви -- вредны. Они расслабляют, а в любви надо быть сильным. Иначе ничего не добиться: это ведь как бой.
А лирические поэты предлагают превратиться в слизняка. Поэтому их презиралд ещё Платон. Он говорил, что если бы у него было 10 жизней -- он бы не нашёл времени для чтения произведений лирических поэтов. Хотя Пушкин... Пушкин... Но это же не лирический поэт. Это насмешливый циник. Последний раз редактировалось Юм-Юм, 06.07.2010 в 22:53. Причина: Опечатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так будь великодушна, разреши
Поплакать сладко, пошутить с горчинкой, Соприкасаясь каждою ложбинкой И каждою неровностью души. Так будь великодушна, разреши Словами не жонглировать иными И обращаться с ними, как с родными, -- Не трогай их, и будут хороши. Так будь великодушна и позволь Хоть временами выходить из круга, И что-то значить только друг для друга, И не играть при этом чью-то роль.
DUM SPIRO SPERO meaning WHILE I BREATHE I HOPE Последний раз редактировалось MELENA, 07.07.2010 в 07:59. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.07.2010) |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
О путях твоих пытать не буду,
Милая! — ведь всё сбылось. Я был бос, а ты меня обула Ливнями волос — И — слез. Не спрошу тебя, какой ценою Эти куплены масла. Я был наг, а ты меня волною Тела — как стеною Обнесла. Наготу твою перстами трону Тише вод и ниже трав... Я был прям, а ты меня наклону Нежности наставила, припав. В волосах своих мне яму вырой, Спеленай меня без льна. — Мироносица! К чему мне миро? Ты меня омыла Как волна. (Марина Цветаева) 31 августа 1923 Ladka добавил 07.07.2010 в 09:37 Цитата:
сильным - да , но не для боя , думается , а чтобы вынести невзаимность ,если так ляжет карта . Последний раз редактировалось Ladka, 07.07.2010 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (08.07.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шанса на взаимность.
Как добиваться взаимности -- я, откровенно говоря, не знаю. Но я знаю, что для этого совершенно необходимо -- не быть слизняком. Попробуй сказать даме что-то вроде "Так будь великодушна, разреши Поплакать сладко, пошутить с горчинкой," -- и будешь послан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Предлагаю ЮмЮму в качестве следующего логического шага заклеймить блюзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
???
Лирика - это не про то, чтобы кому-то что-то доказать, кого-то в чем-то убедить. Лирика - это состояние души. У некоторых (они зовутся поэтами или музыкантами) есть естественная потребность выразить это состояние. И, если это настоящий артист, никакой "функциональности" этот акт изливания, вполне вероятно, не несет - просто данный человек "не может не творить" в таком состоянии. Насчет исполнителей - вполне может быть та же самая фигня. Хотя, конечно, это никому не возбраняется - использовать душевный момент и смягчить сердце жестоковыйной ![]() Ваш К.О. Последний раз редактировалось svu, 07.07.2010 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
25 сентября, Дублин: Ахматова, Маяковский и Цветаева. Поэзия под музыку. | Ланита | Культур-мультур | 0 | 18.09.2009 10:23 |