![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Помогите найти человека, или какие-нибудь данные о нём, и не окажитесь в моей ситуации. А ситуация такова... Я жила и работала в Дублине добрых 5 лет, в апреле этого года из-за проблем с работой и по ряду личных причин мне пришлось принять сложное решение вернуться на родину. (Я из Эстонии). Встал вопрос о переправке вещей, а за 5 лет их скопилось немало, До Этого я пользовалась уже пару раз такого рода услугами через магазин Казак в центре Дублина, доставка была долгой, но точно по адресу, и вещи в полной сохранности, однако общий вес моих вещей в перечёте на их расценки, превращался в заоблачную сумму, и я искала варианты подешевле. Тогда мой знакомый порекомендовал мне человека.
Человека зовут Эдгар Гросс, он из Латвии, ему 41 год - вот и всё, что мне о нём известно. Этот человек в данное время занимается доставкой вещей из Ирландии в страны Балтии и обратно. Мы догогворились о цене, погрузили вещи, я в тот день уехала из Ирландии, а он обещал приехать в мой город через неделю. Через неделю я позвонила, он ответил, что задержался и вот только-только выехал, дал сроку еще неделю. В следующий раз ответил, что еще в Польше, задерживается из-за наводнений, обещал подъехать в течение нескольких дней. В назначенный день я позвонила, его телефон был отключен. С тех пор звоню уже пятый день подряд, с тем же результатом - телефон не включался ни разу за эти 5 дней. Нашла его страничку в одноклассниках, последний его визит на тот день был вчера утром. Отправила ему сообщение, чтобы он дал о себе знать, сегодня проверив его страницу увидела, что он снова заходил туда, значит, получил мое сообщение, но мне так и не ответил. До последнего была надежда на то, что он просто задерживается, может машина сломалась, или ещё что... Но теперь сомнений не осталось... Или всё-таки ещё есть надежда? Тем вещам, которые я привезла с собой из Дублина не позавидовал бы даже бомж. Уже почти месяц хожу в одних джинсах. Подскажите, может кто-нибудь обращался к нему тоже? Может кто-то знает его адрес в Дублине, или просто даст мне полезный совет, как мне быть? За доставку я ему, конечно-же, заплатила сразу. Еще взяла расписку, где перечислено количество коробок, сумок и чемоданов с датой и его подписью. Тот знакомый, что мне его порекомендовал помочь не может, говорит, когда-то жили вместе, потом разъехались, остался только номер телефона. До сих пор не могу поверить, что меня кинули. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обратитесь в полицию и дайте ему знать об этом. У меня знакомого из Эстонии кинул продавец из юкейного амазон, не отправил лаптоп и лег на дно. Через пару месяцев мы написали письмо в полицейский участок в юк и через 2 недели лаптоп был отправлен. Правда, адрес продавца был известен. Ну и если ваш обидчик из Латвии - не иголка, найдут. Рано или поздно прилетит домой, примут на границе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напишите письмо с обьяснениями и перечислением всех его данных (имя, фамилия, номер телефона, номер транспортного средства, если помните) и копией вашего договора в полицейский участок Вашего последнего места жительства в Дублине. Обратитесь в Посольство Латвии в Естонии. Только очень важно давать его полное имя - EDGARS GROSS. отправила сообшение Вам в личку
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
в одноклассниках его фото есть?выпечатывайте пока не удалил.
это вы сделали очень-очень зря.если он и отдаст вам ваши вещи вы у него будете последней.сначала попьёт.потом развезёт вещи за которые ему денег дадут и вы будете в конце списка. пишите на одноклассники угрозы,грозите полицией и обещайте ославить его среди всех его друзей в однокласниках.скопируйте его друзей пока он от туда не слился и обратитесь к ним за помошью.обьясните ситуацию может кто то из них вам поможет и выдаст его место нахождения в Латвии.вы можете сильно осложнить ему жизнь доведите это до его сведенья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хех....ну и что? Прочитал - вытер.
Сильно будет смеяться и друзья с ним...не их же облапошили. Только через гарду, да и то сомнительно. На словах же все.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Будет ли Ирландская или Латвийская полиция им заниматься? У них наверно таких случаев немало, а ресурсов всего ничего. А вы номера машины не знаете, по нему можно его адрес выяснить. Думаю лучше всего найти его лично, если получится и "аккуратно" поговорить.
Вот ссылка, это случайно не он? http://www.draugiem.lv/friend/?3982146 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]()
если он обманщик то это не значит что все его знакомые такие же.
есть ещё вариант,в однокласниках смотрите город Латвии откуда он,берёте фото и едете туда.в его городе развиваете бурную деятельность(полиция,паспортный стол и масса других варриантов) пока он ваши вещи не продал,находите его и со скандалом забираете вещи и сами везёте к себе в Эстонию. ljuljok добавил 04.06.2010 в 11:47 Цитата:
Последний раз редактировалось ljuljok, 04.06.2010 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо огромное за помощь. Я сделала опечатку в его фамилии, правильно будет так- Edgar Grods, 41 год, есть квартира в Даугавспилс , но живёт в Дублине, где-то в Lucan. Погружали вещи в белый микроавтобус, к сожалению не запомнила ни номер ни марку машины. Перед этим встречались 1 раз, договаривались о цене, он приехал тогда на Volvo светло-коричневого цвета, номера конечно же тоже не смотрела. Его можно найти на одноклассниках , есть фотографии.Вот и всё что я о нём знаю. Найти то наверное реально , да вот кто возмётся этим заниматься и как доказать про вещи?? Не знаю как вас всех благодарить за желание помочь. спасибо всем
Последний раз редактировалось Kris, 04.06.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
посомтрела его на одноклассниках
А его девушка может быть и на форуме есть... Наталья Игнатьева? Последний раз редактировалось WaterRose, 07.06.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
номер телефона ирландский или латвийский?
по телефону его вычислить раз плюнуть, даже если он выкинет СИМ карту это ему не поможет. Ели ирландский номер - в гарду, если латышский - в полицию. Псрашивайте, проконсультирую |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
если тот самый распечатать наиболее удачное фото для гарды и вперед, а то снесет профайл и плакали ваши вешички...
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() чевой то он лазил в мой комп и сделал там и теперь не могу на этого Эдгара Гродса посмотреть.может кто нибудь его фото здесь выложить? ljuljok добавил 04.06.2010 в 19:15 http://www.draugiem.lv/friend/?fid=1269104 он? Последний раз редактировалось ljuljok, 04.06.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.06.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите найти. | kalinin77 | Знакомства и Встречи | 94 | 31.07.2009 21:35 |
Помогите найти игру! | Waldis | Игры | 2 | 14.08.2008 08:16 |