![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте все!Вот я опять с бестолковыми вопросами )))
Подскажите пожалуйста правила приема на работу?Буквально шаг за шагом,чтоб я знала на что обращать пристальное внимание и нужно ли мне начинать работать до того как подписаны все бумаги?Вобщем всё что нужно. Вопрос вызван тем что я никогда не работала по контракту и вообще никогда не приходилось подписывать никакие бумаги.Платил налоги работодатель и мне только надо было приходить вовремя на работу и выполнять её.Вот я и не заморачивалась никогда по этому поводу.А вот теперь придеться подписывать контракт и все это первый раз и мне хотелось бы знать все-все подробности. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да какие там правила, подписываешь контракт и работаешь. Или вы каких-то определённых подводных камней боитесь?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет стандартных правил
Если вы теперь будете платить свои налоги самостоятельно - то у вас нет трудоустройства на фирму как такового - вы селф-емплойед. Вы получаете работу, выполняете и выписываете им счет на оплату. Можно и письменный контракт но здесь это редко - составит контракт стооит кучу денег. Вы не устраиваетесь в этом случае на работу. Вы предлагаете свои услуги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Georgio,
Ну да.А что тут не может быть подводных камней? D_IRL, Тоесть если они просят у меня Р45 тогда мне не очем волноваться и смело подписывать контракт(предварительно прочитав).Да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если и есть, то они как правило всплывают в процессе работы, и на стадии подписания контракта о них узнать невозможно. Я честно говоря не понимаю причину вашего волнения.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет такого "если можно". Обязаны предоставить копию контракта. В идеале подписанную.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Georgio,
Если вы не видите причин для волнения,то тогда я тоже перестану волноваться.Я же раньше никогда и ничего не подписывала и поэтому у меня возникают подобные вопросы на фоне статистики судебных процессов в суде с работодателями по правам трудящихся ))) sieras, Я именно так и собираюсь сделать,но хотелось мне узнать всякие нюансы,на которые надо обратить особое внимание ))) Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вы не боитесь, что пока вы будете выяснять все за и против - работа попросту уйдет?
У меня небольшой бизнес, если я начну каждый раз как какой-то клиент что-то спросит, составлять и подписывать контракты - я просто останусь без работы. Те я работу начинаю уже по устной договоренности (или емайла достаточно) а бумаги (контракты и тп) уже потом если они действительно так необходимы. Но в 99%+ обходится без контрактов на бумаге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Meath, а какой статус у вас в стране?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nexus,
Четвертый штамп,который вместо пермита даеться на год.А это имеет какоето значение при приеме на работу? Meath добавил 18.06.2010 в 17:00 D_IRL, Я всего боюсь ))))) И то что работа уйдет,я тоже боюсь.Просто первый работодатель поимел меня,так я теперь перестраховываюсь,чтоб второй не поимел )))) Последний раз редактировалось Meath, 18.06.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срок ожидания приема у ЛОРа 2-3 года. Абсурд! | Sergunya | Медицина | 111 | 17.07.2009 16:22 |
Мужские правила, Наконец, мужской ответ на женские правила!!! | Zheka14 | Само приползло | 2 | 01.05.2009 14:39 |
ПРАВИЛА | nexus | Куплю-продам. | 1 | 20.10.2008 20:29 |
Няня ищет работу (было: ищу работу в ирландии.) | надина | Работа в Ирландии | 0 | 26.08.2008 08:35 |
LIDL: мобильный набор спутникового приема | nexus | За покупками | 28 | 08.07.2005 08:59 |